Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Итоги третьего конкурса проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику в 2015 г.

konkurs narcofobia

Хотим проинформировать всех о завершении третьего конкурс проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику.

Конкурс был объявлен в начале мая. На основе работ, присланных на адрес конкурса, а также по результатам проведенного мониторинга прессы за 2015 год в июне был сформирован шорт-лист работ, из которых жюри конкурса выбрало лучшие на их взгляд публикаций на тему проблемы современной наркополитики за 2015 год.

Состав жюри конкурса:

  • Никита Сологуб, журналист (Медиазона), победитель второго конкурса для журналистов Наркофобии в 2015 году (Председатель жюри).
  • Александр Черных, журналист (Коммерсант), победитель первого конкурса для журналистов Наркофобии в 2014 году.
  • Анастасия Кузина, журналист-фрилансер и корифей нарко- и СПИДо-журналистики
  • Артем Лоскутов, российский художник, один из организаторов ежегодных шествий «Монстрация» в Новосибирске
  • Иван Варенцов, редактор сайта ФАР
  • Алена Асаева, член Координационного комитета Евразийской сети людей, употребляющих наркотики

В итоге были определены следующие победители:

Первое место — Георгий Ванунц, за серию статей по вопросам наркополитики, опубликованных на ежедневном молодежном интернет-сайте FURFUR.

Второе место – Константин Новиков за публикацию «Уголовный кодекс поменяют, тюрьмы опустеют» на портале URA.RU

Третье место — Вячеслав Козлов и Евгений Козичев за публикацию «У метадона появился геополитический противник» в газете «Коммерсантъ».

Как и раньше, главным призом станет поездка в одну из зарубежных стран с целью изучения современных наркополитических практик. Предусмотрены достойные призы за второе и третье места.

Поздравляем победителей, их награждение состоится в самое ближайшее время на вечеринке Наркофобии, посвященной этому событию. Ну и хотим конечно поздравить всех остальных авторов, чьи тексты вошли в шорт-лист конкурса – мы также приглашаем их всех принять участие в мероприятии по случаю награждения победителей!




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Минздрав «покупает» профилактику ВИЧ-инфекции за 85 млн. на 39 дней, а НКО обещают осуществить общественный контроль за ее реализацией
Август 18th, 2011

Министерство здравоохранения и социального развития РФ 11 августа в рамках Национального проекта "Здоровье" объявило конкурс на реализацию мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции. За 39 рабочих дней "профилактическими" мероприятиями должно быть охвачено 123 062 "больных наркоманией и гомосексуалистов" (как указано в конкурсной документации) в 8 федеральных округах.

Уполномоченный по правам человека в Забайкалье передал в СК жалобы от осужденных
Февраль 9th, 2011

11 заключенных колонии 5 написали на имя Николая Каргина заявления о том, что они были избиты спецназом УФСИН

Оловянные души
Декабрь 20th, 2011

"Выслать их всех на Аляску и огородить колючей проволокой… Поставить их всех к стенке и расстрелять, а не тратить деньги на их лечение… В тюрьму их всех надо…Да я лучше спущу свои деньги в канализацию, чем отдам на помощь этим тварям… Да какие они больные? Блажь все это… Как вы думаете, кому адресованы эти послания? Боюсь, что большинство из вас уже дгадались"......статья про стигматизацию наркопотребителей....







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.