Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Грузии запущена национальная программа по лечению гепатита С

В 2014 году в Грузии будет запущена масштабная программа по лечению вирусного гепатита С, в рамках которой лечение по льготным ценам должны получить не менее 10 000 человек. 1 февраля правительство начало регистрировать пациентов с показаниями для начала терапии среди общего населения, саму программу планируется запустить в июле. За первую неделю заявки подали уже 200 пациентов. Пакет документов включает в себя справку о диагнозе, информацию о пройденных тестах с результатами, а также предписанный врачом режим терапии. Оценкой заявок занимается специальная комиссия, которая будет выносить решение о том, имеет ли тот или иной человек право на получение льготы по медицинским показаниям.

Государственная программа также распространяется на тюрьмы, где лечение гепатита С будет бесплатным. Заключенные начнут получать терапию в рамках этой инициативы уже в марте.

По словам Пааты Сабелашвили из «Грузинской сети снижения вреда», есть еще ряд нерешенных проблем. «Люди мало информированы, они не знают, как получить лечение, многие не знают даже о том, что они инфицированы. Не все врачи осведомлены о современных стандартах лечения гепатита С. В рамках государственного тендера стоимость препаратов была снижена, однако цены на диагностику остаются очень высокими».

Отметим, что Грузия – одна из немногих стран, наряду, в том числе, с Украиной, Индией, Таиландом и Вьетнамом, где по национальной программе стоимость пегилированных интерферонов для лечения гепатита С была снижена до уровня ниже 5 000 долларов США (около 170 000 рублей) за годовой курс.

Материал с сайта: http://itpcru.org/news/post_518.html




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • 89372721099 помогите зделать гражданство грузии хочу вылечить гепатит


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Праздновать особо нечего»
Июль 4th, 2014

26 июня более 100 городов в 46 странах мира приняли участие в акции “Support. Don`tpunish” («Поддержка, а не наказание»). Акции прошли в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Варшаве, Мехико, Катманду, Риме, Тбилиси, Брюсселе, Джакарте, Дакаре, Ханое и многих других городах.

Нужна помощь
Январь 2nd, 2014

Мы снова ищем реабилитационный центр для Николая

Лекарственные препараты с содержанием кодеина могут стать рецептурными уже в конце мая 2010 года
Декабрь 1st, 2010

Медицинские эксперты считают целесообразным перевести продажу кодеиносодержащих препаратов на рецептурный отпуск либо их придется запретить совсем. Это необходимо, чтобы сократить их немедицинское потребление, сообщила 22 апреля руководитель отделения судебно-психиатрических экспертиз по наркомании и алкоголизму в Научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Клименко на заседании внеочередной коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.