English
Помочь фонду!

Акция протеста у головного офиса компании «Рош» в Москве

images (40)31 октября 2012 года в 10.00 в сквере Неглинной улицы по адресу: г. Москва, Трубная площадь, дом 2, напротив головного офиса швейцарской фармацевтической компании Рош (полное название – F. Hoffmann-La Roche Ltd.), движение «Пациентский контроль» совместно с Профсоюзом уличного искусства, Пиратской Партией, Фондом имени Андрея Рылькова, Творческим Бюро «Как это работает» проведут акцию протеста с целью добиться значительного снижения цен на жизненно важные препараты для лечения вирусного гепатита С.

Проведение акции согласовано с администрацией города Москвы. Акция пройдет в форме театрализованного мероприятия. В ее рамках будет организовано второе вручение премии «Большая лопата». Этой премией активисты награждают фармацевтические компании, «особо отличившиеся», по их мнению, несправедливой ценовой политикой в области таких общественно значимых заболеваний, как вирусные гепатиты, ВИЧ и туберкулез.

В настоящее время в России по различным оценкам с вирусом гепатита С проживает от 3 до 7 миллионов людей. Все они нуждаются или будут нуждаться в лечении, поскольку без него гепатит С приводит к циррозу печени и смерти. Препараты против гепатита С поставляются в Россию в настоящее время лишь двумя компаниями – швейцарской Рош (Roche) и американской Мерк (Merck Sharp & Dohme). Такое монопольное положение позволяет им удерживать крайне высокие цены. Стоимость полного курса лечения может составлять более 500 000 рублей.

СПРАВКА

«Пациентский контроль» – это движение людей, затронутых эпидемиями ВИЧ, гепатита, туберкулеза и других социально-значимых заболеваний. Цель движения – силами самих пациентов обеспечить эффективный контроль предоставления полноценной медицинской помощи в регионах России. «Пациентский контроль» не является организацией или каким-либо другим юридическим лицом. Наше движение – это движение единомышленников, объединенных общей целью – навести порядок в системе предоставления медицинской помощи.

Контакты для связи:

Андрей Скворцов: +7 931 341 97 57

packontrol#gmail.com

Юлия Драгунова: +7 921 917 47 74

julialiga1#gmail.com




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Совфеде предложили вводить карантин в регионах с высокой наркоугрозой
Декабрь 23rd, 2011

С инициативной объявлять карантин выступил первый вице-спикер верхней палаты парламента Александр Торшин. В прямом эфире «Русской службы новостей» он пояснил, каковы предпосылки такой меры.

200px-Hrw_logo.svg Россия: правительство закрывает вебсайт организации по профилактике ВИЧ
Март 3rd, 2012

Агентство по борьбе с наркотиками правительства России приказало заблокировать веб-сайт организации здравоохранения, Фонда им. Андрея Рылькова, из-за дискуссий о метадоне, препарате, применяемом при лечении наркозависимости, заявили сегодня правозащитные группы. Этот шаг является посягательством на свободу выражения мнений во время демократических протестов, утверждают группы.

Россия предлагает соседним странам помощь в борьбе с ВИЧ
Октябрь 19th, 2011

Россия планирует усилить свою роль в международной борьбе с инфекционными заболеваниями в Восточной Европе и Центральной Азии. Но некоторые наблюдатели опасаются, что увеличившееся финансирование позволит России выставлять свои условия при создании программ по ВИЧ в соседних странах. Но есть опасения, что Россия будет экспортировать свой жесткий подход в отношении потребителей наркотиков, который сводит на нет усилия по замедлению распространения эпидемии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.