Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркопотребителям – одноразовые… фотоаппараты

Профессиональный фотограф, снимающий жизнь наркозависимых людей, как правило находится в рамках стереотипа: запущенная подворотня, изможденные лица, багровые вены, укол в пах…

В конце 2013 года программа «Снижение вреда – Москва» Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова начала проект «Моменты позитива»: уличным наркопотребителям раздали 20 одноразовых фотоаппаратов (27 кадров в каждом) и попросили их снять не «прозу наркоманского быта», а те счастливые моменты своей жизни или жизни вокруг, которые хотелось бы сохранить в памяти.

Из 20 аппаратов вернулись 7. Что же на них? Замысел и результаты проекта комментируют координатор программ «Снижение вреда» Фонда имени А. Рылькова Максим Малышев и фотограф Денис Синяков.




Category Categories: Новости, О проекте СВ - Москва | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Уличные юристы
Май 13th, 2015

Анастасия Кузина в блоге ФАР на Радио Свобода о работе проекта "Уличные юристы"

Снижение вреда — Москва
Апрель 13th, 2011

Многие люди, когда говоришь им о том, что мы работаем с потребителями наркотиков, спрашивают: «Ну а где они, где? Я их не видел никогда, их нет на улицах нашего города. Где вы их берете, как вы туда попадаете в эти места вообще».....это статья о проекте "Снижение вреда - Москва", его успехах, трудностях и работе.....

Снижение вреда в Москве: успехи и проблемы
Июль 13th, 2014

Суть проекта "Снижение вреда - Москва" – помочь людям, которые употребляют инъекционные наркотики и по разным причинам не готовы здесь и сейчас отказаться от их употребления снизить всевозможные вредные последствия от употребления, такие как передозировки, проблемы вен, помочь им получить необходимую медицинскую и социальную помощь, а также - снизить распространение таких инфекционных заболеваний как гепатит С и ВИЧ-инфекция.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.