Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркопотребителям – одноразовые… фотоаппараты

Профессиональный фотограф, снимающий жизнь наркозависимых людей, как правило находится в рамках стереотипа: запущенная подворотня, изможденные лица, багровые вены, укол в пах…

В конце 2013 года программа «Снижение вреда – Москва» Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова начала проект «Моменты позитива»: уличным наркопотребителям раздали 20 одноразовых фотоаппаратов (27 кадров в каждом) и попросили их снять не «прозу наркоманского быта», а те счастливые моменты своей жизни или жизни вокруг, которые хотелось бы сохранить в памяти.

Из 20 аппаратов вернулись 7. Что же на них? Замысел и результаты проекта комментируют координатор программ «Снижение вреда» Фонда имени А. Рылькова Максим Малышев и фотограф Денис Синяков.




Category Categories: Новости, О проекте СВ - Москва | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Наркопотребителям – одноразовые… фотоаппараты
Октябрь 2nd, 2014

Координатор программ «Снижение вреда» Фонда имени А. Рылькова Максим Малышев и фотограф Денис Синяков в проекте Сахаровского центра "Говорящие головы" говорят о проекте ФАР "Моменты позитива".

Наш годовой антиотчет за 2014 год
Март 8th, 2015

Раньше мы писали ежегодные отчеты в утилитарной стилистике. Скучно, сухо с циферками и табличками. Это было мукой - ведь написание отчетов, как и их чтение, вызывает у большинства людей сильное внутреннее сопротивление и душевные страдания. В этом году мы решили капитулировать перед муками написания годового отчета и попробовать написать его так, чтобы его было интересно писать и, конечно, читать.

Выводим нашу уличную социальную работу на новый уровень
Май 30th, 2016

Мы рады поделиться с вами хорошими новостями о недавних очень позитивных изменениях в работе нашего проекта по профилактике ВИЧ среди уличных потребителей наркотиков «Снижение вреда – Москва» - у нас теперь есть мобильный пункт!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.