Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркопотребителям – одноразовые… фотоаппараты

Профессиональный фотограф, снимающий жизнь наркозависимых людей, как правило находится в рамках стереотипа: запущенная подворотня, изможденные лица, багровые вены, укол в пах…

В конце 2013 года программа «Снижение вреда – Москва» Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова начала проект «Моменты позитива»: уличным наркопотребителям раздали 20 одноразовых фотоаппаратов (27 кадров в каждом) и попросили их снять не «прозу наркоманского быта», а те счастливые моменты своей жизни или жизни вокруг, которые хотелось бы сохранить в памяти.

Из 20 аппаратов вернулись 7. Что же на них? Замысел и результаты проекта комментируют координатор программ «Снижение вреда» Фонда имени А. Рылькова Максим Малышев и фотограф Денис Синяков.




Category Categories: Новости, О проекте СВ - Москва | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Проект «Снижение вреда — Москва»: итоги 2013 года и планы на 2014!
Январь 6th, 2014

В конце декабря проект «Снижения Вреда – Москва» провел последнее в уходящем году рабочее собрание, где подводили итоги уходящего года и пытались распланировать следующий. Для наших преданных подписчиков мы решили слить эту секретную информацию ))).

ФАР провел акцию по сбору использованных шприцев на улицах Москвы «Подснежник 2»
Июнь 8th, 2015

Второй год подряд Фонд им. Андрея Рылькова проводит акции по сбору грязных шприцев на улицах Москвы. Акция по сбору использованных шприцев «Подснежник 2» прошла 30 мая в Марьино и на Первомайской, Читайте наш отчет об этом мероприятии.

Проект «Снижение Вреда – Москва»
Сентябрь 24th, 2010

Проект нацелен на уличную социальную работу с людьми, употребляющими инъекционные препараты. Проект направлен на профилактику ВИЧ, гепатитов, передозировок, оказание медицинской и социальной помощи ПИН.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.