Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Москве пройдет серия одиночных пикетов с призывами к гуманной наркополитике

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU — В центре Москвы в пятницу пройдет серия одиночных пикетов с призывами к гуманной наркополитике государства, сообщили «Интерфаксу» организаторы акции из Фонда им. Андрея Рылькова.

«Фонд им. Рылькова присоединяется к ежегодной международной кампании Support. Don`t punish («Поддержка, а не наказание»), в рамках которой участники фонда проведут онлайн акцию поддержки людей, употребляющих нелегальные наркотики, а также выйдут на серию одиночных пикетов перед зданием ФСКН», — заявил пресс-секретарь фонда Артем Чапаев.

По его словам, пикетчики выйдут с лозунгами: «Доступное лечение и реабилитация, а не криминализация и лишение свободы!» и «Медицинская помощь, а не пытки!», «Солидарность, а не травля!».

Акция приурочена к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 году, он ежегодно отмечается 26 июня.

«Наша акция направлена на информирование общественности о вреде, который вызывается криминализацией людей, употребляющих наркотики. России необходимо срочно реформировать законы в области наркотиков, которые предусматривают суровые наказания для людей, употребляющих наркотики, и способствуют распространению эпидемии ВИЧ», — подчеркнул Чапаев.

Он отметил, что фонд выступает за обеспечение наркопотребителей программами обмена игл и шприцев, а также заместительной терапии, так как эти программы являются методами снижения риска заражения ВИЧ-инфекцией среди людей, употребляющих наркотики инъекционно.




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


«Любовь и верность – вот твоя защита против ВИЧ»
Сентябрь 7th, 2016

Немецкий Die Welt о работе нашего проекта снижения вреда, иностранных агентах и ситуации с эпидемией ВИЧ в РФ

Новые правила регистрации доменных имен позволяют силовикам произвольно блокировать сайты
Март 3rd, 2012

ФСКН парализовала работу интернет-ресурса, критиковавшего наркополитику России. Правозащитники обеспокоены тем, что новые правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, утвержденные Координационном центром национального домена сети Интернет, предоставили возможность силовым структурам безмотивированно прекращать делегирование любого домена.

«Мак пищевой, мак пищевой, мак пищевой»
Ноябрь 15th, 2014

Более 700 томов «макового дела» пензенского химика Ольги Зелениной рассмотрит не московский, а брянский суд; обвиняемая считает, что процесс хотят оградить от огласк







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.