English
Помочь фонду!

Иноагент идет в суд

В пятницу 26.08.2016 в 12.00 в Хорошевском районном суде г. Москвы по адресу ул. Маршала Тухачевского д. 25 стр. 1 состоится судебное заседание по делу о наложении на Фонд им. Андрея Рылькова (ФАР) административного наказания по ч.1 ст.19.34 КоАП РФ за то, что Фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента. Приглашаем всех журналистов, которым может быть интересна данная тема, поприсутствовать на заседании.

Мы надеемся, что в рамках судебного заседания у нас будет возможность услышать пояснения Минюста, почему министерство внезапно решило признать наш Фонд иностранным агентом. Ранее мы обращались в министерство с просьбой разьяснить, попадает ли наша деятельность под понятие «иностранный агент» и не получили вразумительного ответа. Мы также уже проходили плановую проверку Минюста в 2013 году, и к нашей деятельности не было высказано никаких замечаний. Хотя в нашей деятельности и источниках ее финансирования ничего с тех пор не изменилось, в 2016 году Минюст изменил свое мнение относительно того, является ли наша организация иноагентом. Значит что-то изменилось со стороны Минюста?

Возможно, по результам данного судебного заседания удастся получить ответ на волнующий многие некоммерческие организации, работающие в области профилактики ВИЧ-инфекции, вопрос: что же изменилось в позиции и отношении со стороны Минюста к этим организациям и их деятельность, что в этом году их стали активно вносить в список организаций – иноагентов, несмотря на то, что они работают в сфере здравоохранения и их деятельность не должна рассматриваться как политическая.

Напомним, что 29.06.2016 Министерство юстиции РФ включило в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента», нашу организацию – «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства. Согласно этому сообщению, «факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции РФ по Москве плановой документарной проверки». Юридическую помощь нашему Фонду оказывает организация Клуб юристов НКО www.hrrcenter.ru.

Телефон для связи: +7-926-8708518 Аня Саранг, Президент ФАР




Category Categories: Новости, Признание ФАР иностранным агентом | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Что такое политическая деятельность и как закончился суд над Фондом Андрея Рылькова
Сентябрь 1st, 2016

30 августа Хорошевский суд Москвы постановил прекратить дело в отношении Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова за отсутствием состава преступления.

Фонд имени Андрея Рылькова остался иностранным агентом
Декабрь 6th, 2016

Суд не стал обязывать Минюст исключать НКО из реестра

Иноагент снова идет в суд
Декабрь 5th, 2016

Сегодня 05.12. в 11:45 в Гагаринском районном суде состоится заседание по поводу признания ФАР иностранным агентом. Приглашаем журналистов и других заинтересованных лиц посетить заседание и распространить эту информацию среди коллег.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.