English
Помочь фонду!

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника Госнаркоконтроля

lapaЗаместитель начальника 5 оперативной службы Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрий Кузовкин подозревается в хищении с помощью мошенничества 30 тысяч рублей у бывшего генерального директора благотворительного фонда медико-социальных программ “Гуманитарное действие” Александра Цехановича.
Решение о возбуждении уголовного дела принял следователь по особо важным делам следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре России по Северо-Западному округу Г. Тарадин, сообщает корреспондент Открытого информагентства. Сегодня соответствующий документ в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “АГОРА” передал представитель гражданского активиста, сотрудничающий с правозащитниками адвокат Дмитрий Динзе.
По версии следствия, в апреле 2009 года в здании 5 оперативной службы Госнаркоконтроля полковник полиции Кузовкин сообщил Александру Цехановичу, что у него есть полномочия провести в “Гуманитарном действии” обыск. На оперативно-разыскное мероприятие высокопоставленный сотрудник Госнаркоконтроля грозился пригласить кинологов и СМИ, что якобы “может дискредитировать деятельность фонда и прекратить его существование”. Следователь СКП сообщает в постановлении о возбуждении уголовного дела, что полковник полиции предложил гражданскому активисту передать ему “спонсорскую помощь” в размере 150 тысяч рублей, чтобы избежать этих проблем. После разговора Цеханович обратился в правоохранительные органы, и следующая встреча с Кузовкиным, передача сотруднику Госнаркоконтроля 30 тысяч рублей сопровождалась аудио- и видеозаписью.
Как полагается в таких случаях, копию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника Госнаркоконтроля 25 октября следователь Тарадин направил заместителю Генерального прокурора России.
Санкт-Петербургский благотворительный общественный Фонд медико-социальных программ “Гуманитарное действие” — одна из крупнейших и старейших благотворительных общественных организаций Санкт-Петербурга, оказывающая комплексную медицинскую, социальную, правовую и психологическую помощь беспризорным и безнадзорным детям и подросткам, потребителям инъекционных наркотиков, женщинам, вовлеченным в сферу оказания сексуальных услуг, а также людям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Ведущим направлением работы является профилактика ВИЧ-инфекции в группах риска. Фонд “Гуманитарное действие” зарегистрирован в июне 2001 года и является преемником международной ассоциации “Врачи Мира” (Франция), осуществлявшей медико-социальные программы в Санкт-Петербурге с 1995 года, в том числе программу в сфере профилактики беспризорности детей “Дети улиц Санкт-Петербурга”.

Материал openinform.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Ответ Минздравсоцразвития на резолюцию ОП РФ по профилактике ВИЧ/СПИДа
Июнь 28th, 2011

24ого марта 2011 года состоялись слушания в Общественной палате РФ "Профилактика ВИЧ-инфекции в России: проблемы и перспективы". По итогам этих слушаний, участниками были выработаны рекомендации, в том числе Правительству РФ и Минздравсоцразвития РФ касательно улучшения ситуации с профилактикой ВИЧ-инфекции в стране. Читайте ответ Министерства здравоохранения Общественной палате.

Из группы риска — в группу смерти
Декабрь 12th, 2009

То, что наркомания тесно связана с ВИЧ-инфекцией, пока еще никем не ставилось под сомне ние. Куда одна, туда и вторая. И в Минздраве с этим согласны целиком и полностью. Но с будущего года там избрана новая стратегия борьбы с ВИЧ-инфекцией — решено представить, что наркопотребителей не существует. И впервые на профилактику ВИЧ среди “групп риска” будет выделен полновесный ноль рублей. Зато нас ожидает широкая, как Масленица, пропаганда здорового образа жизни, которая, по идее, и остановит эту инфекцию.

Фильм «Кинутые официально» по следам Третьей конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе (Москва, 28-30 октября)
Ноябрь 4th, 2009

В октябре 2009 года русское правительство не сдержало своего обещания, сделанного на прошлой конференции, и заявило, что не будет поддерживать программы снижения вреда в России, стране с катастрофической эпидемией ВИЧ, обусловленой употреблением инъекционных наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.