Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Помогите нам доработать до июня!

donate

Дорогие друзья,

Фонд им. Андрея Рылькова снова нуждается в вашей поддержке. С начала нашей компании по сбору средств на ресурсе Global Giving более 100 наших друзей, включая многих из вас, помогли нам набрать 20 000 USD на поддержку работы Фонда. И хотя этих денег нам не хватило на то, что бы приобрести микро-автобус для организации мобильного пункта снижения вреда, но благодаря им мы смогли не прерывать работу нашего проекта по уличной социальной работе среди потребителей наркотиков в тяжелое для нас время.

Осенью прошлого года был момент, когда мы остались без средств и работали какое-то время на добровольных началах. И лишь благодаря этим 20 000 USD мы смогли закупить все необходимые для уличной социальной работы раздаточные материалы и не прервать работу нашего проекта. За прошлый год, благодаря уличной социальной работе, которую мы осуществляем 4 – 5 раз в неделю, мы смогли охватить нашими услугами на улицах Москвы более 1000 людей, употребляющих наркотики. Мы раздали более 70 000 шприцев, обеспечили доступ нуждающихся к тестированию на ВИЧ и гепатит и консультированию (между прочим, 40% и 75% тестов на ВИЧ и гепатит, соответственно, были положительными), а также продолжаем предоставлять услуги по социальному сопровождению и помощь уличных юристов. Мы раздали 2062 ампулы налоксона, которые, согласно информации, полученной от участников нашего проекта, позволили спасти 223 жизни (и это только те, о которых мы знаем!). В этот новый год мы организовали приход Деда Мороза и Снегурочки к детям, чьи родители страдают наркозависимостью. Подробнее о результатах нашей деятельности за 2014 год вы можете прочитать здесь.

Ваши пожертвования не только дают нам возможность продолжать нашу работу, но также дают нам и нашим участникам знать о том, что есть много людей, которые поддерживают нас. Хотя это и не типично – собирать средства на работу проекта снижения вреда посредством краудфандинга, но благодаря вам у нас это получается!

И сейчас нам снова нужна ваша помощь. Мы надеемся, что в июне сможем получить поддержку в рамках реализации нового гранта Глобального фонда по ВИЧ для России на нашу деятельность в Москве. Но до этого момента нам надо работать еще почти 4 месяца, а наши расходные материалы для уличной работы снова подходят к концу. Сегодня, 18 марта, у ресурса Global Giving, через который мы собираем частные пожертвования, Бонусный день. В этот день все пожертвования будут увеличиваться на 30%. Акция начнется с 09.00 утра по Нью Йорку (14.00 по Брюсселю, 16.00 по Москве). Безусловно, мы будем рады вашей помощи в любой день, но сегодня есть шанс ее приумножить.

Сделать пожертвование вы можете здесь.

И еще раз большое спасибо всем тем, кто уже пожертвовал средства на поддержку нашей деятельности или планирует это сделать!

С уважением,

Команда Фонда им. Андрея Рылькова

support_dont_punish-43

P.S. для тех, кто нас не знает – ниже вы можете ознакомиться с некоторыми мнения наших участников и коллег о нашем Фонде и нашей работе.

«Максим, спасибо вам за Фонд, за всю работу, которую вы проделываете. Спасибо, что у аптеки 2 года назад я встретила волонтеров, и они донесли до меня правильную информацию. Давайте использовать все рычаги для выявления всех нуждающихся в спасении. Это обращение написано в знак огромной благодарности и признательности ко всем вашим сотрудникам, волонтерам и благотворителям» — участник проекта.

Ross Bell, Executive Director, New Zealand Drugs Foundation

Allan Clear, Executive Director, Harm Reduction Coalition, USA

Lisa Maria Sanches Ortega, Latin American Programme Manager at Transform Drug Policy Foundation

Steve Rolles, Senior Policy Analyst, Transform Drug Policy Foundation

Azzi Momen, Open Society Foundations, Access to Medicines Initiative

Clare Hacksel, Manager of Operations and HR at PHS Community Services Society




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Медведев подписал закон о пожизненном заключении за наркоторговлю
Март 9th, 2012

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, серьезно ужесточающий наказания за незаконное производство, хранение и сбыт наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров, сообщила пресс-служба Кремля.

Максим Мищенко уходит из Общественной палаты
Декабрь 19th, 2012

Сегодня Мищенко объявил о своем уходе из Общественной паланы под давлением общественного мнения. Негодование общественности было вызвано предложениями Мищенко о сокращении фининсирования, выделяемого для лечения тяжелобольных, высказаными ими накануне.

Акция ФАР во Всемирный день борьбы со СПИДом
Ноябрь 25th, 2015

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Фонд имени Андрея Рылькова решил провести серию одиночных пикетов у здания Министерства здравоохранения РФ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.