Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Виктор Иванов: «Кыргызстан — своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана»

ShEF2Глава российской Федеральной службы по контролю наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов рассказал изданию «Известия» об итогах своего визита в Кыргызстан, который прошел на прошлой неделе.

Он сообщил, что на встречах с президентом Алмазбеком Атамбаевым, премьер-министром Омурбеком Бабановым и своим кыргызстанским коллегой Виталием Орозалиевым (глава Госслужбы по контролю наркотиков — прим. ред.) обсудил борьбу с транзитом наркотиков из Афганистана в Россию через Кыргызстан.

«С марта 2011 года мы начали программу технического содействия, и за последний год Россия уже выделилаболее 6 миллионов долларов на борьбу с наркотрафиком, а также помогла техникой и кадрами. Кыргызстан — своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана, поэтому речь идет о борьбе с наркотрафиком на подступах к России», — рассказал Виктор Иванов.

Глава ФСКН подчеркнул, что каждый рубль, вложенный в борьбу с наркотиками в Кыргызстане, «в 10 раз эффективнее затрат в России» на эти же цели.

Напомним, в 2011 году российские и кыргызстанские антинаркотические ведомства совместно уничтожили 14 каналов поставки наркотиков в Россию.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/politics/14516/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Публичная акция «Нет лечения, нет людей!» прошла в г.Тула.
Ноябрь 9th, 2010

8 ноября в 10.00 в Торговом Центре "Профит", прошла пресс-конференция на тему: «Доступ к лечению ВИЧ- инфекции в городе Тула», спикерами выступали активисты из числа людей, живущих с ВИЧ, как Тульского, так и других регионов РФ. Присутствовали представители общественных организаций Фонда «Исход» и Фонда «НАН», а также местные СМИ.

ФСКН подготовила законопроект, предполагающий до двух лет тюрьмы за употребление наркотиков
Март 20th, 2012

Уголовную ответственность за употребление наркотиков предлагается предусмотреть в УК РФ новой статьей – 230.1. Теперь за это можно будет получить до двух лет лишения свободы либо принудительных работ. Авторы законопроекта подчеркивают, что данная санкция должна применяться только в том случае, если факт употребления гражданином наркотиков будет установлен в течение года после того, как он за этот же поступок уже привлекался к административной ответственности.

Кто кого бросает. Я бросил наркотики или наркотики бросили меня?
Июнь 12th, 2016

Автономов Денис, клинический психолог, специально для шестого выпуска газеты для уличных потребителей наркотиков Шляпа и Баян о том, почему люди употребляют наркотики?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.