Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Израильский раввин одобрил медицинскую марихуану

Курение марихуаны пациентами, страдающими от сильных болей, согласуется с предписаниями иудаизма. Соответствующее галахическое постановление подписал израильский раввин из Мазкерет-Батьи Эфраим Залманович, сообщает израильская Arutz Sheva.

По мнению Залмановича, мать которого больна раком, назначая пациентам марихуану, врачи облегчают их страдания и, таким образом, совершают богоугодное дело. Однако он считает, что прибегать к ней необходимо лишь в случае неэффективности других способов обезболивания.

Раввин из Мазкерет-Батьи также постановил, что при отсутствии эффекта от обычных анальгетиков, препараты конопли можно использовать в шаббат (субботу) — день недели, в который иудеям, в том числе, запрещается зажигать огонь.

В начале ноября 2010 года специальная комиссия Министерства здравоохранения Израиля рекомендовала включить марихуану в список лекарственных средств. Если министерство примет эту рекомендацию, препараты конопли появятся на прилавках израильских аптек в течение полугода.

Минздрав страны предоставил право назначать медицинскую марихуану пяти больницам. Конопля рекомендована пациентам, страдающим от рака, СПИДа, фибромиалгии, рассеянного склероза и других неврологических заболеваний, а также астмы, глаукомы и посттравматического стрессового расстройства. По данным ведомства, в настоящее время марихуана назначена примерно двум тысячам израильтян.

Помимо Израиля применение марихуаны в медицинских целях разрешено законодательством некоторых стран, в том числе Австрии, Великобритании, Испании, Канады, Нидерландов, а также 16 штатов США (недавно присоединилась Аризона).

Материал с сайта motilek.com.ua




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Узбекистане стартовал проект USAID «Аутрич на страже здоровья»
Ноябрь 26th, 2010

В Ташкенте состоялся круглый стол, посвященный началу реализации на территории Республики Узбекистан пятилетнего проекта Агентства США по международному развитию (АМР США, USAID) «Аутрич на страже здоровья» по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и туберкулеза. В мероприятии приняли участие временный поверенный в делах Посольства США в Узбекистане господин Дуэн К. Бутчер (Duane K. Butcher) и заместитель министра здравоохранения республики Сайдмурод Сайдалиев.

В Екатеринбурге подана жалоба в прокуратуру на противотуберкулезный диспансер
Декабрь 25th, 2012

24.12.2012 в прокуратуру Железнодорожного района г. Екатеринбурга от СОБОО "Шанс плюс" была подана жалоба о нарушении прав наркозависимых в противотуберкулёзном диспансере, также известном как «В последний путь».

Налоксон дает шанс! Помогите нам собрать средства.
Сентябрь 2nd, 2016

Для спасения одной жизни требуется, как минимум, одна ампула налоксона. Одна упаковка (10 ампул) стоит чуть больше 200 рублей. Сотрудники ФАР раздают в месяц, в среднем, 50 пачек – на 10 000 рублей. Мы хотим собрать 20 000.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.