Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Региональный форум «Снижение вреда работает – обеспечьте финансирование!»

ehrn_logo

в

в

вв

19-20 мая 2014 года в г. Кишинев, Молдова,  ЕССВ  проводит Региональный форум по вопросам здоровья и прав людей, употребляющих наркотики «Снижение вреда работает – обеспечьте финансирование!». Цель Форума – создать платформу для регулярного диалога между активистами из числа людей, употребляющих наркотики, и представителями правительств и международных структур, которые влияют на национальную и международную политику в области медицинской и социальной помощи потребителям наркотиков, и в области прав человека в странах регионах.

На Форуме будет представлена информация о региональных адвокационных инициативах, в том числе направленных на улучшение финансирования снижения вреда: о создании Регионального совета снижения вреда, о программе малых грантов для сообщества и об исследованиях, которые будут проведены для оценки национальных инвестиций в снижение вреда. Одной из центральных тем Форума также будет соблюдение прав человека в контексте наркополитики и, в частности, противодействие насилию над женщинами, употребляющими наркотики.

Кроме того, программа Форума включает дискуссии между представителями сообщества и международных организаций-доноров, встречи для обмена опытом, семинары и тренинги по таким темам, например, как навыки коммуникации, адвокации и управления проектами силами самоорганизаций/инициатив сообщества. Подробнее, пожалуйста, смотрите предварительную программу Форума.

Участники Форума и участие в Форуме

Значительную часть от почти 150 участников Форума составят представители сообщества людей, употребляющих наркотики, и сотрудники и волонтеры программ снижения вреда из стран Восточной Европы и Центральной Азии. Кроме них на Форум приглашены национальные и международные эксперты в области управления и финансирования общественного здравоохранения, прав человека, представители ООН, и представители правительственных структур, ответственных за медицинскую и социальную помощь потребителям наркотиков.

Если Вы относитесь к одной из перечисленных групп, заинтересованы в участии в Форуме и готовы самостоятельно покрыть расходы, связанные с этим, пожалуйста, до 31 марта свяжитесь с Дареком Багданович darek@harmreduction.org ассистентом программы адвокациии и коммуникации ЕССВ.

Источник: harm-reduction.org




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Суд освободил Ивана Аношкина от несправедливого наказания по 228
Март 20th, 2013

18 марта 2013 года, Центральный районный суд г. Тольятти полностью освободил от наказания наркозависимого Ивана Аношкина, ранее подавшего жалобу в ООН на Россию как страну, не предоставляющую заместительную терапию. В 2010 году, Аношкин написал письмо в Минздрав Самарской области с просьбой предоставить ему ЗТ. Вскоре, Иван был задержан по обвинению в ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Хранение наркотических средств без цели сбыта».

Москва: школа для пациентов с хроническими вирусными гепатитами продолжает работу!
Февраль 3rd, 2012

Приглашаем Вас на очередной цикл занятий, который состоится 25 и 26 февраля 2012 г. в лекционном зале Центрального НИИ эпидемиологии.

Наркозаключенные — трек коллектива «Angry Animals» в рамках компании «Support. Don´t punish»
Июнь 26th, 2015

Для всемирной акции за гуманную наркополитику "Support. Don´t punish" международно-облачный творческий коллектив "Angry Animals" (Берлин-Москва-Кельн-Питер-Амстердам-Нью-Йорк-Одесса-Гоа-Лондон-Париж-Омск-далее везде) подготовил трек "Наркозаключенные".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.