Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР проводит семинар на тему «Наркоучет. Что делать?»

Наркоучет – это нечто вроде старорежимного «состояния под надзором полиции» или административного надзора за условно освобожденными, но исполняется он не только органами правопорядка, а в первую очередь медперсоналом. Наркоучет стоит в одном ряду с такими псевдо-медицинскими явлениями как медицинские вытрезвители, подчиненные милиции, или лечебно-исправительные учреждения, подведомственные ФСИН.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2015 года № 1034н наркологическое диспансерное наблюдение организуется при наличии информированного добровольного согласия в письменной форме, данного с соблюдением требований, установленных ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323  “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”.

Что должно было бы изменить введение этого приказа? Почему на самом деле с его введением ничего не изменилось? Какие сейчас проблемы создает наркологический учет? Что с этим можно и нужно делать?

28 января, с 15.00 до 18.00 Фонд им. Андрея Рылькова проводит в своем офисе семинар на тему «Наркоучет. Что делать?» Ведущий семинара Владимир Цвингли, юрист фонда, ответит на эти и другие ваши вопросы.

Мероприятие состоится по адресу:  Москва, Щербаковская улица 58Б. Вход бесплатный.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Общественники VS прокуратуры и УВД за права наркозависимых
Июль 27th, 2012

27 июля АНО СПН «Проект Апрель» и городские правозащитники вынесут на широкую публику ситуацию с наркозависимым Иваном Аношкиным. Который, по версии его адвоката, Алексея Сибалакова, «обратился в Минздрав Самарской области с просьбой о лечении, а на следующий день был арестован за хранение наркотиков по сфабрикованным уликам».

Россия. Тенофовира не будет? Прими участие, чтобы изменить ситуацию!
Ноябрь 11th, 2011

Мы призываем всех поддержать открытое письмо главе правительства РФ Путину В.В., которое опубликовано сегодня на сайте ITPCru, оставив свою подпись

Объявлен запуск Массового открытого онлайн-курса (МООК) «Наркотики, их употребление, наркополитика и здоровье»
Июль 9th, 2018

Онлайн-курс Университета Женевы доступен на сайте Coursera (www.coursera.org), сессии курса будут начинаться каждый месяц.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.