Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Грузии отменят наказание за употребление наркотиков

georgiaВ Грузии предложили упразднить уголовную ответственность за употребление наркотиков. Соответствующий законопроект, как сообщает «Грузия Online», уже внесен в парламент.

Документ представляет собой поправки в Уголовный кодекс республики. В соответствии с проектом, от ответственности предлагается освободить тех, кто употребляет наркотические вещества без назначения врача, приобретает и хранит их в малых дозах, а также избегает лечения наркотической зависимости.

Законопроект, как отмечает издание, разработал депутат Коба Давиташвили. Он является сторонником ныне правящей коалиции «Грузинская мечта», которая контролирует большинство мест в парламенте.

По действующему УК Грузии ответственность предусмотрена как за незаконное производство и распространение наркотиков, так и за их употребление (кроме тех случаев, когда наркосодержащие вещества назначаются по рецепту). Согласно статье 273 УК, наркоман может быть наказан штрафом, общественными работами или лишением свободы. Наказание в виде лишения свободы предусмотрено и за уклонение от принудительного лечения наркозависимости.

По информации агентства «Тренд», которое ссылается на данные ООН, число наркоманов в Грузии составляет около 250 тысяч человек. Ежегодно, как отмечает агентство, правоохранительные органы страны арестовывают тысячи людей по обвинениям в хранении и употреблении наркотиков.

Материал с сайта: http://lenta.ru/news/2012/12/11/leave/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Получить отсрочку отбывания наказания наркозависимым людям стало более реалистично
Декабрь 12th, 2017

Государственная Дума РФ одобрила в третьем чтении поправки в Уголовно-исполнительный кодекс (УИК) РФ о предоставлении отсрочки отбывания наказания осужденным, признанным больными наркоманией. Комментирует юрист Арсений Левинсон.

Глобальный ответ эпидемии гепатита С — обращение к Маргарет Чан
Февраль 9th, 2011

Ознакомьтесь и подпишите письмо, под которым сейчас собираютсся подписи со всего мира. Сбор подписей инициирован несколькими сетями из Восточной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. Письмо призывает Доктора Маргарет Чан, Генерального Директора Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), взять на себя лидерство (как личное, так и организациооное) для решения проблем эпидемии вирусных гепатитов, имеющей огромное негативное влияние на сообщества в этих регионах и мире в целом.

Закрытие сайта ФАР и наши ответные действия
Март 31st, 2012

В пятницу, третьего февраля 2012 года, по запросу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) был заблокирован веб-сайт Фонда им. Андрея Рылькова Этот шаг со стороны ФСКН вызвал огромный резонанс во всем мире и нашел отклик в СМИ и среди различных организаций, работающих в сфере зачиты прав человека. Со своей стороны ФАР предпринял ряд действий для защиты своих конституционных прав от противоправных действий со стороны ФСКН







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.