English
Помочь фонду!

ФАР проводит семинар на тему «Наркоучет. Что делать?»

Наркоучет – это нечто вроде старорежимного «состояния под надзором полиции» или административного надзора за условно освобожденными, но исполняется он не только органами правопорядка, а в первую очередь медперсоналом. Наркоучет стоит в одном ряду с такими псевдо-медицинскими явлениями как медицинские вытрезвители, подчиненные милиции, или лечебно-исправительные учреждения, подведомственные ФСИН.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2015 года № 1034н наркологическое диспансерное наблюдение организуется при наличии информированного добровольного согласия в письменной форме, данного с соблюдением требований, установленных ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323  “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”.

Что должно было бы изменить введение этого приказа? Почему на самом деле с его введением ничего не изменилось? Какие сейчас проблемы создает наркологический учет? Что с этим можно и нужно делать?

28 января, с 15.00 до 18.00 Фонд им. Андрея Рылькова проводит в своем офисе семинар на тему «Наркоучет. Что делать?» Ведущий семинара Владимир Цвингли, юрист фонда, ответит на эти и другие ваши вопросы.

Мероприятие состоится по адресу:  Москва, Щербаковская улица 58Б. Вход бесплатный.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Конкурс журналистских работ о российской наркополитике
Май 2nd, 2013

Проект Фонда им. Андрея Рылькова “Наркофобия” объявляет конкурс работ наркополитической тематики для журналистов, литераторов и свободных художников слова, главным призом которого станет iPad.

Скандал: Замгенпрокурора России прекратил дело в отношении высокопоставленного сотрудника Госнаркоконтроля
Ноябрь 11th, 2010

В Санкт-Петербурге прекращено уголовное дело в отношении заместителя начальника 5 оперативной службы Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрия Кузовкина, который подозревался в хищении с помощью мошенничества 30 тысяч рублей у бывшего генерального директора благотворительного фонда медико-социальных программ “Гуманитарное действие” Александра Цехановича.

Помогите нам отстроить наш офис для вас
Март 5th, 2016

Наконец произошло событие, о котором мы долго мечтали и всячески к нему шли - мы нашли и сняли помещение для офиса, где планируем проводить собрания, семинары, консультации и прочие наши активности. Но, что бы мы могли начать его использовать - нам нужна ваша помощь!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.