Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Иноагент идет в суд

В пятницу 26.08.2016 в 12.00 в Хорошевском районном суде г. Москвы по адресу ул. Маршала Тухачевского д. 25 стр. 1 состоится судебное заседание по делу о наложении на Фонд им. Андрея Рылькова (ФАР) административного наказания по ч.1 ст.19.34 КоАП РФ за то, что Фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента. Приглашаем всех журналистов, которым может быть интересна данная тема, поприсутствовать на заседании.

Мы надеемся, что в рамках судебного заседания у нас будет возможность услышать пояснения Минюста, почему министерство внезапно решило признать наш Фонд иностранным агентом. Ранее мы обращались в министерство с просьбой разьяснить, попадает ли наша деятельность под понятие «иностранный агент» и не получили вразумительного ответа. Мы также уже проходили плановую проверку Минюста в 2013 году, и к нашей деятельности не было высказано никаких замечаний. Хотя в нашей деятельности и источниках ее финансирования ничего с тех пор не изменилось, в 2016 году Минюст изменил свое мнение относительно того, является ли наша организация иноагентом. Значит что-то изменилось со стороны Минюста?

Возможно, по результам данного судебного заседания удастся получить ответ на волнующий многие некоммерческие организации, работающие в области профилактики ВИЧ-инфекции, вопрос: что же изменилось в позиции и отношении со стороны Минюста к этим организациям и их деятельность, что в этом году их стали активно вносить в список организаций – иноагентов, несмотря на то, что они работают в сфере здравоохранения и их деятельность не должна рассматриваться как политическая.

Напомним, что 29.06.2016 Министерство юстиции РФ включило в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента», нашу организацию – «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. Согласно этому сообщению, «факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции РФ по Москве плановой документарной проверки». Юридическую помощь нашему Фонду оказывает организация Клуб юристов НКО www.hrrcenter.ru.

Телефон для связи: +7-926-8708518 Аня Саранг, Президент ФАР




Category Categories: Новости, Признание ФАР иностранным агентом | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Мосгорсуд встал на сторону фонда
Октябрь 13th, 2016

12 октября Московский городской суд отказал Управлению Минюста России по Москве в привлечении Фонда имени Андрея Рылькова к административной ответственности.

Иноагент снова идет в суд
Декабрь 5th, 2016

Сегодня 05.12. в 11:45 в Гагаринском районном суде состоится заседание по поводу признания ФАР иностранным агентом. Приглашаем журналистов и других заинтересованных лиц посетить заседание и распространить эту информацию среди коллег.

Иноагент идет в суд
Август 19th, 2016

В пятницу 26.08.2016 в 12.00 в Хорошевском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по делу о наложении на наш Фонд административного наказания по ч.1 ст.19.34 КоАП РФ за то, что Фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента. Приглашаем всех журналистов, которым может быть интересна данная тема, поприсутствовать на заседании.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.