Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Сегодня лучший день в году, чтобы поддержать нашу работу!

Дорогие друзья!

В конце декабря  заканчивается грант, который нам посчастливилось получить от Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией на нашу работу по профилактике ВИЧ в Москве среди людей, употребляющих наркотики. Благодаря поддержке Фонда мы смогли расширить предоставление наших услуг и помочь большому числу людей, которые употребляют наркотики и не имеют доступа к медицинским услугам или профилактике, т.к. такие сервисы не поддерживаются правительством или городом. За 2015-2016 год наши уличные социальные работники установили более 10 300 контактов с людьми, употребляющими наркотики. Мы раздали более 400 000 шприцев и более 30 000 презервативов. Мы также продолжили предоставлять консультации и раздавали наборы для самостоятельного тестирования на ВИЧ и гепатит С. За эти два года, наш проект помог спасти жизнь по крайней мере 520 людям благодаря налоксону, который предотвращает смерть от передозировки опиатами. Помимо медицинских и юридических услуг мы оказываем поддержку семьям потребителей наркотиков, их детям, проводим несколько групп взаимопомощи, группы для женщин и т.д. Кроме того, ФАР много работает в сфере адвокации и защиты прав человека для того, чтобы наркополитика  в России становилась более гуманной, разумной и эффективной.

Сегодня краудфандинговая платформа Global Giving, через которую мы собираем средства на наш проект, будет удваивать все сделанные через платформу пожертвования, поэтому это самый подходящий день для поддержки нашего проекта и его работы в 2018 году, когда мы будем вынуждены продолжать обеспечивать деятельность наших сервисов без финансовой поддержки со стороны Глобального фонда. Мы заранее очень благодарны за вашу поддержку!

Чтобы сделать пожертвование, пожалуйста, перейдите по этой ссылке.

С наилучшими пожеланиями,

Аня Саранг и ФАР




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



День невидимых смертей
Май 15th, 2011

Сегодня третье воскресенье мая - Международный день памяти людей, умерших от СПИДа

В Оренбурге прошла акция под девизом «Нет лечения — нет людей!»
Ноябрь 4th, 2010

В разных регионах и городах России продолжают проходить акции, направленые против политики Минздравсоцразвития России в сфере лечения ВИЧ-инфекции. Участники оренбургской акции возложили венок у здания Минздравсоциразвития Оренбургской области в знак скорби о безвременно ушедшем лечении для ВИЧ-положительных людей.

Работая с зависимостью: доктор Габор Мате объясняет почему доборота и любовь эффективнее наказания
Сентябрь 9th, 2012

Доктор Габор Мате (Gabor Mate) известен в Канаде работой с людьми с очень сильными зависимостями. Он работает в Ванкувере, в скандальном центре Insite, где наркозависимым предлагаются чистые иглы и шприцы, оказывается медицинская помощь и предоставляется безопасное пространство для употребления наркотиков. Майя Салавиц из секции журнала Time о здоровье Time Healthland поговорила с Мате о причинах и последствиях зависимости и способах отношения к ней.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.