English
Помочь фонду!

ФАР проводит семинар на тему «Наркоучет. Что делать?»

Наркоучет – это нечто вроде старорежимного «состояния под надзором полиции» или административного надзора за условно освобожденными, но исполняется он не только органами правопорядка, а в первую очередь медперсоналом. Наркоучет стоит в одном ряду с такими псевдо-медицинскими явлениями как медицинские вытрезвители, подчиненные милиции, или лечебно-исправительные учреждения, подведомственные ФСИН.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2015 года № 1034н наркологическое диспансерное наблюдение организуется при наличии информированного добровольного согласия в письменной форме, данного с соблюдением требований, установленных ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323  “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”.

Что должно было бы изменить введение этого приказа? Почему на самом деле с его введением ничего не изменилось? Какие сейчас проблемы создает наркологический учет? Что с этим можно и нужно делать?

28 января, с 15.00 до 18.00 Фонд им. Андрея Рылькова проводит в своем офисе семинар на тему «Наркоучет. Что делать?» Ведущий семинара Владимир Цвингли, юрист фонда, ответит на эти и другие ваши вопросы.

Мероприятие состоится по адресу:  Москва, Щербаковская улица 58Б. Вход бесплатный.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Интервью с Валентином Урусовым: «Как попытка создать настоящий профсоюз приводит в колонию»
Август 28th, 2012

В России теперь принято говорить о политзаключенных. Это стало хорошим тоном. Только почему-то в списки «узников совести» то и дело попадают банкиры и финансисты. Об их неприятностях говорят много и подробно, им искренне сочувствуют. О том, что в Якутии в исправительной колонии в поселке Верхний Бестях за попытку создать независимый профсоюз уже четвертый год сидит простой рабочий Валентин Урусов, якобы за торговлю наркотиками, говорят мало.

Опубликован перечень вопросов к РФ от Комитета ООН по правам человека.
Август 6th, 2014

5 августа 2014 года Комитет по правам человека опубликовал перечень вопросов в адрес Российской Федерации. Вопросы касаются исполнения со стороны РФ Международного Пакта о гражданских и политических правах.

Агора: Задержание юриста Шарапова и подозрение в употреблении наркотиков — провокация
Август 5th, 2012

Вчера вечером в Москве в районе Болотной площади к группе играющих в петанк (вид спорта по меткому бросанию металлических шаров) людей, среди которых были журналисты и гражданские активисты, подошли четверо сотрудников полиции. Они попросили юриста Межрегиональной правозащитной ассоциации “Агора” Ильнура Шарапова предъявить содержимое его рюкзака. Юрист, согласно правилам поведения в подобных ситуациях, ответил, что согласен на досмотр в присутствии понятых.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.