English
Помочь фонду!

Команда ФемФронтир присоединилась к акции «Поддержка, а не наказание».

Фото: Маша Рахманинова

Фото: Маша Рахманинова

Текст: Дарья Воруйубиваева

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде состоялся фестиваль ФемФронтир — это новая платформа, объединяющая различные феминистские инициативы из сообщества из разных городов и стран. В рамках фестиваля проходили лекции, дискуссии, воркшопы, кинопоказы, и презентации, посвященные проблемам феминизма, ЛГБТ, трудовых прав, борьбе с гендерным, сексуальным и домашним насилием, самозащите, феминистскому и женскому искусству и т.д.

ФемФронтир стал площадкой для обсуждения проблем социальной и политической дискриминаций, поэтому проект «Наркофобия» тоже нашел пространство для своего высказывания на фестивале. На одном из воркшопов, где мы шили одежду и наносили на ткань разные принты, рабочая группа Наркофобии сделала баннер «Поддержка, а не наказание».

С этим баннером мы путешествовали по городу, периодически разворачивая его на улицах Нижнего Новгорода.

Команда ФемФронтир

Основная цель компании «Support. Don’t punish»\»Поддержка, а не наказание» — заявить о том, что законы о борьбе с наркотиками вызывают кризис здравоохранения, нестабильность и массовое лишение свободы людей по всему миру.

Больше о международной компании «Поддержка, а не наказание» можно узнать здесь.

FemFrontir3

Фото: Маша Рахманинова

Фото: Маша Рахманинова




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





АГОРА: консерватизм, волокита и коррумпированность не позволяют лечить ВИЧ-позитивных
Декабрь 1st, 2010

Базу данных нарушений прав людей, живущих с ВИЧ в России, презентовала сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Межрегиональная правозащитная Ассоциация "АГОРА" в Москве на III Всероссийской конференции "Проблемы ВИЧ/СПИДа в зеркале СМИ", организованной UNAIDS и Союзом журналистов РФ. Ровно год назад 1 декабря правозащитники заявили, что обеспечат юридическую защиту ВИЧ-позитивных россиян, и что эта работа становится одним из приоритетных стратегических направлений деятельности Ассоциации. На сегодняшний день в базе данных зафиксированы около 100 нарушений.

USAID ушли из России
Сентябрь 19th, 2012

Российское правительство решило с 1 октября прекратить деятельность на территории РФ отделения Агентства США по международному развитию (USAID). Американская сторона предлагает более плавный период для сворачивания проектов – до мая 2013 года. Как бы то ни было, это знаковое решение: за 20 лет работы в России USAID потрачено около $2,7 млрд.

Форум людей, употребляющих наркотики (ЛУН), приглашает новых участников!
Май 21st, 2017

Цель Форума – добиться структурных изменений в российской наркополитике в соответствии с интересами и потребностями сообщества.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.