English
Помочь фонду!

ФАР получил Международную премию имени Роллстона

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Общественная организация из России получила Международную премию имени Роллстона за выдающийся вклад в области снижения вреда, обусловленного употреблением наркотиков, на международном уровне

 

28 апреля 2019, Порто

В рамках Международной конференции по снижению вреда, которая проходит в эти дни в городе Порту, Португалия, Фонду содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР) была вручена Международная премия имени Роллстона (International Rolleston Award). Награда вручается организацией Harm Reduction International за вклад и достижения в области снижения вреда на международном уровне.

Международная премия имени Роллстона была впервые вручена на 3-й Международной конференции по снижению вреда, обусловленного наркотиками, в Мельбурне в 1992 году. На каждой Международной конференции по снижению вреда (которая проводится каждые два года, начиная с 2011 года) премия присуждается организации, группе лиц или частному лицу, которые внесли выдающийся вклад в области снижения вреда, обусловленного употреблением психоактивных веществ, на международном уровне. Эта награда названа в честь сэра Хамфри Роллстона, президента Королевского колледжа врачей, который возглавлял британский ведомственный Комитет по проблеме зависимости от морфина и героина.

Миссия Фонда им. Андрея Рылькова — способствовать развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека.

Деятельность Фонда направлена на адвокацию улучшения доступа людей, употребляющих наркотики, к медицинской помощи, включая профилактику и лечение ВИЧ. В настоящее время эпидемия ВИЧ в России является одной из самых быстрорастущих в мире, и потребители инъекционных наркотиков больше всего затронуты этой эпидемии. Российское правительство подвергается международной критике за пренебрежение эпидемией и нежелание внедрять жизненно важные, научно обоснованные, недорогие профилактические программы, такие как программы снижения вреда и опиойдной заместительной терапии, которые, согласно Всемирной организации здравоохранения, являются ключевыми для успешной работы по профилактике ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков. В этом контексте ФАР мобилизует усилия сообщества по адвокации внедрения эффективных программ профилактике ВИЧ в стране, а также предоставляет жизненно важные услуги по профилактике ВИЧ людям, употребляющим наркотики, в Москве.

«Мы очень гордимся тем, что наш фонд стал лауреатом Международной премии имени Роллстона в этом году. Это огромная поддержка нашей деятельности и признание той адвокационной работы, которую мы проводим в регионе ВЕЦА и в России, в частности, в целях продвижения гуманной наркополитики и обеспечения доступа людей, употребляющих наркотики, к жизненно важным для них услугам снижения вреда», — говорит Лена Ремнева, социальный работник ФАР, которая получила награду от имени организации.

Контактная информация: rylkov.foundation@gmail.com (английский, русский)

Скачать пресс-релиз в PDF

 




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Наркотики как инструмент репрессий
Октябрь 14th, 2011

18 августа 2011 года я возвращалась из Украины, где проходила трехмесячную реабилитацию от наркозависимости, потому что в России подобные качественные услуги бесплатно не предоставляются. При прохождении зоны таможенного контроля в калининградском аэропорту Храброво я была остановлена — якобы из-за того, что на меня по-особенному отреагировала служебная собака. Когда трехчасовой обыск моих вещей ничего не дал, […]

В день борьбы со СПИДом активисты ФАР провели пикетирование Минздрава РФ
Декабрь 2nd, 2015

По окончании пикетирования сотрудники Фонда подали в приемную Минздрава официальное обращение с требованием признания действенных и научно обоснованных методов профилактики ВИЧ/СПИДа и поддержки государством проектов снижения вреда.

Спасибо за помощь! Отчет о средствах, собранных для Алексея Аляпкина
Август 17th, 2013

Некоторое время назад мы просили о помощи для нашего коллеги из Тольятти Алексея Аляпкина. Мы собрали с вашей помощью 20 000 рублей и хотим рассказать, на что они пошли....но в сентябре могут понадобиться еще средства....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.