English
Помочь фонду!

Немецкое правительство решило усилить борьбу с российским «крокодилом»

picture (1)Уполномоченная правительства ФРГ по борьбе с наркоманией Мехтхильд Дикманс (Mechthild Dyckmans) призвала власти принять меры против распространения новых видов синтетических, или так называемых «дизайнерских», наркотиков, которые становятся все более популярны среди немцев. Одним из таких наркотиков является «крокодил», попавший в Германию из России. Об этом Мехтхильд Дикманс рассказала в докладе, основанном на материалах Института терапевтических исследований. Отрывки из ее речи опубликованы на сайте правительства ФРГ.

Российский «крок», в который добавляется дезоморфин, в короткие сроки разрушает ткани человека. Место, куда его вводят, становится зеленым и покрывается впоследствии коркой — отсюда происходит название этого наркотика. Люди, которые его принимают постоянно, живут, по оценкам медиков, от одного до трех лет. Причем в Германии наркодилеры продают «крокодил» часто под видом героина, пишет Spiegel.

По последним данным, около 400 тысяч немцев уже попробовали различные синтетические наркотики, и их число продолжает расти. Согласно результатам онлайн-опроса, проведенного Центром исследования наркомании во Франкфурте-на-Майне, 89 процентов потребителей новых типов наркотиков — мужчины, которым, в среднем, около 24 лет.

При этом у властей пока нет законодательных мер, которые помогли бы бороться с этим явлением, так как «дизайнерские» наркотики делают из легально продаваемых препаратов, курительных смесей или солей для ванны, отмечает Rheinische Post.

На данный момент под запретом находятся конкретные наркотические смеси, тогда как Дикманс предлагает запретить отдельные группы веществ для «намеренного неправомерного использования». Таким образом, власти собираются бороться с наркодилерами, которые постоянно меняют состав синтетических наркотиков, производя их из легальных компонентов.

Материал с сайта lenta.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ВИЧ-активисты: пациенты остались без жизненно-необходимых анализов
Июнь 25th, 2011

В 15 регионах России зафиксированы проблемы с проведением обследований ВИЧ-положительных пациентов, от которых зависит их жизнь. В связи с этим у Генпрокуратуры требуют провести повторную проверку Минздравсоцразвития России.

Поддержите Таисию Осипову!
Январь 6th, 2012

29 декабря 2011 года девушка была приговорена к 10 годам лишения свободы по сфабрикованому делу о наркотиках.

Special guest «Антиселигера» – осужденный за похищения людей соратник Ройзмана
Июнь 19th, 2011

Среди гостей «Антиселигера», как выяснилось, находится недавно освобожденный от судимости Егор Бычков – соратник Евгения Ройзмана и глава нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.