Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

5 миллионов инфицированных – что дальше? Пресс-конференция о гепатите С в России.

FAR-Logo-300x207


ITPCru_Logo_1_RUS (1)


вваваавав


ва
аааааааааааааааааааааа

ПРЕСС-РЕЛИЗ

5 миллионов инфицированных – что дальше? Пресс-конференция о гепатите С в России.

Всемирный день борьбы с гепатитом прошел, а гепатит остался…

02.09.2013.

4 сентября, в 13.00 в Мраморном зале Центрального Дома журналистов, расположенного по адресу: г. Москва, Никитский бульвар, дом 8А, состоится пресс-конференция, посвященная по-прежнему не решенной и не решаемой проблеме гепатита С в России: «5 миллионов инфицированных – что дальше?»

  • Актуальные цифры и факты о гепатите С
  • Кто может и кто не может получить лечение
  • Планы на будущее – как остановить эпидемию в России и в мире

Участники пресс-конференции:

  • сотрудник Московского бюро ВОЗ;
  • Аня Саранг, Президент Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова;
  • Андрей Сергеевич Скворцов, член движения «Пациентский контроль».

На пресс-конференции будет впервые представлен отчет «Гепатит С в России: эпидемия бездействия». В этом уникальном исследовании собраны подробные сведения о статистике, связанной с гепатитом С, анализ законодательства, данные о финансировании, оценка потребности в лечении, а также выдержки из интервью с пациентами – живые истории людей, не понаслышке знающих о проблеме.

Отчет подготовлен Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова.

Также на пресс-конференции состоится премьерный показ короткометражного видео-ролика о том, почему важно пройти тест на гепатит С. Ролик создан силами активистов и некоммерческих организаций.

По окончании пресс-конференции мы приглашаем журналистов на фуршет.

Возможна аккредитация на входе.

Контакты для связи:

Юлия Драгунова

+7921 917 47 74

julia.dragunova@itpcru.org

Скачать пресс-релиз в PDF




Category Categories: Новости, Пресс-релизы | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ФАР проводит Региональную консультацию по праву на здоровье со специальным докладчиком ООН по этому вопросу Анандом Грувером
Июль 1st, 2011

1–2 июля 2011 года в г. Москве проходит Региональная консультация по вопросам права на здоровье, организованная Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР).

«Вместе против туберкулеза: новые подходы для усиления противодействия!» Врачи, неправительственные организации и пациентские группы Калининградской области призывают всех участвовать во всемирной кампании борьбы с туберкулезом.
Апрель 1st, 2010

24 марта 2010 г. в 14.00-15.00 Калининградская региональная общественная организация «Статус плюс» и Центр СПИД ОГСУ «Инфекционная больница Калининградской области» проводят пресс-конференцию на тему «Противодействие туберкулезу в Калининграде: объединение усилий государственных служб и общественных организаций». Сегодня туберкулез является одной из ведущих проблем здравоохранения Калининградской области. По данным областного противотуберкулезного диспансера, в 2009 г. в Калининградской […]

Международные и российские организации приветствуют прогессивное заявление главы Российского наркоконтроля о возможности внедрения программ заместительной терапии в России.
Март 15th, 2010

Руководство Федеральной службы по контролю за наркотиками России не возражает против проведения научных экспериментов по внедрению программ заместительной терапии метадоном. Это историческое заявление было сделано руководителем службы Виктором Ивановым во время пресс-конференции российской делегации, участвующей во встрече Комиссии по Наркотическим Веществам, проходившей в Вене, Австрия.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.