Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Итоги второго конкурса журналистских работ «За гуманную наркополитику) проекта Наркофобия

konkurs jurnalistov

Дорогие друзья,

с большим удовольствием и радостью сообщаем Вам, что проект Наркофобия определил победителей конкурса журналистских работ «За гуманную наркополитику» за 2014 год.

В шорт-листе конкурса оказались 14 замечательных статей замечательных журналистов, пишущих на темы наркополитики в условиях подавления свободы слова и информации. Хочется от души поблагодарить всех этих замечательных журналистов!!

В жюри конкурса в этом году входили: Александр Черных (журналист, «Коммерсант», победитель конкурса 2013 года), Анастасия Кузина (журналист), Алена Асаева (Активист Евразийской сети людей, употребляющих наркотики), Иван Варенцов (Фонд им. Андрея Рылькова) и Артем Лоскутов (проект «Наркофобия»).

По итогам решения жюри места распределились следующим образом:

1 место занял Никита Сологуб за цикл статей для издания «Русская планета», посвященных наркополитическим проблемам России («Мак пищевой, мак пищевой, мак пищевой»«О дивный новый спайс»«Я была уверена: если ты попал в России, то выйдешь со статьей» и других).

2 место занял Роман Доброхотов за материал «Русская игла» , опубликованный в издании «The Insider».

3 место занял Виктор Нехезин за материалы для сайта русской службы BBC «Российские наркоманы борются за метадон в ЕСПЧ» и «Легализация наркотиков: Россия по-прежнему против».

Проект Наркофобия от души поздравляет победителей конкурса и благодарит всех участников за их важный вклад в расширение и углубление общественной дискуссии относительно гуманной наркополитики, основанной на защите здоровья, прав и достоинства человека!

Церемония вручения главного и поощрительных призов а также вечеринка в честь победителей состоится 27 июня в Зверевском центре современного искусства. Приезжайте!!!

Шорт-лист номинантов премии:

Александр Артемьев. «Мировые лидеры предлагают ООН легализовать почти все наркотики»

Анна Ветвицкая. «Нет метадона ЗПТ»

Олеся Герасименко. «Бороться и варить»

Роман Доброхотов. «Русская игла»

Артем А. Кобзев.  «Курите на здоровье!»

Борислав Козловский. «Спроси у наркотиков»

Виктор Нехезин. «Российские наркоманы борются за метадон в ЕСПЧ» и «Легализация наркотиков: Россия по-прежнему против»

Павел Никулин. «Крымский полуостров. Территория зависимости»

Екатерина Сивкова. «С наркотиками можно бороться запретами?»

Никита Сологуб.  «Мак пищевой, мак пищевой, мак пищевой»«О дивный новый спайс»«Я была уверена: если ты попал в России, то выйдешь со статьей»




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз TB Europe Coalition: Туберкулез — бомба замедленного действия для Европы
Март 23rd, 2013

Европейская коалиция для борьбы с туберкулезом призывает Европейскую комиссию увеличить финансирование мероприятий, направленных на противодействие эпидемии туберкулеза и ликвидацию смертельных штаммов заболевания

Война с наркотиками: прогулки по граблям?
Июль 3rd, 2012

Русская служба Би-би-си продолжает серию материалов о наркополитике в России. Михаил Голиченко, бывший сотрудник российского офиса Управления ООН по наркотикам, а ныне ведущий исследователь Канадской правовой сети по проблемам ВИЧ/СПИД оценивает масштаб злоупотреблений, связанных с делами по наркотическим статьям.

5 миллионов инфицированных – что дальше? Пресс-конференция о гепатите С в России.
Сентябрь 2nd, 2013

4 сентября, в 13.00 в Мраморном зале Центрального Дома журналистов, расположенного по адресу: г. Москва, Никитский бульвар, дом 8А, состоится пресс-конференция, посвященная по-прежнему не решенной и не решаемой проблеме гепатита С в России: «5 миллионов инфицированных – что дальше?». Участники - представители ВОЗ, ФАР и движения "Пациентский контроль"







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.