Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Штат Аризона легализовал медицинское употребление марихуаны

medical canabisВ американском штате Аризона принят закон, разрешающий употребление марихуаны пациентам, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями или недугами, протекающими болезненно. Аризона стала 15-м штатом США, в котором легализовали марихуану в медицинских целях.

Закон позволит больным страдающим раком, ВИЧ-инфекцией, гепатитом С и некоторыми другими заболеваниями покупать около 71 грамма (2,5 унции) марихуаны каждые две недели или выращивать ее самостоятельно. Для этого пациенты должны получить рекомендацию врача, а также зарегистрироваться в местном департаменте здравоохранения. Согласно закону, число пунктов продажи медицинской марихуаны в штате должно быть не больше 124.

Предложение о легализации было принято на референдуме. Его сторонники выиграли с преимуществом всего в 4341 голос из 1,67 миллиона проголосовавших. Для постановки вопроса на референдум было собрано 252 000 подписей – почти на 100 000 больше чем требуется. По мнению противников закона, его принятие может привести к росту преступности в районах продажи марихуаны, росту числа ДТП и, в конечном счете, полной легализации марихуаны.

Первым штатом, легализовавшим медицинское применение марихуаны в 1996 году стала Калифорния. По итогам прошедшего в начале ноября  референдума предложение о полной легализации марихуаны в этом американском штате было отклонено.

Материал с сайта inright.ru




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Президент Татарстана запретил свободную продажу лекарств с кодеином
Ноябрь 17th, 2011

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о неотложных мерах по противодействию наркомании. Этим документом вводится ограничение на продажу лекарственных средств, содержащих кодеин и его соли.

Больница «В последний пусть» — судебный процесс
Апрель 2nd, 2014

3 апреля будет опротестовано решение суда предыдущей инстанции, который признал (заочно) газету МК и Юрия Есина виновными в опорочивании чести и достоинства руководства Городского противотуберкулезного диспансера Екатеринбурга, расположенного на ул. Камской

Мы получили документы о регистрации фонда
Сентябрь 21st, 2009

Друзья, мы наконец получили документы о регистрации фонда. очень рады. заводим счет и начинаем получать гранты и пожертвования — все кто хочет дать — велкам:) краткое описание направлений деятельности фонда в приложении.  а тем временем продолжаем активную-адвокативную работу. вот несколько важных вещей о которых стоит упомянуть. Просьба к ВАМ —  если вы сами или ваши знакомые […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.