Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

“Наркофобия” объявляет 3-й конкурс журналистских текстов «За гуманную наркополитику!».

journalist_konkurs

Дорогие журналисты и прочие мастера текста! Приглашаем вас принять участие в третьем конкурсе проекта «Наркофобия» на лучший текст за гуманную наркополитику. Как и раньше, главным призом станет поездка за границу с целью изучения современных наркополитических практик. Предусмотрены достойные призы за второе и третье места.

Задачи конкурса:
На фоне фактической блокировки любых публичных дискуссий на соответствующую тему и практически полного замалчивания проблем наркополитики в медиа ситуация выглядит более чем удручающей. Благодаря запрету так называемой “пропаганды наркотиков” даже научные работы в нашей стране приходится порой распространять полуподпольным способом. В этих условиях процветает наркологический шаманизм и лженаука.

Фонд им. Андрея Рылькова выступает за отказ от так называемой «войны с наркотиками» в пользу развития наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека. Мы стремимся к соответствующему освещению вопросов проблемного наркопотребления в СМИ. Третий год мы собираем тексты и награждаем авторов, которые не боятся писать о данном вопросе.

Условия конкурса:

1. В работе должны быть отражены проблемы современной наркополитики, освещена реальная, основанная на фактах ситуация с наркозависимостью, наркотизмом, наркофобией и наркореабилитацией в нашей стране или других странах.

2. Текст должен быть написан на русском языке и опубликован в 2015 году на бумаге или в интернете.

3. Текст должен быть написан в формате статьи, интервью, репортажа или эссе.
Объём текста 5 до 70 тыс. знаков.

4. Всем желающим поучаствовать в конкурсе следует присылать работы ссылки на опубликованные работы на электронный адрес narcophobiapr@gmail.com c пометкой “konkurs”.

5. Последний срок подачи материалов — 23:59, 31 мая 2016 года по московскому времени. Подавать тексты на конкурс могут только сами авторы. Видеоролики, фотографии и любые другие визуальные работы на конкурс не принимаются. Записи в блогах и социальных сетях могут быть приняты в исключительном случае, если представляют собой неопубликованный иным образом журналистский текст, соответствующий условиям конкурса.

Материалы в формате новостных лент, а так же посты в блогах и соцсетях к участию в конкурсе не допускаются.

Все ссылки на уже опубликованные материалы будут размещены на сайте www.narcophobia.ru. Присланные тексты будут рассмотрены жюри, техническим председателем которого стал победитель прошлогоднего конкурса, журналист издания «Медиазона»  Никита Сологуб.

Результаты конкурса будут объявлены в июле 2016 года. Вручение призов и посвящённая этому событию вечеринка «Наркофобии» состоятся позже — о дате и месте проведения будет объявлено дополнительно.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments 6 комментариев »

Комментарии

6 ответов to ““Наркофобия” объявляет 3-й конкурс журналистских текстов «За гуманную наркополитику!».”

  1. Т.е. это должен быть пропагандистский, в чём то убеждающий материал. Новеллы на относительно вольную тему, без выводов не катят?

  2. ivan:

    да все катит, что подходит под описание, данное в первых трех пунктах………

  3. Olga:

    А можно ли присылать больше одной работы? Если это будет несколько работ, изданных в одном периодическом издании? И ещё, можно ли добавить работы за 2016 год? Да, я задавала эти вопросы в личном сообщении, но мне никто не ответил. Поэтому жду ответ!

  4. Ольга Ефименко:

    Почему никто не отвечает на сообщения в личку? Я жду уже много дней. Ответьте хоть на коментарий. Можно ли больше одной работы отправлять? А если это будет серия работ из одного печатного издания? И за 2016 год можно?

  5. Можно ли больше одной работы присылать? А за 2016 год?

  6. ivan:

    Ольга, день добрый! Извините, что не отвечали на письма — технические проблемы с доступом к почте. По поводу ваших вопросов — больше одной работы конечно можно присылать, а опубликованные за 2016 год — нельзя.

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Может ли Россия побороть героин?
Апрель 19th, 2012

Одетый в черный пуховик, жующий зеленое яблоко немногими еще остающимися у него зубами, Саня уже ждет, когда Максим Малышев прибудет на обычное место встречи. Раз в неделю Малышев устраивает пункт раздачи у маленькой аптеки на окраине Москвы в микрорайоне Марьино, под серым как сталь небом на фоне однообразных 20-этажных многоквартирных домов со всех сторон.

В Грузии отменят наказание за употребление наркотиков
Декабрь 11th, 2012

В Грузии предложили упразднить уголовную ответственность за употребление наркотиков. Соответствующий законопроект уже внесен в парламент. В соответствии с проектом, от ответственности предлагается освободить тех, кто употребляет наркотические вещества без назначения врача, приобретает и хранит их в малых дозах, а также избегает лечения наркотической зависимости.

Карательная наркология
Июль 2nd, 2012

Власти не занимаются терапией наркозависимых и отказываются снижать уровень вреда от наркотиков. Вместо этого они предпочитают наказывать за наркопотребление, запугивать и принуждать к отказу от него, напрочь игнорируя хроническую природу наркомании и абсолютную неэффективность подобных мер. С такими выводами во вторник выступили российские и международные правозащитники из Фонда по защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова, Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД и Евразийской сети снижения вреда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.