Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

ФАР вручена Награда за достижения в сфере борьбы с ВИЧ\СПИДом и защиты прав человека

FAR-Logo-300x207

— —

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Российская неправительственная организация награждена международной премией за выдающийся вклад в профилактику ВИЧ-инфекции и защиту прав человека в России

22 сентября, Ванкувер

Сегодня в ходе торжественной церемонии, которая проходит в Ванкувере, Канада руководителю Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова Ане Саранг вручена Награда за достижения в сфере борьбы с ВИЧ\СПИДом и защиты прав человека.

Награда учреждена в 2002 году известными правозащитными организациями Human Rights Watch и Канадская правовая сеть по ВИЧ/СПИД. в целях признания организаций и людей, чья работа оказала заметный вклад в борьбу с ВИЧ-инфекцей и защиту прав и свобод людей, живущих или уязвимых к ВИЧ-инфекции.

Награда вручается ежегодно одному Канадскому и одному зарубежному номинанту. В этом году ими стали доктор из Торонто Филипп Бергер и Российская неправительственная организация Фонд им. Андрея Рылькова (ФАР).

Доктор Бергер занимается лечением наркомании более 18 лет. В 2009 году он выступил в защиту прав пациентов, которым необоснованно жесткие меры контроля над оборотом наркотиков, создали препятствия в лечении наркомании с применением метадона.

Фонд Андрея Рылькова путем судебных разбирательств, адвокации и общественного просвещения добивается того, чтобы программы здравоохранения, помогающие спасти жизнь и здоровье людей с наркозависимостью, были доступны в России. В настоящее время эпидемия ВИЧ-инфекции в России считается одной из самых быстрорастущих в мире, и потребители инъекционных наркотиков являются группой, наиболее затронутой эпидемией. Кроме того, несмотря на ограничительную позицию Московских властей, Фонд продолжает уличную программу «Снижения вреда», предоставляя уличным наркопотребителям Москвы услуги и материалы по профилактике ВИЧ: шприцы, презервативы, экспресс-тесты, консультирование и направление в медицинские учреждения города. Согласно Всемирной организации здравоохранения данные программы составляют основу профилактики ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков и позволили бы спасти множество жизней. Работа Фонда встречает сопротивление со стороны властей: так, в феврале 2012 года по распоряжению Федеральной Службы по борьбе с наркотиками, был закрыт сайт организации и проведен ряд прокурорских проверок. Тем не менее, на сегодняшний день ФАР продолжает самоотверженно бороться за жизни и здоровье одной из самых незащищенных и стигматизируемых групп в России.

Контактная информация:

Аня Саранг: anyasarang@gmail.com  (английский, русский)

Скачать пресс-релиз в PDF

С речью Ани Саранг на церемонии вручения награды вы можете ознакомиться здесь




Category Categories: Новости, Пресс-релизы | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз: вместо обеспечения адекватного лечения при беременности — унижение и жестокое обращение!
Май 19th, 2013

Автономная некоммерческая организация социальной поддержки населения «Проект Апрель» приглашает вас на пресс-конференцию, посвященную истории лечения Оксаны Шпагиной – женщины, которая пережила унижение, жестокое обращение со стороны врачей и нарушение своего права на здоровье.

Каждый второй нуждающийся в лечении ВИЧ-положительный человек не получает лекарств!
Сентябрь 16th, 2010

Пресс-релиз акций против перебоев в предоставлении антиретровирусной терапии в России.

Press-release: UNAIDS — play against life
Октябрь 8th, 2011

While the Executive Director of UNIADS Michel Sidibé is playing football with Russian officials, his colleagues in the Russian office leave no chances to survive for Russian prisoners with HIV/TB co-infection







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.