Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Приглашение на Киевский Хаб по ВИЧ/СПИДу — 9-10 июля 2012

aids conferenceДорогие друзья,

Приглашаем вас на Киевский Хаб по ВИЧ/СПИДу – официальную региональную площадку XIX Международной конференции по СПИДу. Первая встреча Киевского Хаба будет организована Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ) и МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» 9 – 10 июля 2012 года.  В сентябре 2012 года пройдет вторая встреча Киевского Хаба.

Хабы по ВИЧ/СПИДу – это мини-конференции, которые проводятся в связке с Международной конференцией по СПИДу региональными и местными организациями для того, чтобы добиться как можно большего участия представителей сообществ.

Цель Киевского Хаба – обеспечить представление интересов людей, употребляющих наркотики, и других сообществ, затронутых проблемой ВИЧ в Восточной Европе (ВЕЦА), в Международной конференци по СПИДу, которая в этом году состоится в Вашингтоне.

Почему так важно принять участие в Киевском хабе по СПИДу?

Для того, чтобы принимать решения, способые изменить ситуацию с ВИЧ в ВЕЦА к лучшему, международные доноры и национальные правительства должны услышать, как политические и финансовые решения, принятые ими в недавнем времени, повлияли на жизнь людей, употребляющих наркотики, и другие сообщества.

Международная конференция по СПИДу – главный всемирный форум, на котором обсуждается политика и практика в сфере ВИЧ. Киевский Хаб поможет людям, употребляющим наркотики, и представителям других сообществ подготовить и передать послания для делегатов Международной конференции.

Как будет организован Киевский Хаб?

В течение двух дней у вас будет возможность принять участие:

—  В пленарных сессиях, во время которых участники встретятся с делегатами Международной конференции по СПИДу и обсудят вопросы, жизненно важные для людей, употребляющих наркотики,

—      В обучающих сессиях по коммунакации и адвокации,

—   В cессиях с видео-съемкой, во время которых будут записаны видео-сообщения, которые будут показаны на Вашингтонской конференции.

Помимо этого, в рамках Хаба состоится сессия по стратегическому планированию Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), и выборы в исполнительный комитет.

Как принять участие?

Регистрация бесплатная. Начало регистрации — 21 мая 2012.

Представители сообщества людей, употребляющих наркотики, смогут подать заявку на стипендию, которая будет использована для оплаты проезда, проживания и питания во время Киевского Хаба, так же как и расходы, связанные с метадоновой или бупренорфиновой терапией.

Вскоре вы получите ссылку на вебсайт Киевского Хаба, где можно будет получить подробную информацию и зарегистрироваться онлайн.

До встречи в Киеве!

Даша Очерет

Заместитель директора по политике и адвокации

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ)


Анна Довбах

Ассоциированный директор по политике и партнерским отношениям

МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине»




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



У Минздрава снова проблемы с ВИЧ
Май 27th, 2011

Российские ВИЧ-инфицированные в который раз могут остаться без жизненно необходимых лекарств. Конкурсы на поставку препаратов «Комбивир» и «Кивекса» должны были пройти до 20 мая, но за несколько дней до окончания были отменены. Фирма-монополист по производству лекарств для ВИЧ-положительных говорит, что в конкурсе не стали участвовать дистрибуторы. Общественные организации предполагают, что компания захотела подороже продать свою продукцию и не смогла договориться с Минздравом.

В Алматы обсуждают меры по снижению темпов распространения ВИЧ и туберкулеза в Центральной Азии
Январь 21st, 2011

Вчера в Алматы проходило II ежегодное заседание Регионального наблюдательного комитета проекта «Диалог по ВИЧ и туберкулезу» Агентства США по международному развитию (USAID). Региональный специалист по здравоохранению проекта Марат Качкынбеков отметил, что государственные, общественные и медицинские службы стран региона заинтересованы в профилактике наркозависимости среди населения, везде работают Центры по проблемам наркологии, предоставляющие услуги детоксикации и реабилитации. В Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане существует опиоидная заместительная терапия. В Таджикистане и частично в Казахстане есть доступ потребителей инъекционных наркотиков к налоксону.

Наркофобия на МедиаУдаре
Ноябрь 2nd, 2013

В субботу 2 ноября в рамках арт-активистского фестиваля «МедиаУдар» состоится представление секции Наркофобия, подряд пройдут три интересных акции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.