Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Фонд имени Андрея Рылькова приглашает  на дискуссионную площадку “Химсекс. Снижение вреда»

«Настало время объединить наши усилия, чтобы найти решение химсекс-кризиса. Все мы обязаны восстановить свою этическую ответственность за изменения. Мы предлагаем наш опыт и энтузиазм, наши знания, ресурсы и сотрудничество. Людей, на чью жизнь влияет химсекс, и люди, отвечающие на связанные с ним риски, нуждаются в самоотдаче, уважении, финансировании и поддержке!»

Позиционный документ от  организаторов и участников 2-го Европейского ChemSex-Форума Берлин, 22-24 марта 2018 года

Химсекс – это особый вид секс-практик, связанный с употреблением психоактивных веществ, среди геев; бисексуалов; мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ); транс и небинарных людей, которые участвуют в культуре гей-знакомств.

Не всякий химсекс является проблемным. Однако любой химсекс зачастую влечёт определенные риски. Эти риски могут быть незначительным, и люди решают, что положительной опыт того стоит. Некоторые люди вообще могут избежать каких-либо последствий. Но существует определенный набор навыков, необходимых для практики химсекса. Это включает в себя техники снижения вреда, установление границ для защиты своей жизни от нежелательных последствий, умение заботиться о себе и других, а также позитивное восприятие жизни, навыки жить в контексте репрессивной наркополитики.

На сегодняшний день химсекс стал неотъемлемой частью гей сообщества России и неравнодушным к проблемам сообщества людям, стоит подумать о том, что мы можем сделать чтобы смягчить риски связанные с  химсексом. Представители гей сообщества, социальные работники, работники здравоохранения, психологи и просто неравнодушные люди – это как раз те, кто может сделать жизнь практикующих  химсексом людей безопаснее и дать больший контроль над своей жизнью.

Предлагаем вам встретится на дискуссионной площадке “Химсекс. Снижение вреда” и обсудить проблемы связанные с таким явление как химсекс и ответы на него в контексте  сохранения здоровья. Встреча пройдет 23 февраля в Сахаровском центре по адресу Земляной вал, 57, стр.6. Начало в 17.00.

В мероприятии примет участие Виней Патрик Салдана, директор Группы региональной поддержки для Восточной Европы и Центральной Азии. Также к участию приглашены представители федерального и областного СПИД Центров.




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Война с наркотиками: затраты и результаты. Программа
Июнь 25th, 2011

Наркотики – это неблагодарная тема для СМИ. Особенно в России, где действующее положение о наркопропаганде фактически запрещает любую открытую публичную дискуссию о проблемах наркотизма и наркозависимости. Как написал мне организатор одного литературного фестиваля, запрещая мою презентацию: «о наркотиках либо плохо, либо ничего». Мне хотелось бы вместе с вами разобраться: почему эта тема вызывает такой страх? Как его преодолеть? Какие штампы и стереотипы владеют нашим с вами сознанием, когда мы пытаемся говорить о наркотиках? Почему этот разговор оказывается таким трудным? Друзья! Приходите в понедельник 27 июня на факультет журналистики. Будет интересно! запись по имейлу: ivar1981@gmail.com

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире
Июнь 2nd, 2011

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии

Общественная палата поддерживает идею принудительного лечения потребителей наркотиков
Январь 28th, 2011

Общественная палата РФ (ОП) опубликовала Доклад о состоянии гражданского общества в Российской Федерации за 2010 год. Да еще и передала его Президенту. Могли бы и постесняться.....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.