Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР проводит семинар на тему «Наркоучет. Что делать?»

Наркоучет – это нечто вроде старорежимного «состояния под надзором полиции» или административного надзора за условно освобожденными, но исполняется он не только органами правопорядка, а в первую очередь медперсоналом. Наркоучет стоит в одном ряду с такими псевдо-медицинскими явлениями как медицинские вытрезвители, подчиненные милиции, или лечебно-исправительные учреждения, подведомственные ФСИН.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2015 года № 1034н наркологическое диспансерное наблюдение организуется при наличии информированного добровольного согласия в письменной форме, данного с соблюдением требований, установленных ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323  “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”.

Что должно было бы изменить введение этого приказа? Почему на самом деле с его введением ничего не изменилось? Какие сейчас проблемы создает наркологический учет? Что с этим можно и нужно делать?

28 января, с 15.00 до 18.00 Фонд им. Андрея Рылькова проводит в своем офисе семинар на тему «Наркоучет. Что делать?» Ведущий семинара Владимир Цвингли, юрист фонда, ответит на эти и другие ваши вопросы.

Мероприятие состоится по адресу:  Москва, Щербаковская улица 58Б. Вход бесплатный.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Немецкое правительство решило усилить борьбу с российским «крокодилом»
Октябрь 14th, 2011

Уполномоченная правительства ФРГ по борьбе с наркоманией Мехтхильд Дикманс (Mechthild Dyckmans) призвала власти принять меры против распространения новых видов синтетических, или так называемых "дизайнерских", наркотиков, которые становятся все более популярны среди немцев. Одним из таких наркотиков является "крокодил", попавший в Германию из России.

Путин против «метода Бычкова» в деле лечения наркоманов
Декабрь 16th, 2010

Премьер Владимир Путин заявил о недопустимости использования при лечении наркомании незаконных методов, в том числе насильственного лишения людей свободы.

Акция протеста в Москве
Ноябрь 11th, 2009

В рамках Международного дня защиты потребителей наркотиков, 1 ноября 2009 г. активисты провели акцию протеста перед зданием Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Москве, чтобы воздать должное памяти погибших при передозировке или заболеваниях, связанных с наркотиками. Демонстранты возложили цветы и белые тапочки (символ смерти) на пороге здания ФСКН, в память об огромном количестве жертв российской наркополитики.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.