Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Бренд Культраб совместно с художником 9сука выпустил коллекцию одежды, посвященную наркотикам и репу, в поддержку ФАР

Бренд Культраб совместно с художником 9сука выпустил коллекцию одежды, посвященную наркотикам и репу, в поддержку Фонда им. Андрея Рылькова. 

«Для нас одежда — это медиа, активизм и способ высказаться на актуальные темы.

Треть заключенных в России прямо сейчас сидит по наркостатьям, а это около 136 тысяч человек, большинство из них наркопотребители или простые закладчики, а не наркобароны из даркнета.

Максимальный срок по статье 228 уголовного кодекса как за убийство — 20 лет. То есть в России 228 ты можешь сесть на реальный срок за то что просто покурил травку, в то время как во всем мире отношение к употреблению в маленьких дозах пересматривается. Действуют программы заместительной терапии для зависимых в противовес карательной медицины в сомнительных реабилитационных центрах. Мы выступаем за гуманную наркополитику, а не репрессивную, которая калечит человека, а не помогает выбраться и сохранить и так нестабильное физическое и психологическое здоровье», — говорит Алина Музыченко, сооснователь бренда одежды Культраб.

Цель Культраб: запустить общественную дискуссию, а также простимулировать рост ежемесячных регулярных пожертвований ФАР.

Поэтому, чтобы получить 10% скидку на их новый дроп, покупатель может оформить регулярное пожертвование от 100 рублей Фонду Андрея Рылькова на сайте «Нужна помощь». В ответ ему придет промокод, который он может использовать при покупке одежды на сайте Культраб.

Ссылка на оформление пожертвования: https://nuzhnapomosh.ru/funds/far-(fond-imandreya-rylykova)

Магазин: https://kultrab.com

Instagram: instagram.com/kultrab

Коллекция разработана в коллаборации с художником 9сука. Его картины и рисунки в Instagram: http://instagram.com/9cyka/

9сука пишет картины, пропитаные остросоциальной сатирой и рефлексией на тему полицейского государства.




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Концерт в поддержку Дениса Матвеева
Апрель 23rd, 2010

«Концерт отменен!» – гласила надпись на двери клуба «Гараж» г. Н.Челны. Молодежь подходила к клубу, разочарованно вздыхала, разворачивалась и шла пить пиво по дворам и скамейкам… Концерт в поддержку Дениса Матвеева, правозащитника, против которого было сфабриковано дело по сбыту наркотиков, был запланирован на 18 апреля.....

Искусство и социальная терапия
Декабрь 7th, 2010

1 декабря 2010 года, в галерее ЖИР на ВИНЗАВОДе, в рамках выставки «Медиа Акт», посвященной медиа-активизму, состоялся круглый стол «Искусство и социальная терапия», приуроченный к Международному дню борьбы со СПИДом.

Ecce Femina
Август 7th, 2014

Силами проекта Наркофобия, осуществляемого Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, издана книга Марии Киселевой Ecce Femina - первая в России попытка серьезного осмысления проблемы наркополитики художественными методами.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.