Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Региональный форум «Снижение вреда работает – обеспечьте финансирование!»

ehrn_logo

в

в

вв

19-20 мая 2014 года в г. Кишинев, Молдова,  ЕССВ  проводит Региональный форум по вопросам здоровья и прав людей, употребляющих наркотики «Снижение вреда работает – обеспечьте финансирование!». Цель Форума – создать платформу для регулярного диалога между активистами из числа людей, употребляющих наркотики, и представителями правительств и международных структур, которые влияют на национальную и международную политику в области медицинской и социальной помощи потребителям наркотиков, и в области прав человека в странах регионах.

На Форуме будет представлена информация о региональных адвокационных инициативах, в том числе направленных на улучшение финансирования снижения вреда: о создании Регионального совета снижения вреда, о программе малых грантов для сообщества и об исследованиях, которые будут проведены для оценки национальных инвестиций в снижение вреда. Одной из центральных тем Форума также будет соблюдение прав человека в контексте наркополитики и, в частности, противодействие насилию над женщинами, употребляющими наркотики.

Кроме того, программа Форума включает дискуссии между представителями сообщества и международных организаций-доноров, встречи для обмена опытом, семинары и тренинги по таким темам, например, как навыки коммуникации, адвокации и управления проектами силами самоорганизаций/инициатив сообщества. Подробнее, пожалуйста, смотрите предварительную программу Форума.

Участники Форума и участие в Форуме

Значительную часть от почти 150 участников Форума составят представители сообщества людей, употребляющих наркотики, и сотрудники и волонтеры программ снижения вреда из стран Восточной Европы и Центральной Азии. Кроме них на Форум приглашены национальные и международные эксперты в области управления и финансирования общественного здравоохранения, прав человека, представители ООН, и представители правительственных структур, ответственных за медицинскую и социальную помощь потребителям наркотиков.

Если Вы относитесь к одной из перечисленных групп, заинтересованы в участии в Форуме и готовы самостоятельно покрыть расходы, связанные с этим, пожалуйста, до 31 марта свяжитесь с Дареком Багданович darek@harmreduction.org ассистентом программы адвокациии и коммуникации ЕССВ.

Источник: harm-reduction.org




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Продолжается прием тезисов на Международную конференцию по снижению вреда (Вильнюс, 9 — 12 июня 2013)
Ноябрь 9th, 2012

Тезисы принимаются до 30.11.2012. Здесь вы можете ознакомиться с кратким руководством по подаче тезисов. Этот документ будет очень полезен для представителей сообщества и поможет ответить на вопрос, как же можно принять участие в конференции и что для этого нужно сделать. Впервые тезисы можно подавать на русском языке. Для получения стипендии нужно подать тезисы.

ФАР провел семинар по снижению вреда на Occupy Abay
Май 16th, 2012

Вчера, 15 мая, ФАР провел семинар на тему «Альтернативный подход к проблеме наркопотребления в условиях авторитарного государства». Мы провели семинар не в классе, не на симпозиуме или конференции, а на улице — на Чистых прудах, в центре движения оппозиции «Акупай Абай»! Провели с абсолютно незнакомыми и неготовыми к этой теме людьми. Просто встали на газончике, […]

Конкурс изображений, помогающих остановить туберкулез: фотограф Миша Фридман
Ноябрь 16th, 2010

11 ноября, Берлин (Германия): Партнерство «Стоп ТБ» объявило имена победителей Конкурса достижений в освещении темы туберкулеза и Конкурса изображений, помогающих остановить туберкулез (2010 год). Победитель Конкурса изображений, помогающих остановить туберкулез (2010) - Миша Фридман, фотограф из Молдовы/США. Его портфолио отражает стигму и трудности, с которыми сталкиваются люди, живущие с МЛУ-туберкулезом, в Центральной Азии. Миша Фридман получит грант на подготовку фотоэссе о туберкулезе. Мы хотим познакомить вас с его красивыми и печальными фотографиями.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.