Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Итоги второго конкурса журналистских работ «За гуманную наркополитику) проекта Наркофобия

konkurs jurnalistov

Дорогие друзья,

с большим удовольствием и радостью сообщаем Вам, что проект Наркофобия определил победителей конкурса журналистских работ «За гуманную наркополитику» за 2014 год.

В шорт-листе конкурса оказались 14 замечательных статей замечательных журналистов, пишущих на темы наркополитики в условиях подавления свободы слова и информации. Хочется от души поблагодарить всех этих замечательных журналистов!!

В жюри конкурса в этом году входили: Александр Черных (журналист, «Коммерсант», победитель конкурса 2013 года), Анастасия Кузина (журналист), Алена Асаева (Активист Евразийской сети людей, употребляющих наркотики), Иван Варенцов (Фонд им. Андрея Рылькова) и Артем Лоскутов (проект «Наркофобия»).

По итогам решения жюри места распределились следующим образом:

1 место занял Никита Сологуб за цикл статей для издания «Русская планета», посвященных наркополитическим проблемам России («Мак пищевой, мак пищевой, мак пищевой»«О дивный новый спайс»«Я была уверена: если ты попал в России, то выйдешь со статьей» и других).

2 место занял Роман Доброхотов за материал «Русская игла» , опубликованный в издании «The Insider».

3 место занял Виктор Нехезин за материалы для сайта русской службы BBC «Российские наркоманы борются за метадон в ЕСПЧ» и «Легализация наркотиков: Россия по-прежнему против».

Проект Наркофобия от души поздравляет победителей конкурса и благодарит всех участников за их важный вклад в расширение и углубление общественной дискуссии относительно гуманной наркополитики, основанной на защите здоровья, прав и достоинства человека!

Церемония вручения главного и поощрительных призов а также вечеринка в честь победителей состоится 27 июня в Зверевском центре современного искусства. Приезжайте!!!

Шорт-лист номинантов премии:

Александр Артемьев. «Мировые лидеры предлагают ООН легализовать почти все наркотики»

Анна Ветвицкая. «Нет метадона ЗПТ»

Олеся Герасименко. «Бороться и варить»

Роман Доброхотов. «Русская игла»

Артем А. Кобзев.  «Курите на здоровье!»

Борислав Козловский. «Спроси у наркотиков»

Виктор Нехезин. «Российские наркоманы борются за метадон в ЕСПЧ» и «Легализация наркотиков: Россия по-прежнему против»

Павел Никулин. «Крымский полуостров. Территория зависимости»

Екатерина Сивкова. «С наркотиками можно бороться запретами?»

Никита Сологуб.  «Мак пищевой, мак пищевой, мак пищевой»«О дивный новый спайс»«Я была уверена: если ты попал в России, то выйдешь со статьей»




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию, представленную Мексикой по проблеме Международного сотрудничества в противодействии наркотикам
Ноябрь 29th, 2012

Министерство Иностранных Дел Мексики с удовольствием сообщает о том, что 67 сессия Генеральной Ассамблеи ООН единодушно приняла резолюцию, представленную Мексикой по вопросам международного сотрудничесва по глобальной проблеме наркотиков.

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Пациенты программ заместительной терапии из Украины обратились к Министру здравоохранения России
Февраль 2nd, 2013

181 пациент программ заместительной терапии из Украины призвали Министра здравоохранения России объективно рассмотреть успешный опыт применения ЗПТ и не озвучивать недостоверную информацию.

Белый дом переходит к финансированию обмена шприцев в качестве лечения наркозависимости
Февраль 24th, 2011

Администрация Обамы обозначила обмен шприцев для инъекционного употребления в качестве программы лечения наркозависимости, что позволяет использовать средства из федерального бюджета, предназначенные для лечения зависимостей, для распространения шприцев среди потребителей наркотиков. Это изменение отражает существенный сдвиг позиции по программам обмена шприцев. Два года назад президент Обама отменил 21-годовой запрет на федеральное финансирование программ обмена шприцев, которые считаются «необходимым злом» для уменьшения распространения ВИЧ среди потребителей запрещенных наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.