Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

83 организации из 12 стран региона потребовали от Мерк и Рош снижения цены на лечение гепатита С

83 организации из России, Украины, Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, Литвы, Эстонии, Казахстана, Азербайджана и Армении подписали открытое письмо, адресованное производителям препаратов для лечения гепатита С, с призывом снизить цены до 2000 долларов США за курс.

В письме указывается, среди прочего, что нынешняя стоимость лечения в странах региона составляет в среднем около 15000 долларов США в год, что существенно превышает средний доход в этих странах и делает лечение недоступным для пациентов, которые остро в нем нуждаются. Если цена будет снижена, утверждают активисты, это позволит правительствам стран закупать больше препаратов в рамках государственных программ, а также даст многим людям возможность приобретать лечение за свой счет.

Григорий Вергус, координатор Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии, заявляет: «Опыт таких стран, как Египет, показывает, что снижение цены до 2 000 долларов возможно, и, более того, является необходимым условием для эффективной борьбы с эпидемией. В нашем регионе, где, помимо всего прочего, еще и остро стоит проблема употребления наркотиков, доступное лечение гепатита – не роскошь, а жизненная необходимость. Жизненная необходимость не может стоить 15000 долларов».

Восточная Европа и Центральная Азия остается одним из самых неблагополучных регионов в плане эпидемии гепатита С. Оценочное число людей, живущих с гепатитом С, составляет около 7 миллионов человек. В преддверии Международного дня борьбы с гепатитами в России, Украине, Латвии, Молдове, Грузии, Армении и Кыргызстане прошли акции протеста, направленные на снижение цен на препараты.

Это уже не первое открытое обращение защитников прав пациентов к производителям лечения гепатита С. Напомним, в прошлом году участники встречи Совещательного совета сообщества пациентов ВЕ и ЦА призвали компании Рош и Мерк принять незамедлительные меры по снижению цен.

С полным текстом открытого письма можно ознакомиться здесь.

Материал с сайта eeca-cab.org




Category Categories: Гепатиты, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Спецназ ФСБ взял штурмом штаб ФСКН в Череповце и арестовал боссов наркополиции
Ноябрь 11th, 2011

В среду вызванный из Петербурга спецназ Федеральной службы безопасности ворвался в Череповецкий межрайонный отдел Вологодского областного управления ФСКН. В ходе операции были арестованы начальник отдела ФСКН майор Алексей Советов и двое его заместителей.

Без помощи излечившимся от наркомании лечение бесполезно — глава ФСКН
Декабрь 1st, 2010

Отсутствие системы поддержки бывших наркоманов в постреабилитационный период сводит на нет затраты на лечение и реабилитацию, считает директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.

Декриминализация всего: что мы узнали из доклада глобальной комиссии по наркополитике
Ноябрь 26th, 2016

В понедельник 21.11.2016 вечером Глобальная комиссия по наркополитике представила свой ежегодный доклад, на этот раз под заголовком «На пути реформы наркополитики: Новый подход к декриминализации».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.