Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

А ты записался на группу наркоремиссионеров?

16992427_1436458619744396_3748300069023145448_o

Каждую субботу в 14.00 в нашем офисе собирается небольшая группа самопомощи для наркоремиссионеров — людей, употреблявших или употребляющих наркотики.

Как-то само собой так получилось, что группа эта не директивная (из строгих правил только одно — не мешать другим) и свободная. К группе можно присоединиться в любой момент, если скучно, если одиноко, если сузился круг общения и интересов, если не хватает драйва и креатива, если кажется, что тебя никто не понимает и ты никого не понимаешь. Покинуть группу можно тоже в любой момент. И делать здесь можно почти все, что угодно; а можно и вообще ничего не делать.

В эту группу самопомощи-творческую лабораторию, мы зовем всех, без исключения: знакомиться, общаться, играть, писать, рисовать, слушать музыку!

Мы хотим поделиться тем, что знаем и умеем.

Но мы уверены, что и каждому, кто приходит в субботу, тоже есть, чем поделиться с остальными!

Все тематические встречи и мастер-классы мы проводим, сообща выбрав тему: каждый может принять непосредственное участие, как в обсуждении, так и в реализации.

Так мы заново учимся придумывать, творить и общаться!

Мария Преображенская, ведущая группы

Мария Преображенская, ведущая группы




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Денег у девочек не было. И девочек пустили…»: Что и как российские полицейские вымогают у наркопотребителей
Май 30th, 2018

Средний размер взятки — 30 тысяч рублей, но эта сумма может варьироваться от нуля рублей до нескольких миллионов. Конкретных тарифов откупа нет, а размер взятки может зависит от нескольких факторов

Декриминализуйте наркотики
Февраль 10th, 2011

Южноафриканский медицинский журнал заявляет, что война с наркотиками в Южной Африке проиграна и что их необходимо декриминализовать. «Употребление психоактивных веществ - это, возможно, и порок, но оно не должно считаться преступлением», написал управляющий редактор Дж. П. ван Ниекерк в февральском номере журнала. По его словам, национальный план Южной Африки по противодействию наркотикам стремится к созданию общества, свободного от наркотиков. «Человеческая история и международный опыт ясно указывают, что это не соответствует реальности. Мы должны признать это и найти лучшие пути решения проблемы человеческого несовершенства». Он заявил, что необходим более научный подход к вреду, связанному с наркотиками, включая учет соответствующих нюансов.

Ответ на Годовой доклад Международного комитета по контролю над наркотиками
Февраль 27th, 2010

logo  [Converted] Опубликован ответ на Годовой доклад Международного комитета по контролю над наркотиками специалистов Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.