Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ВИЧ-активисты вновь задержаны в Москве

Moscow Activ39 августа 2011 года, Москва. Очередная акция ВИЧ-активистов, выступающих против отсутствия жизненно важных препаратов и диагностических средств для лечения ВИЧ, а также протоколов лечения, состоялась сегодня, 29 августа 2011 года в 11.30 у здания Министерства здравоохранения и социального развития в Москве на улице Ильинка.

Активисты вышли к зданию Министерства здравоохранения и социального развития в костюмах гадалок, пациентов и слепых врачей, символизирующих ситуацию с лечением ВИЧ в России на протяжении последних шести, лет и приковали себя цепями к ограждениям Администрации Президента РФ, расположенной напротив здания Минздравсоцразвития. Акция сопровождалась скандированием лозунгов «В России ВИЧ лечат наугад», «Хватить гадать – давайте лечить», «Минздрав – бюро похорон».

В ходе акции активисты сделали попытку передать Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву открытое письмо, в котором они потребовали немедленно решения накопившихся проблем, однако приемная Президента РФ была закрыта.

Активисты заявляют, что они пошли на такие крайние меры, потому что они устали от постоянных проблем с лечением, диагностикой и профилактикой ВИЧ. В 2011 году проблемы с обеспечением медицинскими услугами были вновь зафиксированы более чем в 20 регионах России.

Moscow Activ2Активисты выдвинули следующие основные требования:

  • Немедленная поставка в регионы России жизненно важных тест-систем для диагностики ВИЧ;
  • Разработка и внедрение протоколов по лечению ВИЧ-инфекции в России, обязательных для исполнения;
  • Обновление устаревших стандартов оказания медицинской помощи при ВИЧ-инфекции.

MoscowActiv1«У нас удивительная страна, денег на лечение выделяется всё больше и больше, а ситуация становится всё хуже и хуже. Удивительно, как так можно работать?» – так прокомментировала активистка движения «Пациентский контроль» Александра Волгина отсутствие медикаментов и тестов для ВИЧ-положительных пациентов, которое продолжается уже шестой год подряд.

В мероприятии приняло участие более 20 человек, все они задержаны и доставлены в УВД Китай-город.

Из рассылки ITPCru

Фото с сайта http://dervishv.livejournal.com/263811.html




Category Categories: Новости, Перебои | Tag Tags: , , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Санкт-Петербурге у здания Конституционного суда РФ задержаны участники акции протеста ВИЧ-активистов
Ноябрь 29th, 2010

29 ноября 2010 года. Санкт-Петербург. Сегодня у здания Конституционного суда Российской Федерации состоялась акция протеста, продолжившая серию акций ВИЧ-активистов по всей стране. Акции были направлены на привлечение внимания к проблемам систематических перебоев с поставками препаратов для лечения ВИЧ в течение последних четырех лет на территории Российской Федерации, проблемам необоснованных изменений схем терапии и отсутствия необходимой диагностики в лечебных учреждениях. Ряд подобных фактов был доказан в суде.

Люди, живущие с ВИЧ, обвиняют Минздрав
Октябрь 29th, 2010

Проблема невыдачи жизненно важных лекарств людям с диагнозом ВИЧ назревала несколько лет. Минздрав стоял в стороне, делая вид, что проблемы не существует. На местах пытались как-то выкручиваться региональные СПИД-центры. Так продолжалось до прошлой недели, когда в судах сразу по двум делам архангельские врачи и чиновники перестали выгораживать Минздрав. Они публично обвинили ведомство, и теперь ему придется ответить в суде на вопросы, интересующие 70 тысяч ВИЧ-позитивных россиян, принимающих специфическое лечение.

Закупки АРВ — препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в Калининградской области провалены.
Октябрь 16th, 2014

Сегодня ВИЧ-положительные калининградцы вышли на пикет из-за нехватки лекарств







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.