Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Больница «В последний пусть» — судебный процесс

3 апреля будет опротестовано решение суда предыдущей инстанции, который признал (заочно) газету МК и Юрия Есина виновными в опорочивании чести и достоинства руководства Городского противотуберкулезного диспансера Екатеринбурга, расположенного на ул. Камской.

Заседание суд состоится в 15.00 по адресу: ул. Народной воли 77, каб. 13, судья Ермолаева.

Адвокаты рассчитывают на отмену заочного решения и, в случае отмены, новое рассмотрение дела. В этом случае, возможно, заседание назначат немедленно.

Предыстория:

Правозащитники давно обращают внимание на катастрофическое состояние дел в ПТД на Камской, прозванной клиникой «В последний путь». С 2010 года пациентами, местной общественной организацией  «ШАНС плюс» и Фондом им. Андрея Рылькова были поданы многочисленные жалобы на ситуацию, сложившуюся в этом ПТД,  в том числе: в прокуратуру, в областной Минздрав, в Минздрав РФ, Специальному докладчику ООН по праву на здоровье. Но, несмотря на все усилия, ситуация за это время практически не изменилась, люди продолжают умирать от полностью излечимого заболевания.

Со слов пациента: «Лежишь ночью, думаешь, терзаешься. Умирать страшно. А к врачу и не подойди, ничего не скажет. Утром выходишь в курилку, а мимо тебя мешки черные несут. По три человека в неделю выносят. Стоишь, его тащат волоком, голова по ступенькам стучит… У нас говорят: “Кто на Камскую попал — как на кладбище”…».

24.12.2012 в прокуратуру Железнодорожного района г. Екатеринбурга от СОБОО “Шанс плюс” была подана жалоба о нарушении прав наркозависимых в данном противотуберкулёзном диспансере. С подробным описанием ситуации, которая послужила причиной для жалобы, вы можете ознакомиться здесь.

2 апреля 2013 года, прошла совместная пресс-конференция Фонда им. Андрея Рылькова и Свердловской областной общественной благотворительной организации “Шанс плюс”. Основной темой прошедшей конференции стала подача специальному докладчику ООН по праву на здоровье жалобы о ситуации с лечением туберкулеза у ВИЧ-положительных наркозависимых в Свердловской области и ситуация с ПТД на Камской.

Также вы можете ознакомиться с другими материалами по Камской: Больница «В последний путь», или Защита права на здоровье в России,   письмо пациентки ПТД на Камской (Екатеринбург) в областной Минздрав.

После очередной публикации о ПТД в МК, врачи с Камской во главе с главным врачом ПТД обратились в суд с иском о защите чести и достоинства.

Состоялось заседание суда, но т.к. Ю. Есин — один из фигурирующих в статье свидетелей, сейчас сидит в тюрьме, а представитель Есина, руководитель организации Шанс плюс — беременна, то от ответчиков  на суде никого не было. И суд принял заочное решение в пользу истцов. Адвокаты сейчас пытаются обжаловать решение суда, но на Шанс плюс продолжаются давление. Недавно руководителя организации вызывали в прокуратуру.




Category Categories: Больница «в последний путь»., Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Оценка программы опиоидной заместительной терапии в Кыргызской Республике
Ноябрь 22nd, 2012

Предлагаем вашему вниманию отчёт о результатах оценки программы опиоидной заместительной терапии в Кыргызской Республике, который был представлен сегодня в Бишкеке.

«Наркотики нужно легализовать — я их абсолютный противник»
Декабрь 18th, 2010

Известный телеведущий Владимир Познер — о проблеме, которую не могут решить и боятся признать. Это интервью 2004 года, но взгляд Владимира Владимировича на эту проблему с того времени не изменился.

Навальный, Немцов и Шевчук о процессе над Таисией Осиповой
Май 26th, 2012

С ноября 2010 года активистка "Другой России" Таисия Осипова находится в СИЗО по сфабрикованному уголовному делу. Во время обыска сотрудники Центра "Э" подбросили ей наркотики и меченые деньги. Общественные и политические деятели требуют освободить и оправдать Таисию Осипову.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.