Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Глава ФСКН выступает против легализации легких наркотиков в России

ivanov 2МОСКВА, 15 ноября — РИА Новости. Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов категорически против легализации легких наркотиков в России и считает необходимым вернуть уголовную ответственность за незаконное употребление наркотиков.

«Отношусь (к легализации легких наркотиков в России) крайне отрицательно», — заявил Иванов в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что в 1990-е годы была отменена уголовная ответственность за немедицинское употребление наркотиков. По его словам, по сути, это уже является легализацией, и сейчас имеет смысл задуматься о том, чтобы вернуть эту законодательную норму.

«Я не говорю, что ее (статью) надо вернуть в той редакции, в которой она была, потому что система права изменилась, но подумать на эту тему надо», — сказал Иванов.

По его словам, в настоящее время правительство рассматривает законодательное предложение о введении административной ответственности за незаконное употребление наркотиков.

Говоря о количестве наркозависимых в России, Иванов пояснил, что точную цифру назвать невозможно. На учете находятся примерно 560 тысяч человек, но это только те, которые обращались за помощью, тогда как реальное количество, как правило, в 5-6 раз больше. По оценкам ФСКН, в России на сегодняшний день как минимум 3-3,5 миллиона наркозависимых.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Об итогах двух последних заседаний суда ФАР VS ФСКН
Январь 25th, 2013

В этот раз судебное заседание продвинулось к самому завершению. Прошел перекрестный опрос сторонами друг друга. Судья предложила представителям ФАР уточнить свои требования к ФСКН....казалось, что на следующем заседании требования ФАР будут хотя бы частично удовлетворены. Однако не секрет, что Российский суд - самый справедливый суд в мире...

Против Артема Лоскутова возбуждено уголовное дело
Декабрь 14th, 2010

Новосибирский художник Артем Лоскутов, известный как организатор акций «Монстрация» и «парада ведьм», вызван на допрос в межрайонный следственный отдел Следственного комитета в связи с возбуждением уголовного дела об оскорблении сотрудников милиции.

Деньги на вирус
Сентябрь 6th, 2013

Инфицированные гепатитом С требуют признать свою болезнь общенациональной проблемой







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.