Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Москве пройдет дискуссия о гуманной наркополитике

Дискуссия «Поддержка, а не наказание» о гуманной наркополитике пройдет 23 июня в 19:00 на площадке Diversity House Moscow, открытой в первый день ЧМ-2018.

Форум организуют правозащитники из Amnesty International и Фонда имени Андрея Рылькова. Участники дискуссии посмотрят короткие видео и обсудят вопросы:

  • Почему люди употребляют наркотики и вообще что такое зависимость?
  • Почему бессмысленна война с наркотиками?
  • Что можно делать вместо войны?

Фонд имени Андрея Рылькова занимается поддержкой и защитой людей, ставших жертвами наркорепрессий — попросту тех, кому подбросили наркотики. Еще активисты борются за гуманную наркополитику, основанную на терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. В 2017 году усилиями активистов удалось спасти 423 человек от передозировки.

Diversity House — это безопасные и дружественные площадки для болельщиков и горожан, открытые в Москве (Большой Спасоглинищевский пер., 3) и Петербурге (Гражданская ул., 13-15) в дни чемпионата. Проект создан для включения мигрантов, беженцев, представителей ЛГБТ+ сообщества в общество и поддержку их прав с помощью футбола.

Источник: knife.media




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ООН призвали взять наркотики в торговый оборот
Сентябрь 11th, 2014

Представлен проект новой международной наркополитики

03.11.2009. Московский Комсомолец. Вошь по рецепту
Ноябрь 5th, 2009

Эта публикация посвящена проблеме недоступности лечения гепатита С в России. В ней вкратце говорится о работе Андрея Рылькова по адвокации доступности лечения ВИЧ и гепатитов в России и упоминается наш Фонд. "Большинству читателей ничего не скажут эти имена. Андрей Рыльков. Мик Петров. Они добивались доступности лечения ВИЧ и гепатитов для всех. Мик успел создать инициативную группу по адвокации доступа к лечению гепатита С и провести мониторинг законодательства в этой области. Именем Андрея Рылькова уже назван Фонд защиты здоровья и социальной справедливости. Их похоронили с разницей в полгода. Им было по 25 лет. Молодые, активные, любимые, красивые и безнадежно нищие. Светлая вам память, ребята...."

«Отдельный тариф – за избиения, за то, что морили голодом, собак на меня спускали!..»
Июль 9th, 2015

Определение по делу жителя автограда Дениса Матвеева вынес на этой неделе КС РФ, потребовав от судей реагировать на решения международных инстанций. Поводом послужил вердикт рабочей группы ООН, которая убеждена, что челнинец, отсидевший 5,5 лет за найденные у него 0,6 грамма героина, стал жертвой произвола. Сам он говорит, что хочет потребовать компенсацию в 343 тыс. евро и открыть правозащитный центр. При этом те, кто его арестовал, сами сидят в тюрьме за сбыт наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.