Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Зачем Фредди гулял по Москве 1 декабря?

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день команда Фонда имени Андрея Рылькова организовала акцию “Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

Зачем Фредди гулял по Москве? На самом деле соцработники Фонда хотели еще раз обратить внимание общества на проблему профилактики ВИЧ инфекции в России.

Согласно данным Федерального СПИД-центра, по состоянию на 1 ноября 2018 года в России зарегистрировано 998 037 людей, живущих с ВИЧ. Это уже эпидемия, которая только нарастает. И это при отсутствии реальной профилактики ВИЧ-инфекции: сексуального просвещения, программ снижения вреда и заместительной терапии, PrEP снижения стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ-положительных людей и других адекватных действий со стороны чиновников здравоохранения.

В этот день Фредди Меркьюри сошел с экранов кинотеатров страны и воплотился в мастерской художника и социального работника ФАР Димы Грина. Сам Фредди Меркьюри погиб от пневмонии, развившейся на фоне ВИЧ-инфекции. И у него была мечта, чтобы каждому человеку была доступна адекватная профилактика ВИЧ.

Темпы роста ВИЧ инфекции в России приняли угрожающие размеры и Фредди счел своим долгом посетить 1 декабря в Международный день борьбы со СПИДом Министерство здравоохранения со своими предложениями об адекватной профилактике ВИЧ-инфекции.

Однако Минздрав в субботу был закрыт, как и его приемная, и Фредди отправился в Главпочтампт, чтобы послать обращение в Минздрав по почте.

После этого Фредди пошел в народ говорить с людьми о ВИЧ и его профилактике. Вместе с сотрудниками ФАР маэстро раздавал презервативы и брошюры по ВИЧ инфекции и обращал внимание на отсутствие реальной профилактики ВИЧ в нашей стране.

За 10 месяцев в РФ 2018 года выявлено 85 450 новых случаев ВИЧ-инфекции, а в 2017 по причине ВИЧ-инфекции в стране умерло 20 045 россиян. Все это происходит из-за отсутствия адекватных действия со стороны чиновников здравоохранения.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Преследование наркопотребителей ежегодно обходится гражданам почти в 3 миллиарда рублей
Октябрь 28th, 2011

Впервые в России проведено независимое исследование затрат на работу правоохранительных органов по делам о наркотиках. Эта сумма составила в год 2 миллиарда 878 миллионов 750 тысяч рублей, или около 100 миллионов долларов США, сообщает неправительственная организация «Евразийская сеть снижения вреда» (ЕССВ).

Дадут прикурить
Март 20th, 2012

Два года ограничения свободы или принудительное лечение — такую альтернативу вскоре, вполне вероятно, будут предлагать «систематически потребляющим наркотики». Эти меры борьбы с наркозависимостью хочет ввести Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Она уже подготовила соответствующий законопроект с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Мишель Казачкин о реакции российских СМИ на отчет Глобальной комиссии по наркополитике
Октябрь 5th, 2014

Комментируя последний отчет Глобальной Комиссии по наркополитике, часть прессы в России сказала, что Комиссия призывала к “легализации” наркотиков. Слово “легализация” могло прозвучать так, как будто Комиссия призывала сделать наркотики свободно доступными повсюду и для всех. Дело не в этом.....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.