Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

А ты записался на группу наркоремиссионеров?

16992427_1436458619744396_3748300069023145448_o

Каждую субботу в 14.00 в нашем офисе собирается небольшая группа самопомощи для наркоремиссионеров — людей, употреблявших или употребляющих наркотики.

Как-то само собой так получилось, что группа эта не директивная (из строгих правил только одно — не мешать другим) и свободная. К группе можно присоединиться в любой момент, если скучно, если одиноко, если сузился круг общения и интересов, если не хватает драйва и креатива, если кажется, что тебя никто не понимает и ты никого не понимаешь. Покинуть группу можно тоже в любой момент. И делать здесь можно почти все, что угодно; а можно и вообще ничего не делать.

В эту группу самопомощи-творческую лабораторию, мы зовем всех, без исключения: знакомиться, общаться, играть, писать, рисовать, слушать музыку!

Мы хотим поделиться тем, что знаем и умеем.

Но мы уверены, что и каждому, кто приходит в субботу, тоже есть, чем поделиться с остальными!

Все тематические встречи и мастер-классы мы проводим, сообща выбрав тему: каждый может принять непосредственное участие, как в обсуждении, так и в реализации.

Так мы заново учимся придумывать, творить и общаться!

Мария Преображенская, ведущая группы

Мария Преображенская, ведущая группы




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


В Архангельске суд признал незаконным бездействие чиновников, лишивших ВИЧ-позитивного жизненно важных лекарств
Декабрь 2nd, 2010

Ломоносовский районный суд Архангельска признал незаконным бездействие областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, который не предоставил ВИЧ-положительному жителю города препаратов, препятствующих развитию СПИДа. Такое решение вечером накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом в присутствии двух представителей Минздравсоцразвития России принял судья Алексей Александров.

Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.

15.12.2010. Газета «Площадь свободы», Тольятти. Наркоманы желают вылечиться
Декабрь 25th, 2010

Тольяттинской газете Площадь свободы» удалось побывать на рабочей встрече общественной группы по обсуждению возможности применения в РФ заместительной терапии для лечения наркомании. Встреча проходила в Москве, в здании ООН. Специалисты-правовики, сами наркопотребители, врачи-наркологи, а также те, кто вплотную занимается проблемой профилактики наркомании приехали сюда для обсуждения информации, которую планируется направить в Комитет по экономическим, социальным и культурным правам, с рекомендациями правительству РФ по дальнейшим мерам профилактики и возможности предоставления заместительной терапии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.