English
Помочь фонду!

Виктор Иванов: «Кыргызстан — своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана»

ShEF2Глава российской Федеральной службы по контролю наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов рассказал изданию «Известия» об итогах своего визита в Кыргызстан, который прошел на прошлой неделе.

Он сообщил, что на встречах с президентом Алмазбеком Атамбаевым, премьер-министром Омурбеком Бабановым и своим кыргызстанским коллегой Виталием Орозалиевым (глава Госслужбы по контролю наркотиков — прим. ред.) обсудил борьбу с транзитом наркотиков из Афганистана в Россию через Кыргызстан.

«С марта 2011 года мы начали программу технического содействия, и за последний год Россия уже выделилаболее 6 миллионов долларов на борьбу с наркотрафиком, а также помогла техникой и кадрами. Кыргызстан — своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана, поэтому речь идет о борьбе с наркотрафиком на подступах к России», — рассказал Виктор Иванов.

Глава ФСКН подчеркнул, что каждый рубль, вложенный в борьбу с наркотиками в Кыргызстане, «в 10 раз эффективнее затрат в России» на эти же цели.

Напомним, в 2011 году российские и кыргызстанские антинаркотические ведомства совместно уничтожили 14 каналов поставки наркотиков в Россию.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/politics/14516/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Алматы обсуждают меры по снижению темпов распространения ВИЧ и туберкулеза в Центральной Азии
Январь 21st, 2011

Вчера в Алматы проходило II ежегодное заседание Регионального наблюдательного комитета проекта «Диалог по ВИЧ и туберкулезу» Агентства США по международному развитию (USAID). Региональный специалист по здравоохранению проекта Марат Качкынбеков отметил, что государственные, общественные и медицинские службы стран региона заинтересованы в профилактике наркозависимости среди населения, везде работают Центры по проблемам наркологии, предоставляющие услуги детоксикации и реабилитации. В Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане существует опиоидная заместительная терапия. В Таджикистане и частично в Казахстане есть доступ потребителей инъекционных наркотиков к налоксону.

Состоялась презентация книги художницы Марии Киселевой “Ecce Femina”
Август 12th, 2014

2 августе в Scandinavia Club на Таганке состоялась презентация долгожданного проекта – книги художницы Марии Киселевой “Ecce Femina”, посвященной судьбам российских женщин, употребляющих наркотики. Встретиться с автором и получить сигнальные экземпляры книги — жизнеописания обычных женщин, оказавшихся в центре мрачного мира изгоев сегодняшней России, пришли журналисты, художники, документалисты и просто неравнодушные к проблеме люди. Предваряющая […]

Подпиши петицию против закона об НКО
Июль 11th, 2012

Заявление о недопустимости сокращения в России гуманитарной, благотворительной, правозащитной и иной социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций и признании большинства ее участников выполняющими «функции иностранного агента». Мы, российские граждане и представители российских некоммерческих неправительственных организаций, выражаем недоумение и протест против принятия законопроекта N 102766-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.