Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Региональный форум «Снижение вреда работает – обеспечьте финансирование!»

ehrn_logo

в

в

вв

19-20 мая 2014 года в г. Кишинев, Молдова,  ЕССВ  проводит Региональный форум по вопросам здоровья и прав людей, употребляющих наркотики «Снижение вреда работает – обеспечьте финансирование!». Цель Форума – создать платформу для регулярного диалога между активистами из числа людей, употребляющих наркотики, и представителями правительств и международных структур, которые влияют на национальную и международную политику в области медицинской и социальной помощи потребителям наркотиков, и в области прав человека в странах регионах.

На Форуме будет представлена информация о региональных адвокационных инициативах, в том числе направленных на улучшение финансирования снижения вреда: о создании Регионального совета снижения вреда, о программе малых грантов для сообщества и об исследованиях, которые будут проведены для оценки национальных инвестиций в снижение вреда. Одной из центральных тем Форума также будет соблюдение прав человека в контексте наркополитики и, в частности, противодействие насилию над женщинами, употребляющими наркотики.

Кроме того, программа Форума включает дискуссии между представителями сообщества и международных организаций-доноров, встречи для обмена опытом, семинары и тренинги по таким темам, например, как навыки коммуникации, адвокации и управления проектами силами самоорганизаций/инициатив сообщества. Подробнее, пожалуйста, смотрите предварительную программу Форума.

Участники Форума и участие в Форуме

Значительную часть от почти 150 участников Форума составят представители сообщества людей, употребляющих наркотики, и сотрудники и волонтеры программ снижения вреда из стран Восточной Европы и Центральной Азии. Кроме них на Форум приглашены национальные и международные эксперты в области управления и финансирования общественного здравоохранения, прав человека, представители ООН, и представители правительственных структур, ответственных за медицинскую и социальную помощь потребителям наркотиков.

Если Вы относитесь к одной из перечисленных групп, заинтересованы в участии в Форуме и готовы самостоятельно покрыть расходы, связанные с этим, пожалуйста, до 31 марта свяжитесь с Дареком Багданович darek@harmreduction.org ассистентом программы адвокациии и коммуникации ЕССВ.

Источник: harm-reduction.org




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



МВД Беларуси предлагает ввести административную ответственность за употребление наркотиков…но поддерживает ЗТ
Январь 28th, 2011

С 1 января чехов перестали наказывать за хранение небольших доз наркотиков: в карманах смело можно носить полтора грамма героина, один грамм кокаина, 15 граммов марихуаны и до четырех таблеток экстази. А дома жителям Чехии разрешили выращивать до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Собираемся ли мы перенимать европейский опыт и отменять наказание за хранение наркотиков? Об этом «Комсомолка» поговорила с заместителем начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД РБ Василием ЛОСИЧЕМ.

За гуманную наркополитику — 2014
Ноябрь 28th, 2014

Проект Фонда им. Андрея Рылькова “Наркофобия” объявляет 2-й конкурс журналистских текстов «За гуманную наркополитику!».

Forbes: ФСКН заблокировала работу сайта с критикой наркополитики РФ
Март 3rd, 2012

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве направило регистратору доменных имен ООО «Регистратор доменов» требование прекратить делегирование домена www.rylkov-fond.ru. Работа ресурса, критиковавшего наркополитику российских властей, таким образом, была парализована, говорится в пресс-релизе межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.