Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФСКН оценила реабилитацию наркоманов в три миллиарда рублей в год

fdcs1Затраты на поддержку реабилитационных центров для наркозависимых должны составлять около 3 миллиардов рублей в год. Об этом заявил РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, эти деньги предполагается выделять реабилитационным центрам в виде грантов. Иванов выразил уверенность в том, что эти меры помогут резко оздоровить ситуацию в стране.

Развитие в России системы медицинской и социальной реабилитации наркозависимых предусмотрено Стратегией антинаркотической политики, утвержденной президентом РФ. По словам Иванова, он «не очень положительно» относится к принудительному лечению наркомании, в том числе в альтернативных центрах, в нарушение законодательства практикующих насильственное удержание наркозависимых.

Между тем, по данным главы ФСКН, российские наркологические диспансеры в настоящее время «дают менее одного процента ремиссий и практически 100-процентную рецидивность». «Таким образом, вся сеть наркологических диспансеров не решает задачи реабилитации наркомана», — констатировал Иванов.

Ранее ФСКН заявляла о намерении повысить эффективность реабилитации наркоманов с помощью церкви и казачества. По оценкам ФСКН, число смертей, связанных с употреблением наркотиков, достигло в прошлом году 100 тысяч. Официально в РФ зарегистрировано более 500 тысяч наркоманов (подавляющее большинство – лица с зависимостью от опиоидных наркотиков). Однако, по данным главного нарколога РФ Евгения Брюна, реальной число наркоманов в России составляет около 1,5 миллиона человек.

medportal.ru




Category Categories: Новости, Реабилитация | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ФСКН оценила реабилитацию наркоманов в три миллиарда рублей в год
Апрель 9th, 2011

Затраты на поддержку реабилитационных центров для наркозависимых должны составлять около 3 миллиардов рублей в год. Об этом заявил РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, эти деньги предполагается выделять реабилитационным центрам в виде грантов. Иванов выразил уверенность в том, что эти меры помогут резко оздоровить ситуацию […]

Оловянные души
Декабрь 20th, 2011

"Выслать их всех на Аляску и огородить колючей проволокой… Поставить их всех к стенке и расстрелять, а не тратить деньги на их лечение… В тюрьму их всех надо…Да я лучше спущу свои деньги в канализацию, чем отдам на помощь этим тварям… Да какие они больные? Блажь все это… Как вы думаете, кому адресованы эти послания? Боюсь, что большинство из вас уже дгадались"......статья про стигматизацию наркопотребителей....

Ледяная баня
Март 21st, 2016

Анастасия Кузина про то, как в закрытых реабилитационных центрах "мотивируют на лечение" наркозависимых пациентов







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.