English
Помочь фонду!

Команда ФемФронтир присоединилась к акции «Поддержка, а не наказание».

Фото: Маша Рахманинова

Фото: Маша Рахманинова

Текст: Дарья Воруйубиваева

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде состоялся фестиваль ФемФронтир — это новая платформа, объединяющая различные феминистские инициативы из сообщества из разных городов и стран. В рамках фестиваля проходили лекции, дискуссии, воркшопы, кинопоказы, и презентации, посвященные проблемам феминизма, ЛГБТ, трудовых прав, борьбе с гендерным, сексуальным и домашним насилием, самозащите, феминистскому и женскому искусству и т.д.

ФемФронтир стал площадкой для обсуждения проблем социальной и политической дискриминаций, поэтому проект «Наркофобия» тоже нашел пространство для своего высказывания на фестивале. На одном из воркшопов, где мы шили одежду и наносили на ткань разные принты, рабочая группа Наркофобии сделала баннер «Поддержка, а не наказание».

С этим баннером мы путешествовали по городу, периодически разворачивая его на улицах Нижнего Новгорода.

Команда ФемФронтир

Основная цель компании «Support. Don’t punish»\»Поддержка, а не наказание» — заявить о том, что законы о борьбе с наркотиками вызывают кризис здравоохранения, нестабильность и массовое лишение свободы людей по всему миру.

Больше о международной компании «Поддержка, а не наказание» можно узнать здесь.

FemFrontir3

Фото: Маша Рахманинова

Фото: Маша Рахманинова




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-релиз: Российская НПО добивается снятия запрета на работу своего веб-сайта
Апрель 3rd, 2012

Фонд Андрея Рылькова, НПО, работающая в области профилактики ВИЧ-инфекции, направила открытое письмо руководителю Федеральной службы России по контролю за наркотиками с требованием обеспечить соблюдение их права на свободу самовыражения.

В Вашингтоне пройдет крупнейший в 21 веке марш борьбы со СПИДом: «Мы можем остановить СПИД: мобилизация за экономическую справедливость и права человека».
Июль 21st, 2012

24.07.2012 в Вашингтоне пройдет политический марш борьбы со СПИДом. Этот самый многочисленный марш СПИД-активистов 21-го века. Марш проходит в рамках всемирного движения Occupy под девизом "Оккупируй причины ВИЧ!". Тысячи людей пройдут по улицам Вашингтона к Белому дому, требуя принятия соответствующих мер со стороны Правительства США и других государств.

Приковали наручниками и облили краской
Июнь 26th, 2013

Люди, скрывающие свои лица, напали на одного из участников общественной организации «Апрель».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.