English
Помочь фонду!

Виктор Иванов: «Кыргызстан — своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана»

ShEF2Глава российской Федеральной службы по контролю наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов рассказал изданию «Известия» об итогах своего визита в Кыргызстан, который прошел на прошлой неделе.

Он сообщил, что на встречах с президентом Алмазбеком Атамбаевым, премьер-министром Омурбеком Бабановым и своим кыргызстанским коллегой Виталием Орозалиевым (глава Госслужбы по контролю наркотиков — прим. ред.) обсудил борьбу с транзитом наркотиков из Афганистана в Россию через Кыргызстан.

«С марта 2011 года мы начали программу технического содействия, и за последний год Россия уже выделилаболее 6 миллионов долларов на борьбу с наркотрафиком, а также помогла техникой и кадрами. Кыргызстан — своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана, поэтому речь идет о борьбе с наркотрафиком на подступах к России», — рассказал Виктор Иванов.

Глава ФСКН подчеркнул, что каждый рубль, вложенный в борьбу с наркотиками в Кыргызстане, «в 10 раз эффективнее затрат в России» на эти же цели.

Напомним, в 2011 году российские и кыргызстанские антинаркотические ведомства совместно уничтожили 14 каналов поставки наркотиков в Россию.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/politics/14516/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





У метадона появился геополитический противник
Август 6th, 2015

Зампред Госдумы Сергей Железняк планирует международную коалицию против заместительной терапии. Презедент ФАР Аня Саранг прокомментировала эту его инициативу.

Нужна помощь! Собираем средства на полис ДМС для одного из наших участников
Октябрь 28th, 2016

Только благодаря удачному стечению обстоятельств его ситуация, в начале казавшаяся нам безвыходной, кажется, нормализовалась, теперь осталось только сделать Коле полис ДМС, на который у него нет денег.

Первый национальный Форум людей, употребляющих наркотики
Декабрь 11th, 2016

Первая очная встреча национального Форума людей, употребляющих наркотики (ЛУН), прошла в Москве с 1 по 3 декабря 2016 года. На встрече присутствовали более 40 представителей российского сообщества ЛУН из двадцати регионов страны от Хабаровска до Калининграда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.