Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Снижение вреда – это жизнь!!!


Дорогие друзья, употребляющие наркотики, 1 декабря, прошел Международный День борьбы со СПИДом, (чуть позже) минул день защиты прав человека, и скоро уже наступает Новый Год – праздник, который большинство из нас ждут с нетерпением, и с самого детства, с замиранием сердца заглядывают под ёлку в надежде найти там самое желанное, самое лучшее, самое волшебное! Но не только долгожданные подарки сопровождают Новый Год, и поэтому, в преддверии этого чудесного праздника, мы хотели бы ещё раз напомнить о тех важных мерах, которые могут продлить жизнь и уберечь вас, ваших родных и близких от нежелательных последствий.

Мы хотим напомнить, что в праздничные дни особенно увеличен риск передозировок наркотиками, особенно, если вы употребляете их вместе с алкоголем. А в связи с тем, что жизненно необходимые ненаркотические препараты, такие как налокосн, отпускаются строго по рецептам, часто бывает практически невозможно оказать первую помощь при передозировке героином на месте.

В связи с этим, мы еще раз обращаемся ко всем людям, употребляющим наркотики, с призывом помнить о рисках инфицирования ВИЧ и возможностях передозировок при употреблении инъекционных наркотиков, и применять простые профилактические меры. Помните, что использование нового инъекционного инструментария и соблюдения всех принципов снижения вреда позволит вам избежать проблем со здоровьем и максимально обезопасить себя и своих близких. Также мы просим с осторожностью использовать наркотики, если вы покупаете их в новом, неизвестном месте, или из новой партии. Если вы выпили немного алкоголя, то рекомендуем уменьшить привычную дозу. Лучше потом догнаться, чем не проснуться никогда…

Мы, люди, употребляющие наркотики, имеем полное право на сохранение своего здоровья независимо от выбора веществ для релаксации и способа из употребления!

Мы еще раз хотели бы вам напомнить принципы снижения вреда:

Основные принципы снижения вреда:
Понимая, что, зачастую, бывает невозможно отказаться от употребления наркотиков, для того чтобы сохранить свое здоровье, необходимо помнить о том, что:

1) Если ты употребляешь наркотики – лучше прекрати это делать

2) Если это невозможно, или ты не хочешь полностью прекращать, постарайся перейти на не-инъекционный способ употребления. Инъекционный способ несет за собой больше всего рисков — как усугубления зависимости, так и передачи инфекций, разрушения вен и т.д.

3) Если ты всё-таки употребляешь наркотики инъекционным путём, всегда пользуйся только новым шприцем, иглой, фильтром, ложкой, перетяжками и чистой водой для инъекций (заражение такими инфекциями, как гепатит С и Б часто происходит при использовании не только шприцев, но и другого общего инструментария для инъекций)

4) Если нет новых инъекционных инструментов, используй только свои, ни у кого не бери, и ни кому их не давай. Дружба и поддержка тут ни при чём: одолжив свой шприц или ложку, ты легко можешь подставить человека, «поделившись» с ним, например, гепатитом С.

5) Если нет никакой возможности воспользоваться стерильным или своим шприцем, тщательно и многократно промой чужой шприц холодной водой, чтобы максимально избавиться от остатков крови. После этого его можно прокипятить. Всегда тщательно мой руки перед инъекцией — это помогает защитить от бактериальных инфекций.

6) Если ты покупаешь наркотик в неизвестном месте или из новой партии и не знаешь о его силе или уже употребил алкоголь, или другой наркотик, то необходимо снизить привычную дозу, лучше потом «догнаться», чем не проснуться никогда!

Берегите себя и друг друга!
С наступающим Новым Годом!!!

Группа Реагирования ЕСЛУН,
Макс Малышев,
Алена Асаева.

Источник: new.enpud.org




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Из группы риска — в группу смерти
Декабрь 12th, 2009

То, что наркомания тесно связана с ВИЧ-инфекцией, пока еще никем не ставилось под сомне ние. Куда одна, туда и вторая. И в Минздраве с этим согласны целиком и полностью. Но с будущего года там избрана новая стратегия борьбы с ВИЧ-инфекцией — решено представить, что наркопотребителей не существует. И впервые на профилактику ВИЧ среди “групп риска” будет выделен полновесный ноль рублей. Зато нас ожидает широкая, как Масленица, пропаганда здорового образа жизни, которая, по идее, и остановит эту инфекцию.

Как охватить употребляющих наркотики женщин в Иране
Май 1st, 2011

Достойный внимания проект по заместительному лечению в регионе реализуется в Тегеране (Иран). По данным Управления ООН по наркотикам и преступности в Иране – самые высокие в мире показатели употребления опиатов на душу населения, а почти 2/3 случаев ВИЧ-инфицирования в стране – результат употребления инъекционных наркотиков. По данным государственной статистики численность потребителей наркотиков с тяжелой формой зависимости оценивается в 1,1 млн. человек, примерно 7% из которых – женщины.

Не будите спящую палочку
Апрель 4th, 2011

НА ПРОШЛОЙ неделе во всем мире проходили различные мероприятия, посвященные Дню борьбы с туберкулезом. На пресс-конференции в Тольятти под названием «Туберкулез излечим, если обнаружен вовремя. Просветись!», организованной сотрудниками социального сервиса «Проект Апрель», о ситуации по заболеваемости рассказал главный врач туберкулезного диспансера Игорь Цыганков: «Тольятти находится на первом месте среди всех городов Российской Федерации по распространенности […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.