English
Помочь фонду!

Фонд имени Андрея Рылькова приглашает  на дискуссионную площадку “Химсекс. Снижение вреда»

«Настало время объединить наши усилия, чтобы найти решение химсекс-кризиса. Все мы обязаны восстановить свою этическую ответственность за изменения. Мы предлагаем наш опыт и энтузиазм, наши знания, ресурсы и сотрудничество. Людей, на чью жизнь влияет химсекс, и люди, отвечающие на связанные с ним риски, нуждаются в самоотдаче, уважении, финансировании и поддержке!»

Позиционный документ от  организаторов и участников 2-го Европейского ChemSex-Форума Берлин, 22-24 марта 2018 года

Химсекс – это особый вид секс-практик, связанный с употреблением психоактивных веществ, среди геев; бисексуалов; мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ); транс и небинарных людей, которые участвуют в культуре гей-знакомств.

Не всякий химсекс является проблемным. Однако любой химсекс зачастую влечёт определенные риски. Эти риски могут быть незначительным, и люди решают, что положительной опыт того стоит. Некоторые люди вообще могут избежать каких-либо последствий. Но существует определенный набор навыков, необходимых для практики химсекса. Это включает в себя техники снижения вреда, установление границ для защиты своей жизни от нежелательных последствий, умение заботиться о себе и других, а также позитивное восприятие жизни, навыки жить в контексте репрессивной наркополитики.

На сегодняшний день химсекс стал неотъемлемой частью гей сообщества России и неравнодушным к проблемам сообщества людям, стоит подумать о том, что мы можем сделать чтобы смягчить риски связанные с  химсексом. Представители гей сообщества, социальные работники, работники здравоохранения, психологи и просто неравнодушные люди – это как раз те, кто может сделать жизнь практикующих  химсексом людей безопаснее и дать больший контроль над своей жизнью.

Предлагаем вам встретится на дискуссионной площадке “Химсекс. Снижение вреда” и обсудить проблемы связанные с таким явление как химсекс и ответы на него в контексте  сохранения здоровья. Встреча пройдет 23 февраля в Сахаровском центре по адресу Земляной вал, 57, стр.6. Начало в 17.00.

В мероприятии примет участие Виней Патрик Салдана, директор Группы региональной поддержки для Восточной Европы и Центральной Азии. Также к участию приглашены представители федерального и областного СПИД Центров.




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Экс-директор “Гуманитарного действия” признан потерпевшим по делу полковника Госнаркоконтроля
Январь 7th, 2011

В Санкт-Петербурге отменено решение заместителя генерального прокурора России Александра Гуцана, который был против расследования уголовного дела в отношении замначальника 5 оперативной службы Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрия Кузовкина.

Избранные результаты Годового отчета по наркоситуации в Республике Казахстан за 2012 г.
Январь 15th, 2013

Количество постоянных, проблемных потребителей инъекционных наркотиков в РК относительно стабильное в течение последних нескольких лет после периода резкого увеличения их численности в 1990-х и начале 2000-х: приблизительно 120 тыс. человек (1% от общего населения в возрасте 15-64 лет). Данная группа постепенно стареет с уменьшением потребления среди более молодого населения.....

Антидилер против фестиваля МедиаУдар
Ноябрь 9th, 2015

Деятели из Антидилера сорвали часть мероприятий фестиваля МедиаУдар из-за презентации проекта Наркофобия







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.