Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Благодарность профессору Мишелю Казачкину от представителей гражданского общества из региона ВЕЦА

images (22)

16 марта этого года профессор Мишель Казачкин оставил свой пост Испольнительного директора Глобального фонда для борьбы с ВИЧ\СПИД, туберкулезом и малярией. ЕССВ, AFEW, ВЦО ЛЖВ, SWAN, Всеукраинская сеть ЛЖВ и Международный Альянс по ВИЧ\СПИД в Украине решили инициировать сбор подписей под открытым письмом с благодарностью в адрес профессора Казачкина от имени активистов, представителей сообществ, сотрудников НПО и всех других граждан нашего региона,  неравнодушных к этой проблеме.

Поставить свою подпись  под этим письмом вы можете, зайдя по этой ссылке: http://itpcru.org/petitions/petitions_291.html

——————————————————

Профессору Мишелю Казачкину

Уважаемый Мишель,

В конце января 2012 года Вы объявили о своем решении к 16 марта 2012 года покинуть пост исполнительного директора Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Это была печальная новость для многих активистов, специалистов, сотрудников общественных организаций и представителей сообществ, работающих в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и туберкулеза в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА). От имени людей, чьи голоса редко звучат открыто, людей, которых непросто охватить программами по ВИЧ-инфекции и туберкулезу в странах ВЕЦА, а также других представителей гражданского общества, вовлеченных в противодействие трем эпидемиям в нашем регионе, данным письмом мы хотели бы выразить Вам искреннее уважение и благодарность за все то, что Вы сделали для развития и поддержания работы Глобального фонда за эти годы, а также за стойкую и неизменную поддержку интересов людей, живущих с тремя заболеваниями или затронутых ими.

Десять лет своей жизни Вы посвятили развитию Глобального фонда, и за этот период Фонд стал одним из ведущих глобальных финансовых механизмов; его усилиями спасены жизни более 6,5 миллиарда людей в мире. Под Вашим руководством Глобальный фонд стал ответственным и прозрачным межпартнерским финансовым агентством, основывающим свою работу на принципе национальной принадлежности программ и имеющим адекватную руководящую структуру, благодаря которой обеспечивается активное и значимое участие правительств, частного сектора, гражданского общества и сообществ, живущих с ВИЧ-инфекцией, туберкулезом и малярией или затронутых этими заболеваниями, в работе Глобального фонда.

Благодаря Вашему неустанному труду, в настоящее время Глобальный фонд играет ведущую роль в профилактике и лечении ВИЧ-инфекции и туберкулеза среди наиболее уязвимых групп, получающих в рамках проектов Фонда психосоциальные услуги и низкопороговый доступ к медицинской и другой помощи. Успешное противодействие развитию эпидемий в нашем регионе было бы невозможным без Вашей поддержки и участия в качестве исполнительного директора Глобального фонда, а также без Вашего содейстия в продвижении актуальных для нашего региона вопросов в сфере ВИЧ-инфекции, туберкулеза и малярии. Мы ценим Ваши личные усилия по сохранению программ Глобального фонда в России; мы помним Ваш недавний визит в Украину, где Вы призвали правительство страны обеспечить государственное финансирование на программы по ВИЧ-инфекции, расширить проекты опиоидной заместительной терапии и активизировать меры профилактики ВИЧ-инфекции в местах лишения свободы. Вы были сопредседателем региональной сессии для Европы и Центральной Азии на Международной конференции по СПИДу в Вене в 2010 году. Благодаря поддержке Глобального фонда и Вашему личному участию, проблемы ВИЧ-инфекции, туберкулеза и малярии остаются приоритетными направлениями работы в странах ВЕЦА.

Также помимо Вашей плодотворной работы по искоренению трех эпидемий в регионе ВЕЦА, мы высоко ценим Вашу приверженность принципам защиты прав человека и особенно Вашу поддержку мер реагирования на потребности наиболее уязвимых групп, таких как ПИН, секс-работники и МСМ, в контексте защиты здоровья и прав человека.

К сожалению, эпидемии ВИЧ-инфекции и туберкулеза в нашем регионе продолжают расти. Опыт и участие специалистов Вашего уровня чрезвычайно важны для обеспечения дальнейшего прогресса в противодействии этим трем заболеваниям. Мы надеемся, что вне зависимости от того, в каком направлении будет развиваться Ваша дальнейшая профессиональная карьера, Вы будете продолжать оказывать поддержку усилиям по улучшению качества жизни представителей уязвимых групп, затронутых ВИЧ-инфекцией, туберкулезом и малярией, в том числе в странах ВЕЦА. Настоящим письмом мы хотели бы еще раз заверить Вас в том, что мы считаем Вас своим сильнейшим союзником и надеемся, что вы продолжите сотрудничество с партнерами в ВЕЦА по вопросам реагирования на конкретные потребности региона и также будете продолжать содействовать повышению объемов государственного финансирования программ по ВИЧ-инфекции, туберкулезу и малярии в Восточной Европе и Центральной Азии, показавших свою эффективность и реализуемых на основе принципа соблюдения прав человека.

С уважением,

Sergey Votyagov

Executive Director

Eurasian Harm Reduction Network (EHRN)

Anke van Dam

Executive Director

AIDS Foundation East-West (AFEW)

Dr. George Mataradze

Executive Director of the Secretariat

«East Europe & Central Asia Union of PLWH»

Aliya Rakhmetova

SWAN Coordinator

Sex Workers’ Rights Advocacy Network in Eastern and Central Europe and Central Asia (SWAN)

Vladimir Zhovtyak

Head of the Coordination Council

All-Ukrainian Network of PLWH

Andriy Klepikov

Executive Director

International HIV/AIDS Alliance in Ukraine




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Дело Егора Бычкова: казнить нельзя помиловать.
Октябрь 26th, 2010

Руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» 23-летний Егор Бычков приговорен на прошлой неделе к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за применение пыток к людям, проходившим лечение в реабилитационном центре фонда. Вместе с Бычковым осуждены сотрудники фонда 28-летний Александр Васякин и 20-летний Виталий Пагин.

Кейс-менеджмент — Back to Basics!
Апрель 7th, 2016

Семинар «Back to Basics» будет посвящен особенностям кейс-менеджмента/социальной работы со случаем, отличиям от других форм помощи. 8 апреля, с 18.00 до 21.00.

Принудительное лечение спровоцировало госнаркораскол
Декабрь 28th, 2011

Ведущие наркологи обвинили в некомпетентности главного специалиста Минздравсоцразвития







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.