Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Акция протеста у головного офиса компании «Рош» в Москве

images (40)31 октября 2012 года в 10.00 в сквере Неглинной улицы по адресу: г. Москва, Трубная площадь, дом 2, напротив головного офиса швейцарской фармацевтической компании Рош (полное название – F. Hoffmann-La Roche Ltd.), движение «Пациентский контроль» совместно с Профсоюзом уличного искусства, Пиратской Партией, Фондом имени Андрея Рылькова, Творческим Бюро «Как это работает» проведут акцию протеста с целью добиться значительного снижения цен на жизненно важные препараты для лечения вирусного гепатита С.

Проведение акции согласовано с администрацией города Москвы. Акция пройдет в форме театрализованного мероприятия. В ее рамках будет организовано второе вручение премии «Большая лопата». Этой премией активисты награждают фармацевтические компании, «особо отличившиеся», по их мнению, несправедливой ценовой политикой в области таких общественно значимых заболеваний, как вирусные гепатиты, ВИЧ и туберкулез.

В настоящее время в России по различным оценкам с вирусом гепатита С проживает от 3 до 7 миллионов людей. Все они нуждаются или будут нуждаться в лечении, поскольку без него гепатит С приводит к циррозу печени и смерти. Препараты против гепатита С поставляются в Россию в настоящее время лишь двумя компаниями – швейцарской Рош (Roche) и американской Мерк (Merck Sharp & Dohme). Такое монопольное положение позволяет им удерживать крайне высокие цены. Стоимость полного курса лечения может составлять более 500 000 рублей.

СПРАВКА

«Пациентский контроль» – это движение людей, затронутых эпидемиями ВИЧ, гепатита, туберкулеза и других социально-значимых заболеваний. Цель движения – силами самих пациентов обеспечить эффективный контроль предоставления полноценной медицинской помощи в регионах России. «Пациентский контроль» не является организацией или каким-либо другим юридическим лицом. Наше движение – это движение единомышленников, объединенных общей целью – навести порядок в системе предоставления медицинской помощи.

Контакты для связи:

Андрей Скворцов: +7 931 341 97 57

packontrol#gmail.com

Юлия Драгунова: +7 921 917 47 74

julialiga1#gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ВАЖНО: стратегия государственной антинаркотической политики
Январь 16th, 2010

На сайте Проекта стратегии российской антинаркотической политики продолжается сбор предложений.

Помоги Баяну Ширянову
Май 5th, 2015

Писатель Кирилл Воробьев (более известный общественности под псевдонимом Баян Ширянов) находится в тяжелом состоянии, прикованный к койке, и нуждается в уходе и помощи.

Как мы поздравляли детей из наркозависимых семей с новым годом!
Январь 13th, 2016

Второй год подряд Фонд имени Андрея Рылькова (ФАР) поздравляет с новым годом детей наркозависимых родителей - участников проекта профилактики ВИЧ-инфекции “Снижение вреда - Москва”. Для нас важно не просто подарить подарок, для галочки, а постараться дать то, чего детям, возможно, не хватает: новогоднее чудо, веру в хорошее и искреннюю улыбку.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.