English
Помочь фонду!

Приглашение на Киевский Хаб по ВИЧ/СПИДу — 9-10 июля 2012

aids conferenceДорогие друзья,

Приглашаем вас на Киевский Хаб по ВИЧ/СПИДу – официальную региональную площадку XIX Международной конференции по СПИДу. Первая встреча Киевского Хаба будет организована Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ) и МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» 9 – 10 июля 2012 года.  В сентябре 2012 года пройдет вторая встреча Киевского Хаба.

Хабы по ВИЧ/СПИДу – это мини-конференции, которые проводятся в связке с Международной конференцией по СПИДу региональными и местными организациями для того, чтобы добиться как можно большего участия представителей сообществ.

Цель Киевского Хаба – обеспечить представление интересов людей, употребляющих наркотики, и других сообществ, затронутых проблемой ВИЧ в Восточной Европе (ВЕЦА), в Международной конференци по СПИДу, которая в этом году состоится в Вашингтоне.

Почему так важно принять участие в Киевском хабе по СПИДу?

Для того, чтобы принимать решения, способые изменить ситуацию с ВИЧ в ВЕЦА к лучшему, международные доноры и национальные правительства должны услышать, как политические и финансовые решения, принятые ими в недавнем времени, повлияли на жизнь людей, употребляющих наркотики, и другие сообщества.

Международная конференция по СПИДу – главный всемирный форум, на котором обсуждается политика и практика в сфере ВИЧ. Киевский Хаб поможет людям, употребляющим наркотики, и представителям других сообществ подготовить и передать послания для делегатов Международной конференции.

Как будет организован Киевский Хаб?

В течение двух дней у вас будет возможность принять участие:

—  В пленарных сессиях, во время которых участники встретятся с делегатами Международной конференции по СПИДу и обсудят вопросы, жизненно важные для людей, употребляющих наркотики,

—      В обучающих сессиях по коммунакации и адвокации,

—   В cессиях с видео-съемкой, во время которых будут записаны видео-сообщения, которые будут показаны на Вашингтонской конференции.

Помимо этого, в рамках Хаба состоится сессия по стратегическому планированию Евразийской сети людей, употребляющих наркотики (ЕСЛУН), и выборы в исполнительный комитет.

Как принять участие?

Регистрация бесплатная. Начало регистрации — 21 мая 2012.

Представители сообщества людей, употребляющих наркотики, смогут подать заявку на стипендию, которая будет использована для оплаты проезда, проживания и питания во время Киевского Хаба, так же как и расходы, связанные с метадоновой или бупренорфиновой терапией.

Вскоре вы получите ссылку на вебсайт Киевского Хаба, где можно будет получить подробную информацию и зарегистрироваться онлайн.

До встречи в Киеве!

Даша Очерет

Заместитель директора по политике и адвокации

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ)


Анна Довбах

Ассоциированный директор по политике и партнерским отношениям

МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине»




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Итоги 2010 года. Ежегодное послание ЕССВ.
Январь 10th, 2011

Этот год был ознаменован многочисленными призывами защитить права потребителей наркотиков и людей, живущих с ВИЧ, остановить войну с наркотиками и в столь непростое для экономики время проводить справедливую наркополитику. Читайте обзор событий в сфере наркополитики за 2010 год от Евразийской Сети Снижения Вреда.

Признано незаконным возбуждение дела в отношении ВИЧ-активистки, добивающейся легализации заместительной терапии
Август 26th, 2011

Прокурор Гурьевского района Калининградской области Александр Трапезников признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 44-летней Ирины Теплинской - ВИЧ-активистки, отстаивающей права наркозависимых россиян и выступающей за легализацию в стране заместительной терапии.

Наркоконтроль будет искать наркотики в Сети
Июнь 2nd, 2011

Глава наркоконтроля Виктор Иванов сообщил, что в России планируется развернуть систему массового лечения наркоманов, через которую смогут проходить до 150 тысяч человек.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.