Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Чехии декриминализовали наркотики

 

cheh2В Чехии с 1 января вступает в силу закон разрешающий гражданам страны иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина.

Как сообщают местные СМИ, также новый закон разрешает чехам выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено.

 

 В связи со вступлением в силу нового закона, цены на наркотики в Чехии снизились на 30-40%. Однако, как отмечают эксперты, в стране возникла противоречивая ситуация: с одной стороны, покупать, иметь при себе и употреблять наркотические вещества можно, с другой — официальных мест их продажи нет, и торговля остается нелегальной.

Согласно статистике, 28% чехов моложе 24 лет хотя бы раз в год курят траву, что является наивысшим показателем в Евросоюзе. При этом употребляют тяжелые наркотики в среднем ниже, чем в целом по ЕС.

По данным Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA), в Старом Мире именно чешская молодежь — лидер по курению марихуаны. Некоторые правительства ЕС уже выразили обеспокоенность чешским экспериментом.

 Материал korrespondent.net




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Налоксон дает шанс! Помогите нам собрать средства.
Сентябрь 2nd, 2016

Для спасения одной жизни требуется, как минимум, одна ампула налоксона. Одна упаковка (10 ампул) стоит чуть больше 200 рублей. Сотрудники ФАР раздают в месяц, в среднем, 50 пачек – на 10 000 рублей. Мы хотим собрать 20 000.

Татарстан: ВИЧ-позитивный осужденный добивается лечения через суд
Октябрь 28th, 2010

Первоначально татарстанское управление ФСИН объясняло свой отказ в назначении антиретровирусных препаратов отсутствием денег, однако во время судебного разбирательства 4 тысячи рублей на обследование осужденного неожиданно нашлись. Тем не менее, средств на лабораторное исследование всех ВИЧ-позитивных заключенных нет, констатируют в ведомстве.

Ситуация с ВИЧ-инфекцией в Российской Федерации на 1 ноября 2014 г.
Ноябрь 24th, 2014

Самые последние данные Федерального центра СПИД по ситуации с эпидемией ВИЧ-инфекции в России







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.