English
Помочь фонду!

Израильский раввин одобрил медицинскую марихуану

Курение марихуаны пациентами, страдающими от сильных болей, согласуется с предписаниями иудаизма. Соответствующее галахическое постановление подписал израильский раввин из Мазкерет-Батьи Эфраим Залманович, сообщает израильская Arutz Sheva.

По мнению Залмановича, мать которого больна раком, назначая пациентам марихуану, врачи облегчают их страдания и, таким образом, совершают богоугодное дело. Однако он считает, что прибегать к ней необходимо лишь в случае неэффективности других способов обезболивания.

Раввин из Мазкерет-Батьи также постановил, что при отсутствии эффекта от обычных анальгетиков, препараты конопли можно использовать в шаббат (субботу) — день недели, в который иудеям, в том числе, запрещается зажигать огонь.

В начале ноября 2010 года специальная комиссия Министерства здравоохранения Израиля рекомендовала включить марихуану в список лекарственных средств. Если министерство примет эту рекомендацию, препараты конопли появятся на прилавках израильских аптек в течение полугода.

Минздрав страны предоставил право назначать медицинскую марихуану пяти больницам. Конопля рекомендована пациентам, страдающим от рака, СПИДа, фибромиалгии, рассеянного склероза и других неврологических заболеваний, а также астмы, глаукомы и посттравматического стрессового расстройства. По данным ведомства, в настоящее время марихуана назначена примерно двум тысячам израильтян.

Помимо Израиля применение марихуаны в медицинских целях разрешено законодательством некоторых стран, в том числе Австрии, Великобритании, Испании, Канады, Нидерландов, а также 16 штатов США (недавно присоединилась Аризона).

Материал с сайта motilek.com.ua




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





«Объединиться и почувствовать поддержку»
Июнь 26th, 2015

Акция ФАР за гуманную наркополитику "Поддержка, а не наказание" номинирована на премию Мулбабара.

За Иру Теплинскую! — Акция солидарности
Август 21st, 2011

Активистке Ирине Теплинской, отстаивавшей в российских и международных судах, а также в ООН право российских наркозависимых на здоровье, подбросили одну таблетку метадона. Это случилось 18 августа 2011 года, в аэропорту "Храброво" города Калининград, по возвращении домой после трехмесячной реабилитации в Украине. Ирину обвиняют в контрабанде наркотиков. Помоги остановить ГосНаркоПресс! Поддержи Ирину Теплинскую! Распространи эту информацию! Следи за информацией на www.rylkov-fond.org и участвуй в дальнейших акциях солидарности!

Власти США опасаются появления на их территории наркотика «крокодил»
Июль 16th, 2011

Управление по борьбе с наркотиками Минюста США обеспокоено возможным распространением на территории США популярного в последнее время в РФ смертельно опасного наркотика дезоморфина, известного как "крокодил"







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.