English
Помочь фонду!

Уже с мая препараты с кодеином будут продаваться только по рецептам

farmacyСуббота, 12 февраля 2011 14:07

Об этом заявил директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов. Он заявил, что правительство подготовило проект соответствующего постановления. По мнению главы ФСКН, такая мера позволит снизить число наркозависимых россиян, использующих кодеинсодержащие лекарства для изготовления наркотика дезоморфина. Иванов отметил, что объемы наркотических веществ, которые получают из находящихся в свободной продаже препаратов с кодеином, выросли в десять раз за последнее время. По словам Иванова,с просьбой ввести рецептурный отпуск таких лекарств к нему обратились руководители практически всех российских регионов. Отметим, что  в частности, кодеин содержится в таких препаратах, как «Нурофен плюс», «Седальгин», «Солпадеин», «Коделак» и «Каффетин» и другие препараты.

Материал с сайта finam.fm




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Очередное занятие Школы для пациентов с хроническими вирусными гепатитами
Апрель 14th, 2015

Организаторы Школы приглашают Вас на очередной цикл занятий, который состоится 16 и 17 мая 2015 года в лекционном зале Центрального НИИ Эпидемиологии.

Новая программа выдачи налоксона на руки в Эстонии
Октябрь 31st, 2013

В сентябре 2013 г. Эстония начала реализацию программы выдачи налоксона на руки. Программа началась с обучения 20 людей по налоксону/ профилактике передозировок и раздаче налоксона. Среди обученных – люди употребляющие наркотики инъекционным путем (ЛУИН), клиенты программ опиоидной заместительной терапии (ОЗТ), работники аутрич, партнеры ЛУИН. На этот год было заказано 500 наборов со шприцами заполненными налоксоном. Работа началась в Таллинне и северно-восточном регионе Эстонии, в городе Йыхви.

«Праздновать особо нечего»
Июль 4th, 2014

26 июня более 100 городов в 46 странах мира приняли участие в акции “Support. Don`tpunish” («Поддержка, а не наказание»). Акции прошли в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Варшаве, Мехико, Катманду, Риме, Тбилиси, Брюсселе, Джакарте, Дакаре, Ханое и многих других городах.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.