English
Помочь фонду!

FrontAIDS: 10 лет ВИЧ-активизма в России!

frontaids12 октября 2004 года в Калининграде прошла первая акция прямого действия, которая была организована активистами движения «FrontAIDS».

Через радикальные акции протеста активисты требовали, чтобы в России АРВТ стало доступно каждому нуждающемуся.

В то время АРВТ было доступно всего в нескольких городах РФ, государство финансировало закупки минимально, препараты закупались за счет международных агенств (Глобальный Фонд и других). АРВТ принимали в те годы менее 25% нуждающихся, смертность среди ВИЧ+ росла, практически отсутствовали протоколы и стандарты лечения.

Благодаря действиям активистов FrontAIDS доступ к АРВТ в России получили многие нуждающиеся. ВИЧ присоединили к национальному проекту «Здоровье», АРВТ стали закупать за счет государственного бюджета, протоколы лечения были усовершенствованы. Многие ВИЧ — положительные люди остались в живых, живут, создали семьи и отлично себя чувствуют, а те, кому диагноз был поставлен позднее 2004 года — уже чаще всего решают вопрос о качестве доступа к своему лечению, а не о его наличии в РФ.

Здесь вы можете скачать презентацию о движении FrontAIDS.

Предлагаем так же вашему внимание короткое видео о деятельности движения.

Где-то на пятной минуте – говорит Андрей Рыльков.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 9. “Заседание продолжается…”
Январь 2nd, 2012

Мы проиграли!!! Судья постановила, что признает мои требования к Минздраву и СПИДцентру незаконными!!! Такие дела..... Будем опротестовывать в течении 10 дней...

Россия предлагает соседним странам помощь в борьбе с ВИЧ
Октябрь 19th, 2011

Россия планирует усилить свою роль в международной борьбе с инфекционными заболеваниями в Восточной Европе и Центральной Азии. Но некоторые наблюдатели опасаются, что увеличившееся финансирование позволит России выставлять свои условия при создании программ по ВИЧ в соседних странах. Но есть опасения, что Россия будет экспортировать свой жесткий подход в отношении потребителей наркотиков, который сводит на нет усилия по замедлению распространения эпидемии.

Война с наркотиками: прогулки по граблям?
Июль 3rd, 2012

Русская служба Би-би-си продолжает серию материалов о наркополитике в России. Михаил Голиченко, бывший сотрудник российского офиса Управления ООН по наркотикам, а ныне ведущий исследователь Канадской правовой сети по проблемам ВИЧ/СПИД оценивает масштаб злоупотреблений, связанных с делами по наркотическим статьям.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.