Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Приглашение на Киевский Хаб по ВИЧ/СПИДу — 9-10 июля 2012

aids conferenceДорогие друзья,

Приглашаем вас на Киевский Хаб по ВИЧ/СПИДу – официальную региональную площадку XIX Международной конференции по СПИДу. Первая встреча Киевского Хаба будет организована Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ) и МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» 9 – 10 июля 2012 года.  В сентябре 2012 года пройдет вторая встреча Киевского Хаба.

Хабы по ВИЧ/СПИДу – это мини-конференции, которые проводятся в связке с Международной конференцией по СПИДу региональными и местными организациями для того, чтобы добиться как можно большего участия представителей сообществ.

Цель Киевского Хаба – обеспечить представление интересов людей, употребляющих наркотики, и других сообществ, затронутых проблемой ВИЧ в Восточной Европе (ВЕЦА), в Международной конференци по СПИДу, которая в этом году состоится в Вашингтоне.

Почему так важно принять участие в Киевском хабе по СПИДу?

Для того, чтобы принимать решения, способые изменить ситуацию с ВИЧ в ВЕЦА к лучшему, международные доноры и национальные правительства должны услышать, как политические и финансовые решения, принятые ими в недавнем времени, повлияли на жизнь людей, употребляющих наркотики, и другие сообщества.

Международная конференция по СПИДу – главный всемирный форум, на котором обсуждается политика и практика в сфере ВИЧ. Киевский Хаб поможет людям, употребляющим наркотики, и представителям других сообществ подготовить и передать послания для делегатов Международной конференции.

Как будет организован Киевский Хаб?

В течение двух дней у вас будет возможность принять участие:

—  В пленарных сессиях, во время которых участники встретятся с делегатами Международной конференции по СПИДу и обсудят вопросы, жизненно важные для людей, употребляющих наркотики,

—      В обучающих сессиях по коммунакации и адвокации,

—   В cессиях с видео-съемкой, во время которых будут записаны видео-сообщения, которые будут показаны на Вашингтонской конференции.

Помимо этого, в рамках Хаба состоится сессия по стратегическому планированию Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), и выборы в исполнительный комитет.

Как принять участие?

Регистрация бесплатная. Начало регистрации — 21 мая 2012.

Представители сообщества людей, употребляющих наркотики, смогут подать заявку на стипендию, которая будет использована для оплаты проезда, проживания и питания во время Киевского Хаба, так же как и расходы, связанные с метадоновой или бупренорфиновой терапией.

Вскоре вы получите ссылку на вебсайт Киевского Хаба, где можно будет получить подробную информацию и зарегистрироваться онлайн.

До встречи в Киеве!

Даша Очерет

Заместитель директора по политике и адвокации

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ)


Анна Довбах

Ассоциированный директор по политике и партнерским отношениям

МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине»




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Права человека, наркополитика и ВИЧ
Декабрь 2nd, 2014

Речь Ани Саранг на Втором всемирном форуме по правам человека, который прошел в Марракеше (Марокко) с 27 по 30 ноября 2014 года.

Кандидаты в президенты США критикуют «Drug War» в дебатах Ларри Кинга
Октябрь 29th, 2012

Во вторник вечером в третьей части дискуссии на C-SPAN, Ларри Кинг (Larry King) задал четверым кандидатам вопрос, на который ни Ромни, ни Обама не были готовы ответить: «Как война с «наркотиками» отражается на американцах". Трое из четырех кандидатов согласились, что война с запрещенными веществами приносит больше вреда, чем пользы – и политика в отношении наркотиков является проблемой не только здравоохранения, но, в настоящее время и проблемой законодательной.

83 организации из 12 стран региона потребовали от Мерк и Рош снижения цены на лечение гепатита С
Август 20th, 2013

83 организации из России, Украины, Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, Литвы, Эстонии, Казахстана, Азербайджана и Армении подписали открытое письмо, адресованное производителям препаратов для лечения гепатита С, с призывом снизить цены до 2000 долларов США за курс.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.