English
Помочь фонду!

FrontAIDS: 10 лет ВИЧ-активизма в России!

frontaids12 октября 2004 года в Калининграде прошла первая акция прямого действия, которая была организована активистами движения «FrontAIDS».

Через радикальные акции протеста активисты требовали, чтобы в России АРВТ стало доступно каждому нуждающемуся.

В то время АРВТ было доступно всего в нескольких городах РФ, государство финансировало закупки минимально, препараты закупались за счет международных агенств (Глобальный Фонд и других). АРВТ принимали в те годы менее 25% нуждающихся, смертность среди ВИЧ+ росла, практически отсутствовали протоколы и стандарты лечения.

Благодаря действиям активистов FrontAIDS доступ к АРВТ в России получили многие нуждающиеся. ВИЧ присоединили к национальному проекту «Здоровье», АРВТ стали закупать за счет государственного бюджета, протоколы лечения были усовершенствованы. Многие ВИЧ — положительные люди остались в живых, живут, создали семьи и отлично себя чувствуют, а те, кому диагноз был поставлен позднее 2004 года — уже чаще всего решают вопрос о качестве доступа к своему лечению, а не о его наличии в РФ.

Здесь вы можете скачать презентацию о движении FrontAIDS.

Предлагаем так же вашему внимание короткое видео о деятельности движения.

Где-то на пятной минуте – говорит Андрей Рыльков.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Наркоманов необходимо лечить, а не сажать в тюрьму — Госслужба по контролю за наркотиками
Март 24th, 2012

Председатель Госслужбы по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко выступает за декриминализацию ч.1 ст.309 Уголовного кодекса, в которой говорится о привлечении к ответственности наркоманов, которые изготавливают и хранят для себя наркотические средства.

ФАР принял участие в конференции «Социальная исключённость: понимание и опыт преодоления».
Март 31st, 2014

28 марта ФАР принял участие в конференции «Социальная исключённость: понимание и опыт преодоления». Конференция была организована Международным фондом социально-экономических и политологических исследований (Горбачев–Фонд) и благотворительным фондом «САМЮ Сосьяль Москва» и прошла в офисе Горбачев-Фонда.

Друзья, нам нужны «наркофоны»!!!
Октябрь 20th, 2014

Если вы живете в Москве и у вас завалялся старый ненужный мобильник с зарядкой - мы бы с радостью приняли его в дар и передали одному из наших участников проекта «Снижение вреда – Москва», который находится в больнице или собирается туда лечь.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.