English
Помочь фонду!

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выдает метадон пациентам в Камбодже

panВОЗ, Пномпень (28 октября 2010): В рамках двухдневного визита в Королевство Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, и его жена, Пан Сун Дэк, посетили первую в Камбодже клинику метадоновой поддерживающей терапии (МПТ) в центральной части Пномпеня.
В ходе своего краткого визита Генеральный секретарь ООН открыл мемориальную доску в честь его визита и узнал о целях метадоновой программы и и ее достижениях после начала выдачи препарата 1 июля 2010 года.
Генеральный секретарь ООН и его жена встретились с шестью метадоновыми пациентов, которые представляют широкий спектр социально-экономических особенностей, характерных для нынешних 61 клиентов программы.
Каждый из шести пациентов получил соответствующую дозу метадона из рук Генерального секретаря ООН, и его жены, которая попросила о возможности оказать помощь.
После подписания книги посетителей клиники МПТ директор клиники  д-р Чхит Сопхал и представитель пациентов МПТ вручили Генеральному секретарю ООН памятную серебряную пластину с изображением знаменитого храма Ангкор-Ват в знак благодарности за его внимание к программе.
В своей речи перед аудиторией, собравшейся, для чтобы увидеть этот специальный визит Генерального секретаря ООН, Пан Ги Мун отметил, что метадоновая программа «предоставляет важную услугу не только для людей, пытающихся бороться с  зависимостью, но и для широкой общественности.»
Генеральный секретарь ООН продолжил: «Я выражаю признательность правительству Камбоджи за запуск этой пилотной программы. Опыт показывает, что подобные инициативы являются более эффективным, чем лишение свободы, в решении социальных проблем, вызванных наркозависимостью».
Пан Ги Мун подчеркнул важность совместных постоянных усилий нескольких учреждений системы ООН в Камбодже, в частности в отношении новых, инновационных подходов к лечению в Королевстве через программа лечения наркозависимости на уровне общин, начатые УНП ООН при поддержке ВОЗ и ЮНЭЙДС, которые были официально поддержаны всей командой ООН в Камбодже.
Генеральный секретарь ООН похвалил Камбоджу за успехи в борьбе с ВИЧ/СПИДом, в то же время отмечая трудности: «Я хотел бы поздравить Правительство Камбоджи с получением премии по Целям развития тысячелетия за его работу по ВИЧ/СПИДу. Система ООН будет продолжать оказывать помощь правительству, для того чтобы оно продолжало эти достижения  и сосредоточилось на разработке континуума мер по профилактике, уходу и лечению ВИЧ/СПИДа для групп, подверженных наибольшему риску, — в том числе работников системы развлечений, мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, и потребителнй наркотиков».
В заключение своей речи Генеральный секретарь ООН заявил: «Я надеюсь на продолжение партнерских отношений между правительством и системой ООН в осуществлении научно-обоснованных подходов к проблемам, связанным с наркотиками. »

Резюме составил Грэм Шоу, технический директор: ВИЧ / СПИД, наркомания и снижение вреда, ВОЗ, Камбоджа.




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Россия бросает вызов растущему консенсусу, провозглашая «тотальную войну с наркотиками»
Июль 16th, 2011

Согласно новым законам, которые сейчас разрабатываются, наркоманы будут подвергаться принудительному лечению или тюремному заключению, а наркодилеры будут «приравнены к серийным убийцам».

ООН: наркозависимые Крыма умирают без заместительной терапии
Январь 22nd, 2015

ООН и правозащитные организации бьют тревогу из-за сворачивания программы заместительной терапии для наркозависимых в Крыму после аннексии полуострова Россией.

Ночные наркохроники
Июль 30th, 2012

Ночная Москва очень разная. В центре улицы горят огнями, а на окраине часам к одиннадцати залегают глубокие тени, в которых прячутся темные силуэты деревьев и людей. Вот туда, в эти тени, которыми наполняются подворотни и переулки, отправляются каждый вечер сотрудники «Ясеня» — единственного в Москве чудом сохранившегося государственного проекта по работе с наркопотребителями. Корреспондент «МК» провел с ними два вечера подряд на «аптечных точках» столицы.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.