English
Помочь фонду!

В Москве пройдет серия одиночных пикетов с призывами к гуманной наркополитике

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU — В центре Москвы в пятницу пройдет серия одиночных пикетов с призывами к гуманной наркополитике государства, сообщили «Интерфаксу» организаторы акции из Фонда им. Андрея Рылькова.

«Фонд им. Рылькова присоединяется к ежегодной международной кампании Support. Don`t punish («Поддержка, а не наказание»), в рамках которой участники фонда проведут онлайн акцию поддержки людей, употребляющих нелегальные наркотики, а также выйдут на серию одиночных пикетов перед зданием ФСКН», — заявил пресс-секретарь фонда Артем Чапаев.

По его словам, пикетчики выйдут с лозунгами: «Доступное лечение и реабилитация, а не криминализация и лишение свободы!» и «Медицинская помощь, а не пытки!», «Солидарность, а не травля!».

Акция приурочена к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году, он ежегодно отмечается 26 июня.

«Наша акция направлена на информирование общественности о вреде, который вызывается криминализацией людей, употребляющих наркотики. России необходимо срочно реформировать законы в области наркотиков, которые предусматривают суровые наказания для людей, употребляющих наркотики, и способствуют распространению эпидемии ВИЧ», — подчеркнул Чапаев.

Он отметил, что фонд выступает за обеспечение наркопотребителей программами обмена игл и шприцев, а также заместительной терапии, так как эти программы являются методами снижения риска заражения ВИЧ-инфекцией среди людей, употребляющих наркотики инъекционно.




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Суверенная наркополитика
Апрель 18th, 2017

Россия по идеологическим причинам отказывается от снижения вреда

ООН призвали взять наркотики в торговый оборот
Сентябрь 11th, 2014

Представлен проект новой международной наркополитики







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.