Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Круглый стол “Ассистированное и самостоятельное тестирования на ВИЧ. Опыт, достижения и трудности”

Организация Объединенных Наций выдвинула цель, направленную на выявление ВИЧ-инфекции у 90% всех людей, живущих с ВИЧ, к 2020 году. В настоящее время, по оценкам, лишь 60% людей с ВИЧ знают о своей инфекции. В уязвимых группах этот уровень охвата значительно ниже.

Прилагаемые усилия часто не достигают людей, подвергающихся наибольшему риску, то есть молодых девушек, мужчин и представителей ключевых групы населения, включая мужчин, имеющих секс с мужчинами, секс-работников, людей, употребляющих инъекционные наркотики, трансгендерных людей и людей, находящихся в тюрьмах или закрытых учреждениях.

Для того, чтобы обеспечить уязвимые сообщества услугами по тестированию ВИЧ, многие некоммерческие организации и организации на базе сообществ развивают ассистированное и самостоятельное тестирования на ВИЧ.

Самотестирование — процесс, при котором человек, желающий узнать свой ВИЧ-статус, самостоятельно берет пробу своих биологических жидкостей (кровь или слюна), делает тест и самостоятельно интерпретирует результат, часто в конфиденциальных условиях

Ассистированное тестирование — основывается на тех же принципах, но предполагает, что самотестирование осуществляется после консультирования и в присутствии социального работника.

Фонд имени Андрея Рылькова занимается ассистированным и самотестированием с 2010 года и накопил большой опыт в этой сфере. Но в тоже время, рефлексируя над проведенными тестами, у нас всегда остаются вопросы о том, как сделать каждый новый тест лучше, менее травматично и удобно для тестируемого. Несмотря на активное распространение данных методов, перед организациями и активистами, занимающимися ассистированным и самостоятельным тестированием, возникает ряд вопросов, которые они, в основном, решают, исходя из опыта своей организации или личного активизма. Какие слова сказать, отдавая тест, и какой алгоритм действий выбрать.

Предлагаем вам встретится на круглом столе “Ассистированное и самостоятельное тестирования на ВИЧ. Опыт, достижения и трудности”.

На круглом столе мы предлагаем собраться всем основным организациям, инициативным группам и активистам проводящем ассистированное и самотестирование для того, чтобы обсудить следующие вопросы:

  • Опыт проведения ассистированного и самотестирования. Плюсы и минусы данного подхода

  • Ваши наработки в данных подходах. Алгоритмы и ноу-хау

  • Перенаправления и партнерство

Круглый стол пройдет 3 декабря в Сахаровском центре по адресу: Москва, ул. Земляной Вал, 57, стр. 6. Начало мероприятия — 15.00

По всем вопросам обращайтесь:

Фонд имени Андрея Рылькова

Максим Малышев

89035671113

maksmal77@gmail.com

Добро пожаловать делится опытом, инновациями и решениями. Только вместе мы сможем стать сильнее.




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Вместо наркобаронов по-прежнему сидят наркоманы-2
Январь 13th, 2012

Женя Конышев ждет суда уже полгода. Статья 228, наркотики. По опыту я знаю, что никому это не интересно — что бы я ни написала о наркопотребителях, в комментариях потом всегда одно и то же: да сами торчки виноваты, нечего о них слезы лить, не надо их лечить за наш с вами счет, вывезти их в поле на работу и жрать не давать и так далее. Поэтому я расскажу о другой стороне дела.

Госдума приняла внесенный президентом законопроект о введении принудительных работ
Ноябрь 24th, 2011

Госдума в минувший четверг в третьем, окончательном чтении приняла несколько законодательных норм, направленных на либерализацию Уголовного кодекса. Теперь совершившие преступление наркоманы смогут выбирать, отправиться ли им в тюрьму или пройти курс лечения в больнице. Также, согласно поправкам, судьи будут по своему усмотрению переквалифицировать преступления из средней тяжести в небольшую. Кроме того, суду предоставлена возможность назначать принудительные работы вместо тюремного срока.

Я – наркодилер: выращиваю коноплю для больной дочери
Апрель 26th, 2012

Мы публикуем интересное письмо, которое несколько дней назад очень широко распространилось в сети Facebook. Автор отправил свое послание и нам. У пана Майзлика на данный момент заблокирован доступ к Facebook, и его возможности бороться за свое дело ограничены, поэтому мы решили обнародовать его письмо.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.