Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Грузии отменят наказание за употребление наркотиков

georgiaВ Грузии предложили упразднить уголовную ответственность за употребление наркотиков. Соответствующий законопроект, как сообщает «Грузия Online», уже внесен в парламент.

Документ представляет собой поправки в Уголовный кодекс республики. В соответствии с проектом, от ответственности предлагается освободить тех, кто употребляет наркотические вещества без назначения врача, приобретает и хранит их в малых дозах, а также избегает лечения наркотической зависимости.

Законопроект, как отмечает издание, разработал депутат Коба Давиташвили. Он является сторонником ныне правящей коалиции «Грузинская мечта», которая контролирует большинство мест в парламенте.

По действующему УК Грузии ответственность предусмотрена как за незаконное производство и распространение наркотиков, так и за их употребление (кроме тех случаев, когда наркосодержащие вещества назначаются по рецепту). Согласно статье 273 УК, наркоман может быть наказан штрафом, общественными работами или лишением свободы. Наказание в виде лишения свободы предусмотрено и за уклонение от принудительного лечения наркозависимости.

По информации агентства «Тренд», которое ссылается на данные ООН, число наркоманов в Грузии составляет около 250 тысяч человек. Ежегодно, как отмечает агентство, правоохранительные органы страны арестовывают тысячи людей по обвинениям в хранении и употреблении наркотиков.

Материал с сайта: http://lenta.ru/news/2012/12/11/leave/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


32 обмана, мифа и заблуждения о наркотиках
Март 26th, 2014

Такая вот интересная статья. А если кто не согласен - можете написать автору и поспорить с ним, он собственно это и предлагает...

50 лет Войне с наркотиками – пора оценить последствия
Декабрь 28th, 2010

На прошлой неделе, 16 – 17 декабря, в Вильнюсе (Литва) прошла рабочая встреча, посвященная началу реализации проекта «Адвокация реформы наркополитики». Встреча была организованна Евразийской Сетью Снижения Вреда.

Вакансия координатора по коммуникации и связям со СМИ Фонда им. Андрея Рылькова (ФАР)
Январь 27th, 2013

ФАР ищет координатора по коммуникации и связям со СМИ







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.