Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Начальник медчасти владимирской ИК-2 предстанет перед судом

koloniaЗавершено расследование уголовного дела в отношении начальника медицинской части федерального бюджетного учреждения ИК-2 УФСИН России по Владимирской области Марии Зборовской, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 11 октября 2008 года 22-летний осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии, был помещен в штрафной изолятор, сообщает СКП РФ. Утром 21 октября в медицинскую часть учреждения поступил вызов о том, что он нуждается в оказании медицинской помощи. После осмотра больного фельдшерами ему был поставлен диагноз «острое отравление неясной этиологии, кома неясной этиологии», оказана первая медицинская помощь. В течение дня состояние здоровья осужденного менялось и свидетельствовало о необходимости более тщательного обследования. При сложившейся ситуации обвиняемая в нарушение установленного порядка лично не осмотрела потерпевшего, не назначила лечение, не приняла меры к его срочной госпитализации в стационар лечебно-профилактического учреждения для оказания больному неотложной специализированной и квалифицированной медицинской помощи. В результате осужденный скончался в тот же день в условиях штрафного изолятора от острого отравления наркотическим веществом — метадоном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по материалам, направленным следственными органами Следственного комитета, органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств.

Материал с сайта Союза заключенных zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Уже с мая препараты с кодеином будут продаваться только по рецептам
Февраль 13th, 2011

Об этом заявил директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов. Он заявил, что правительство подготовило проект соответствующего постановления. По мнению главы ФСКН, такая мера позволит снизить число наркозависимых россиян, использующих кодеинсодержащие лекарства для изготовления наркотика дезоморфина.

Поддержите петицию за прекращение войны с наркотиками!
Май 26th, 2011

Крупнейшая адвокационная организация мира Авааз в настоящий момент проводит огромную кампанию сбора подписей за прекращение войны с наркотиками! Возможно это реальный шанс для нашего поколения - если достаточно людей выступит с призывом остановить это безумие. Политики говорят что они понимают, что война с наркотиками провалилась, но якобы, общественность не готова к альтернативам. Давайте покажем им, что мы не только принимаем гуманную и разумную наркополитику - мы требуем ее! Подпишите петицию и расскажите о ней всем! Если мы наберем 1 миллион голосов, то петиция будет лично передана мировым лидерам Глобальной Комиссией.

ФАР проводит Региональную консультацию по праву на здоровье со специальным докладчиком ООН по этому вопросу Анандом Грувером
Июль 1st, 2011

1–2 июля 2011 года в г. Москве проходит Региональная консультация по вопросам права на здоровье, организованная Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР).







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.