English
Помочь фонду!

Виктор Иванов: «Кыргызстан — своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана»

ShEF2Глава российской Федеральной службы по контролю наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов рассказал изданию «Известия» об итогах своего визита в Кыргызстан, который прошел на прошлой неделе.

Он сообщил, что на встречах с президентом Алмазбеком Атамбаевым, премьер-министром Омурбеком Бабановым и своим кыргызстанским коллегой Виталием Орозалиевым (глава Госслужбы по контролю наркотиков — прим. ред.) обсудил борьбу с транзитом наркотиков из Афганистана в Россию через Кыргызстан.

«С марта 2011 года мы начали программу технического содействия, и за последний год Россия уже выделилаболее 6 миллионов долларов на борьбу с наркотрафиком, а также помогла техникой и кадрами. Кыргызстан — своего рода форпост на пути героина и гашиша из Афганистана, поэтому речь идет о борьбе с наркотрафиком на подступах к России», — рассказал Виктор Иванов.

Глава ФСКН подчеркнул, что каждый рубль, вложенный в борьбу с наркотиками в Кыргызстане, «в 10 раз эффективнее затрат в России» на эти же цели.

Напомним, в 2011 году российские и кыргызстанские антинаркотические ведомства совместно уничтожили 14 каналов поставки наркотиков в Россию.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/politics/14516/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





В Кыргызстане появились аппараты для высчитывания точной дозировки метадона в заместительной терапии
Декабрь 12th, 2011

Сегодня, 12 декабря, в Республиканском центре наркологии состоялось мероприятие, посвященное передаче двух аппаратов для применения в заместительной метадоновой терапии наркозависимых.

Видеоперформанс Александра Дельфинова «Открытый конкурс “Наркофобия. Управление страхом”»
Ноябрь 18th, 2011

Александр Дельфинов снял видеоперформанс «Открытый конкурс “Наркофобия. Управление страхом”» — видеопризыв к участию в нашем проекте! Смотрите и участвуйте, оно того стоит.

Директор UNAIDS ответил на письмо общественных организаций по поводу участия UNAIDS в 4-й конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии
Май 6th, 2014

В конце апреля этого года более 20 международных, региональных и национальных организаций направили Исполнительному директору Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Мишелю Сидибе открытое письмо, в котором выразили свое отношение к участию UNAIDS в организации Четвертой конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Мишель Сидибе ответил на это письмо.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.