Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ПРЕСС-АНОНС: 2-я встреча Форума людей, употребляющих наркотики

ПРЕСС-АНОНС

2-я встреча Форума людей, употребляющих наркотики

 

С 1 по 3 декабря 2017 года в Москве, Россия, пройдет вторая встреча Форума людей, употребляющих наркотики (Форум ЛУН). Форум ЛУН – это площадка, объединяющая несколько десятков представителей сообщества, активистов и экспертов в сфере наркополитики, а также их сторонников из различных регионов по всей России. Цель Форума — добиться структурных изменений в российской наркополитике в соответствии с интересами и потребностями сообщества.

В рамках первой встречи в декабре прошлого года участниками были проанализированы ключевые проблемы сообщества ЛУН и намечены пути их преодоления посредством конкретных мероприятий и действий активистов. На второй встрече планируется продолжить работу в данном направлении, проанализировать достигнутые результаты и наметить дальнейшие планы развития деятельности Форума.

По всем вопросам работы Форума ЛУН обращайтесь:

Анна Кинчевская

+79652953993




Category Categories: Деятельность Форума людей, употребляющих наркотики (ЛУН), Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



У них такая практика
Апрель 11th, 2012

В конце прошлой недели завершилось слушание по делу наркозависимого Евгения Конышева. Адвокату и правозащитникам фонда имени Андрея Рылькова не удалось отбить его из клешней отечественного судейства. Осуждённый за приобретение и хранение наркотиков Конышев на момент задержания не имел при себе ни денег ни героина. Это и прочие несовпадения дела не смутили судью. Сидеть Жене придётся 4 года.

Программы снижения вреда: польза или вред?
Декабрь 3rd, 2010

«Мы подходим, представляемся и предлагаем шприцы. От шприцев никто не отказывается, это действенный способ завязать контакт», – рассказывают они. Так на деле выглядит осуществление Программы снижения вреда (ПСВ) и аутрич-работа (англ. outreach – внешний контакт), то есть работа с членами социально-исключенных групп. Уже почти четыре года каждый вечер кто-то из этой волонтерской группы, состоящей всего из девяти человек, отправляется вечером в рейд по «злачным» местам – общаться с наркоманами. Зачем это делается, рассазал руководитель этой группы, психолог, менеджер аутрич-команды Фонда имени Андрея Рылькова Арсений Павловский.

Наркомания преследования
Октябрь 15th, 2011

Лев Левинсон о случае Ирины Теплинской в частности и о тенденции правоохранительных органов к подбросу наркотиков в целом







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.