Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

FrontAIDS: 10 лет ВИЧ-активизма в России!

frontaids12 октября 2004 года в Калининграде прошла первая акция прямого действия, которая была организована активистами движения «FrontAIDS».

Через радикальные акции протеста активисты требовали, чтобы в России АРВТ стало доступно каждому нуждающемуся.

В то время АРВТ было доступно всего в нескольких городах РФ, государство финансировало закупки минимально, препараты закупались за счет международных агенств (Глобальный Фонд и других). АРВТ принимали в те годы менее 25% нуждающихся, смертность среди ВИЧ+ росла, практически отсутствовали протоколы и стандарты лечения.

Благодаря действиям активистов FrontAIDS доступ к АРВТ в России получили многие нуждающиеся. ВИЧ присоединили к национальному проекту «Здоровье», АРВТ стали закупать за счет государственного бюджета, протоколы лечения были усовершенствованы. Многие ВИЧ — положительные люди остались в живых, живут, создали семьи и отлично себя чувствуют, а те, кому диагноз был поставлен позднее 2004 года — уже чаще всего решают вопрос о качестве доступа к своему лечению, а не о его наличии в РФ.

Здесь вы можете скачать презентацию о движении FrontAIDS.

Предлагаем так же вашему внимание короткое видео о деятельности движения.

Где-то на пятной минуте – говорит Андрей Рыльков.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Тверичанин выиграл суд против Минздрава
Апрель 23rd, 2012

В Твери случилось удивительное событие. Впервые в России суд удовлетворил требование рядового гражданина признать действия регионального министерства здравоохранения незаконными. Для того чтобы добиться справедливости, Максиму Малышеву потребовался почти год.

Распространяйте инфу о конкурсе!
Сентябрь 14th, 2013

Друзья, коллеги, люди добрые! Нам срочно требуется ваша поддержка в деле распространения полезной информации о журналистском конкурсе «За гуманную наркополитику!».

Россия говорит «нет» западным методам борьбы с ВИЧ
Январь 2nd, 2012

«Борьба с наркозависимостью более эффективна, чем программы обмена игл и метадоновые программы», - говорит Алексей Мазус, возглавляющий Московский центр профилактики и борьбы со СПИДом. Это один из примерно ста таких учреждений, открытых по всей стране Министерством здравоохранения.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.