English
Помочь фонду!

Форум людей, употребляющих наркотики (ЛУН), приглашает новых участников!

Форум людей, употребляющих наркотики – развивающаяся площадка, объединяющая несколько десятков представителей сообщества, активистов и экспертов в сфере наркополитики, а также их сторонников из различных регионов по всей России.

Цель Форума – добиться структурных изменений в российской наркополитике в соответствии с интересами и потребностями сообщества.

На первой очной встрече, прошедшей в декабре 2016 года, участники Форума обменялись своим видением необходимых реформ и выработали совместный план возможных путей по их достижению. Основная деятельность ведется рабочими группами по следующим направлениям:

— борьба с дискриминацией ЛУН;

— доступ к лечению;

— продвижение программ снижения вреда и профилактики сопутствующих заболеваний;

— декриминализация.

Вторая встреча для подведения промежуточных итогов деятельности Форума и планированию дальнейших адвокационных мероприятий состоится в конце этого года.

Форум является открытой структурой и всегда рад принять новых участников, неравнодушных к проблемам наркопотребителей и готовых на активные действия по отстаиванию прав на региональном, страновом и международном уровне. Если вам интересны и созвучны цели Форума, мы будем видеть вас в наших рядах.

Подать заявку на участие (в свободной форме) и задать вопросы можно по эл. почте: anna.kinchevskaya@gmail.com

С уважением,

Анна Кинчевская,

Секретарь Форума.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Обращение родственников осужденных, отбывающих наказание в кировских колониях
Февраль 6th, 2011

В редакцию сайта "Союза заключенных" обратились женщины, чьи родственники отбывают наказание в колониях Кировской области. В частности они просят обратить внимание на ситуацию в ИК-27. По их словам, в этой колонии осужденных пытают холодом, "провоцируют либо на бунт, либо на массовый акт суицида".

ВОЗ в группе риска
Октябрь 12th, 2015

Про некоторых, которые считают, что мировой опыт противодействия СПИДу не отвечает "нравственным принципам" россиян

Реабилитационным центрам запретили насильно лечить потребителей наркотиков
Январь 15th, 2013

Разработан стандарт на реабилитационные услуги лицам, зависимым от алкоголя и наркотиков. Он вступит в действие с 1 июля 2013 года и будет обязателен для всех центров, включая коммерческие. ГОСТ защитит больных от произвола псевдолекарей, использующих сомнительные методики.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.