English
Помочь фонду!

В Чехии декриминализовали наркотики

 

cheh2В Чехии с 1 января вступает в силу закон разрешающий гражданам страны иметь при себе до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина.

Как сообщают местные СМИ, также новый закон разрешает чехам выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено.

 

 В связи со вступлением в силу нового закона, цены на наркотики в Чехии снизились на 30-40%. Однако, как отмечают эксперты, в стране возникла противоречивая ситуация: с одной стороны, покупать, иметь при себе и употреблять наркотические вещества можно, с другой — официальных мест их продажи нет, и торговля остается нелегальной.

Согласно статистике, 28% чехов моложе 24 лет хотя бы раз в год курят траву, что является наивысшим показателем в Евросоюзе. При этом употребляют тяжелые наркотики в среднем ниже, чем в целом по ЕС.

По данным Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA), в Старом Мире именно чешская молодежь — лидер по курению марихуаны. Некоторые правительства ЕС уже выразили обеспокоенность чешским экспериментом.

 Материал korrespondent.net




Category Categories: Новости | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Доктор Подолян окончательно признан невиновным
Ноябрь 11th, 2011

В результате судебного заседания, которое прошло 08.11.2011, апелляционный суд Одесской области (Украина) отказал в удовлетворении апелляционной жалобы прокурора и подтвердил невиновность доктора Ильи Подоляна в совершении 44-х эпизодов сбыта наркотиков пациентам ЗПТ в виду отсутствия в его действиях состава преступления.

Европейский суд вынес ужасное для наркополицейских решение
Октябрь 6th, 2012

Контрольные закупки наркотиков признаны противоречащими принципам Европейской Конвенции

Пресс-релиз: Мать инфицированной гепатитом С девушки просит фармкомпании снизить цены на препараты
Октябрь 4th, 2012

«От лица миллионов матерей, чьи дети больны ВГС, я призываю вас снизить цены на ваши препараты, чтобы лечение этого смертельного недуга стало доступным для людей со средним уровнем дохода». С таким призывом обратилась к руководителям фармацевтических компаний «Мерк» и «Рош» Светлана Ласькова из Узбекистана. Ее дочь Марина уже 10 лет живет с гепатитом C и не может завершить курс лечения из-за его чрезвычайно высокой стоимости.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.