Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Штат Аризона легализовал медицинское употребление марихуаны

medical canabisВ американском штате Аризона принят закон, разрешающий употребление марихуаны пациентам, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями или недугами, протекающими болезненно. Аризона стала 15-м штатом США, в котором легализовали марихуану в медицинских целях.

Закон позволит больным страдающим раком, ВИЧ-инфекцией, гепатитом С и некоторыми другими заболеваниями покупать около 71 грамма (2,5 унции) марихуаны каждые две недели или выращивать ее самостоятельно. Для этого пациенты должны получить рекомендацию врача, а также зарегистрироваться в местном департаменте здравоохранения. Согласно закону, число пунктов продажи медицинской марихуаны в штате должно быть не больше 124.

Предложение о легализации было принято на референдуме. Его сторонники выиграли с преимуществом всего в 4341 голос из 1,67 миллиона проголосовавших. Для постановки вопроса на референдум было собрано 252 000 подписей – почти на 100 000 больше чем требуется. По мнению противников закона, его принятие может привести к росту преступности в районах продажи марихуаны, росту числа ДТП и, в конечном счете, полной легализации марихуаны.

Первым штатом, легализовавшим медицинское применение марихуаны в 1996 году стала Калифорния. По итогам прошедшего в начале ноября  референдума предложение о полной легализации марихуаны в этом американском штате было отклонено.

Материал с сайта inright.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Россия говорит «нет» западным методам борьбы с ВИЧ
Январь 2nd, 2012

«Борьба с наркозависимостью более эффективна, чем программы обмена игл и метадоновые программы», - говорит Алексей Мазус, возглавляющий Московский центр профилактики и борьбы со СПИДом. Это один из примерно ста таких учреждений, открытых по всей стране Министерством здравоохранения.

Фонд им. Рылькова будет оспаривать штраф в суде
Январь 27th, 2018

Пятого февраля 2018 года, в 10.10 в Хорошевском районном суде г. Москвы состоится судебное заседание по делу об административном провонарушении в отношении Фонда им. Андрея Рылькова. Мы будем оспаривать назначенный ранее нашему фонду штраф в размере 50 000 рублей.

Права человека, наркополитика и ВИЧ
Декабрь 2nd, 2014

Речь Ани Саранг на Втором всемирном форуме по правам человека, который прошел в Марракеше (Марокко) с 27 по 30 ноября 2014 года.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.