Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Чехии декриминализовали наркотики

 

cheh2В Чехии с 1 января вступает в силу закон разрешающий гражданам страны иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина.

Как сообщают местные СМИ, также новый закон разрешает чехам выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено.

 

 В связи со вступлением в силу нового закона, цены на наркотики в Чехии снизились на 30-40%. Однако, как отмечают эксперты, в стране возникла противоречивая ситуация: с одной стороны, покупать, иметь при себе и употреблять наркотические вещества можно, с другой — официальных мест их продажи нет, и торговля остается нелегальной.

Согласно статистике, 28% чехов моложе 24 лет хотя бы раз в год курят траву, что является наивысшим показателем в Евросоюзе. При этом употребляют тяжелые наркотики в среднем ниже, чем в целом по ЕС.

По данным Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA), в Старом Мире именно чешская молодежь — лидер по курению марихуаны. Некоторые правительства ЕС уже выразили обеспокоенность чешским экспериментом.

 Материал korrespondent.net




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Украина. Задержки с поставками антиретровирусной терапии.
Январь 26th, 2011

Жизнь более 20 000 ВИЧ-позитивных украинцев, среди которых 1954 ребенка, стоит под угрозой. В украинские СПИД-центры не были своевременно доставлены антиретровирусные препараты (АРВ). Об этом заявила Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД во время пресс-конференции 25 января 2011 года в Киеве.

Продолжается прием тезисов на Международную конференцию по снижению вреда (Вильнюс, 9 — 12 июня 2013)
Ноябрь 9th, 2012

Тезисы принимаются до 30.11.2012. Здесь вы можете ознакомиться с кратким руководством по подаче тезисов. Этот документ будет очень полезен для представителей сообщества и поможет ответить на вопрос, как же можно принять участие в конференции и что для этого нужно сделать. Впервые тезисы можно подавать на русском языке. Для получения стипендии нужно подать тезисы.

Круглый стол “Ассистированное и самостоятельное тестирования на ВИЧ. Опыт, достижения и трудности”
Ноябрь 15th, 2018

Круглый стол пройдет 3 декабря в Сахаровском центре по адресу: Москва, ул. Земляной Вал, 57, стр. 6. Начало мероприятия - 15.00







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.