Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Команда ФемФронтир присоединилась к акции «Поддержка, а не наказание».

Фото: Маша Рахманинова

Фото: Маша Рахманинова

Текст: Дарья Воруйубиваева

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде состоялся фестиваль ФемФронтир — это новая платформа, объединяющая различные феминистские инициативы из сообщества из разных городов и стран. В рамках фестиваля проходили лекции, дискуссии, воркшопы, кинопоказы, и презентации, посвященные проблемам феминизма, ЛГБТ, трудовых прав, борьбе с гендерным, сексуальным и домашним насилием, самозащите, феминистскому и женскому искусству и т.д.

ФемФронтир стал площадкой для обсуждения проблем социальной и политической дискриминаций, поэтому проект «Наркофобия» тоже нашел пространство для своего высказывания на фестивале. На одном из воркшопов, где мы шили одежду и наносили на ткань разные принты, рабочая группа Наркофобии сделала баннер «Поддержка, а не наказание».

С этим баннером мы путешествовали по городу, периодически разворачивая его на улицах Нижнего Новгорода.

Команда ФемФронтир

Основная цель компании «Support. Don’t punish»\»Поддержка, а не наказание» — заявить о том, что законы о борьбе с наркотиками вызывают кризис здравоохранения, нестабильность и массовое лишение свободы людей по всему миру.

Больше о международной компании «Поддержка, а не наказание» можно узнать здесь.

FemFrontir3

Фото: Маша Рахманинова

Фото: Маша Рахманинова




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Россия говорит «нет» западным методам борьбы с ВИЧ
Январь 2nd, 2012

«Борьба с наркозависимостью более эффективна, чем программы обмена игл и метадоновые программы», - говорит Алексей Мазус, возглавляющий Московский центр профилактики и борьбы со СПИДом. Это один из примерно ста таких учреждений, открытых по всей стране Министерством здравоохранения.

Суд освободил Ивана Аношкина от несправедливого наказания по 228
Март 20th, 2013

18 марта 2013 года, Центральный районный суд г. Тольятти полностью освободил от наказания наркозависимого Ивана Аношкина, ранее подавшего жалобу в ООН на Россию как страну, не предоставляющую заместительную терапию. В 2010 году, Аношкин написал письмо в Минздрав Самарской области с просьбой предоставить ему ЗТ. Вскоре, Иван был задержан по обвинению в ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Хранение наркотических средств без цели сбыта».

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ: Мировые лидеры выносят смелые, революционные рекомендации о необходимости смены парадигмы глобальной наркополитики
Сентябрь 5th, 2014

Во вторник, 9 сентября, Глобальная комиссия по вопросам наркополитики выпускает новый, революционный доклад Взять под контроль: На пути к эффективной наркополитике – и проводит конференцию в Нью-Йорке.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.