English
Помочь фонду!

Уже с мая препараты с кодеином будут продаваться только по рецептам

farmacyСуббота, 12 февраля 2011 14:07

Об этом заявил директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов. Он заявил, что правительство подготовило проект соответствующего постановления. По мнению главы ФСКН, такая мера позволит снизить число наркозависимых россиян, использующих кодеинсодержащие лекарства для изготовления наркотика дезоморфина. Иванов отметил, что объемы наркотических веществ, которые получают из находящихся в свободной продаже препаратов с кодеином, выросли в десять раз за последнее время. По словам Иванова,с просьбой ввести рецептурный отпуск таких лекарств к нему обратились руководители практически всех российских регионов. Отметим, что  в частности, кодеин содержится в таких препаратах, как «Нурофен плюс», «Седальгин», «Солпадеин», «Коделак» и «Каффетин» и другие препараты.

Материал с сайта finam.fm




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Тюрьма: альтернативная реальность, где перестают действовать законы страны?
Февраль 12th, 2013

Один из первых активистов сообщества потребителей наркотиков в Литве Кястутис Буткус подал апелляцию на решение административного суда о том, что его право на здоровье не было нарушено при отказе предоставить ему доступ к опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) в исправительном учреждении.

Президент Республики Татарстан предложил отказаться от тотальной проверки учащихся на употребление наркотиков
Март 10th, 2011

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов признал неэффективным тотальное тестирование учащихся и студентов на употребление наркотиков, которое проводилось последние пять лет. На совместном заседании антинаркотической комиссии и коллегии республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков президент распорядился найти более эффективные меры борьбы с распространением наркомании среди молодежи, чтобы «не выбрасывать деньги на ветер». «Наше […]

Идиотизм со смаком
Июль 14th, 2012

В воронежской ФСКН не видят разницы между наркотиками и курами гриль







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.