Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Итоги третьего конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику в 2015 г.

konkurs narcofobia

Хотим проинформировать всех о завершении третьего конкурс проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику.

Конкурс был объявлен в начале мая. На основе работ, присланных на адрес конкурса, а также по результатам проведенного мониторинга прессы за 2015 год в июне был сформирован шорт-лист работ, из которых жюри конкурса выбрало лучшие на их взгляд публикаций на тему проблемы современной наркополитики за 2015 год.

Состав жюри конкурса:

  • Никита Сологуб, журналист (Медиазона), победитель второго конкурса для журналистов Наркофобии в 2015 году (Председатель жюри).
  • Александр Черных, журналист (Коммерсант), победитель первого конкурса для журналистов Наркофобии в 2014 году.
  • Анастасия Кузина, журналист-фрилансер и корифей нарко- и СПИДо-журналистики
  • Артем Лоскутов, российский художник, один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске
  • Иван Варенцов, редактор сайта ФАР
  • Алена Асаева, член Координационного комитета Евразийской сети людей, употребляющих наркотики

В итоге были определены следующие победители:

Первое место — Георгий Ванунц, за серию статей по вопросам наркополитики, опубликованных на ежедневном молодежном интернет-сайте FURFUR.

Второе место – Константин Новиков за публикацию «Уголовный кодекс поменяют, тюрьмы опустеют» на портале URA.RU

Третье место — Вячеслав Козлов и Евгений Козичев за публикацию «У метадона появился геополитический противник» в газете «Коммерсантъ».

Как и раньше, главным призом станет поездка в одну из зарубежных стран с целью изучения современных наркополитических практик. Предусмотрены достойные призы за второе и третье места.

Поздравляем победителей, их награждение состоится в самое ближайшее время на вечеринке Наркофобии, посвященной этому событию. Ну и хотим конечно поздравить всех остальных авторов, чьи тексты вошли в шорт-лист конкурса – мы также приглашаем их всех принять участие в мероприятии по случаю награждения победителей!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


ЕСПЧ не верит контрольным закупкам наркотиков в России
Октябрь 6th, 2012

Европейский суд по правам человека рассмотрел иск троих россиян: Виктора Веселова, Максима Золотухина и Виктора Дружинина, которые утверждают, что «попали в ловушку агентов-провокаторов из полиции России, проводивших операции по борьбе с наркотиками» и принял решение, что «контролируемые закупки наркотиков без иных доказательств наркосбыта не могут служить основанием для уголовного преследования лица за сбыт наркотиков».

Готовим Второй Форум по социальной работе, ориентированной на клиента
Сентябрь 12th, 2017

Объявляем набор в организационный комитет по подготовке второй очной встречи Форума по социальной работе, ориентированной на клиента. Нам нужны 3 волонтера, готовых принять участие в планировании и работе Форума. Ждем ваших заявок до 15 сетнября.

Российскую полицию смущает изображение конопляного листа
Октябрь 17th, 2012

За пропаганду наркотиков оштрафовали частную предпринимательницу в Кузбассе. На ее прилавке обнаружили серебряные кулоны, по форме весьма напоминающие листья конопли. Эксперты Кемеровского областного психолого-валеологического центра пришли к выводу, что украшения устойчиво ассоциируются с наркотиком. А суд назначил предпринимательнице штраф в размере сорока тысяч рублей.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.