English
Помочь фонду!

Химсекс, ФАР и снижение вреда

Фонд имени Андрея Рылькова расширяет свою сферу деятельности и начинает работать с гей-сообществом в контексте профилактики ВИЧ и снижения вреда от химсекса.

Химсекс — это практика употребления психоактивных веществ для повышения качества секса. Это явление распространено в гей-сообществе, и для сообщества не ново – такая практика существует столько же времени, сколько существует само современное сообщество, однако с появлением новых дешёвых наркотиков химсекс приобретает все большую популярность по всему миру, и Россия – не исключение. Секс под воздействием наркотиков приносит больше эмоций. Стимуляторы продлевают половой акт, депрессанты помогают расслабиться.

Но у химсекса есть свои минусы. Во-первых, отпуская контроль, люди чаще участвуют в опасных сексуальных практиках и наносят себе как психологический, так и физический ущерб. Во-вторых, употребление химических веществ несёт угрозу зависимости и свой собственный вред для здоровья. Стимуляторы истощают организм и расшатывают психику, депрессанты могут вызывать обмороки, а сочетание наркотиков с виагрой – просто опасно для жизни. В-третьих, раскрепощение часто приводит к незащищённому сексу, что способствует распространению ВИЧ и других инфекций, передающихся половым путем. И, наконец, человек, распробовавший химсекс, рискует начисто потерять интерес к сексу обычному.

Сейчас ситуация с этой темой в России плачевная. С появлением на рынке новых, недорогих наркотиков, увлечение химсексом в нашей стране стало набирать популярность, так же, как и в Европе. Соответственно, растет и количество негативных последствий. Но, в отличии от Европы, у нас гей-сообществом никто не занимается, более того – сознаться в нетрадиционной ориентации, как и в употреблении психоактивных веществ, небезопасно для жизни. Поэтому, пока что для нашей страны прогноз, увы, плачевный. Помимо травм и интоксикаций вспыхнула волна эпидемии ВИЧ. Все это сподвигло Фонд взяться за работу в этой непростой области.

Мы видим свою задачу в том, чтобы свести к минимуму число травм, проблем с наркотиками и заражений вирусом иммунного дефицита. В рамках нового проекта мы посещаем тематические мероприятия и ведём пропаганду безопасного секса, раздаем презервативы и наборы для самостоятельного ВИЧ-тестирования. В ближайших планах у нас — провести круглый стол по химсексу с привлечением организаций, занимающихся профилактикой ВИЧ среди гей-сообщества и ЛГБТ-активистов. Мы также хотим выпустить листовки по снижению вреда от новых наркотиков и провести исследование по практикам химсекса.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





У них такая практика
Апрель 11th, 2012

В конце прошлой недели завершилось слушание по делу наркозависимого Евгения Конышева. Адвокату и правозащитникам фонда имени Андрея Рылькова не удалось отбить его из клешней отечественного судейства. Осуждённый за приобретение и хранение наркотиков Конышев на момент задержания не имел при себе ни денег ни героина. Это и прочие несовпадения дела не смутили судью. Сидеть Жене придётся 4 года.

ФАР обратился в ЕСПЧ в связи с преследованием по закону «о нежелательных организациях»
Июль 10th, 2018

Это первая жалоба в Европейский Суд от некоммерческой организации на закон "о нежелательных организациях"

ФСКН: «Вы вообще представляете, что это такое — Википедию закрыть?»
Апрель 6th, 2013

Интернет-энциклопедия "Википедия" (Wikipedia) попала в реестр запрещенных сайтов из-за статьи "Курение каннабиса". Если запрещенная информация, которую нашли в ней правоохранительные органы, не будет удалена через несколько дней, российских провайдеров обяжут заблокировать доступ к страничке со статьей. Текст уведомления Роскомнадзора администрация "Вики" выложила в свободный доступ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.