Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

За гуманную наркополитику — 2014

NP-Logo_bunt-700x447Дорогие журналисты! Приглашаем вас принять участие во втором конкурсе проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику. Как и раньше, главным призом станет поездка за границу с целью изучения современных наркополитических практик.

Задачи конкурса:

На фоне фактической блокировки любых публичных дискуссий на соответствующую тему и практически полного замалчивания проблем наркополитики в медиа ситуация выглядит более чем удручающей. Благодаря запрету так называемой “пропаганды наркотиков” даже научные работы в нашей стране приходится порой распространять полуподпольным способом. В этих условиях процветает наркологический шаманизм и лженаука.

Фонд им. Андрея Рылькова выступает за отказ от так называемой «борьбы с наркотиками» в пользу развития наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Мы стремимся к соответствующему освещению вопросов проблемного наркопотребления в СМИ. Второй год мы собираем тексты и награждаем авторов, которые не боятся писать о данном вопросе.

Условия конкурса:

1. В работе должны быть отражены проблемы современной наркополитики, освещена реальная, основанная на фактах ситуация с наркозависимостью, наркотизмом, наркофобией и наркореабилитацией в нашей стране или других странах.

2. Текст должен быть написан на русском языке и опубликован в 2014 году на бумаге или в интернете.

3. Текст должен быть написан в формате статьи, интервью, репортажа или эссе.
Объём текста 5 до 70 тыс. знаков.

4. Всем желающим поучаствовать в конкурсе следует присылать работы ссылки на опубликованные работы на электронный адрес narcophobiapr@gmail.com c пометкой “konkurs”.

5. Последний срок подачи материалов — 23:59, 31 января 2015 года по московскому времени. Подавать тексты на конкурс могут только сами авторы. Видеоролики, фотографии и любые другие визуальные работы на конкурс не принимаются. Записи в блогах и социальных сетях могут быть приняты в исключительном случае, если представляют собой неопубликованный иным образом журналистский текст, соответствующий условиям конкурса.

Материалы в формате новостных лент, а так же посты в блогах и соцсетях к участию в конкурсе не допускаются. В конкурсе могут принять участие только российские журналисты.

Все ссылки на уже опубликованные материалы будут размещены на сайте www.narcophobia.ru. Присланные тексты будут рассмотрены жюри, техническим председателем которого стал победитель прошлогоднего конкурса, журналист газеты «Коммерсант» Александр Черных.

Результаты конкурса будут объявлены в марте 2015 года. Вручение призов и посвящённая этому событию вечеринка «Наркофобии» состоятся позже — о дате и месте проведения будет объявлено дополнительно.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


ПРЕСС-РЕЛИЗ: ФАР проводит круглый стол «Доступность наркологической помощи в Москве».
Ноябрь 26th, 2013

1 декабря 2013 года Фонд им. Андрея Рылькова, содействующий развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека, проводит круглый стол «Доступность наркологической помощи в Москве».

Фонд Андрея Рылькова не стали штрафовать за нарушение порядка деятельности «иностранного агента»
Сентябрь 1st, 2016

Хорошевский суд Москвы прекратил дело в отношении нашего Фонда, который в июне включили в реестр НКО–«иностранных агентов»

Дочери башкирской правозащитницы подбросили наркотики и посадили на 5 лет
Январь 25th, 2013

Исполнительный директор регионального отделения движения "За права человека и гражданина" в Башкирии Альмира Жукова записала и выложила в открытый доступ видеообращение с просьбой восстановить справедливость в отношении ее дочери Алины, которая, по ее словам, была незаконно осуждена на пять лет лишения свободы за хранение наркотиков, сообщается на сайте d3.ru. В качестве доказательства активистка продемонстрировала видео, из которого видно, что запретные вещества были подброшены.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.