Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Обращение родственников осужденных, отбывающих наказание в кировских колониях

В системе ФСИН, не смотря на озабоченность общественности нашей страны, а так же мировой общественности, продолжают насаждаться порядки ГУЛАГа и концлагерей. Невзирая на заявленные реформы, что является блефом, заключенных, продолжают подвергать пыткам, избиениям, насилию, оказывают на них моральное и психологическое давление. Делается все, что бы изжить в них человеческое начало. Если узник хоть как-то пытается бороться за свои права, ему грозят муки ада, а в последствие, если не будет сломлен, смерть. Таких примеров, тысячи, а вернее десятки тысяч, однако, все эти факты замалчиваются и не придаются огласки.

Хочется рассказать об этом на примере Кировского областного ФСИНа. Кто не поленится, может найти массу информации такого толка о пресловутой ИК-6 этого региона. Там до последнего били заключённых смертным боем. Тема эта поднималась на самых верхних эшелонах власти. Заключенные больше не в силах терпеть этот беспредел, но что можно сделать в тех условиях? Жаловаться бесполезно, даже если Вы пишите Главе государства, а по закону отказывать в отправке официальной корреспонденции не имеют права. Однако часто жалобы просто не принимаются, в нарушение действующего законодательства. И даже если жалобе дают ход, она возвращается к тому лицу, на которое и была написана. Т.е., как в притче овца жалуется волку на него же самого.

Понятно, каков от этого будет эффект. Осужденных предупреждают, что если они, заявят о, хоть каком-то негативе, а уж, тем более, будут настаивать на проверке своих жалоб, ни чего хорошего их не ждет. Им в открытую заявляют, что случиться с ними может все, что угодно, даже смерть. Вот почему при проведении проверок вызываются осужденные, писавшие жалобы, и они в один голос заявляют, что у них нет претензий, и их всё устраивает. Последнее посещение этих мест Уполномоченным по правам человека Лукиным В.П. и губернатором области Белых Н.Ю. было точно таким. Однако всё-таки на злосчастной ИК-6 стали меньше бить, пока, пока не остыли следы проверяющих.

Но ведь садистские наклонности тех товарищей или граждан, а теперь, наверное, господ, остались, они требуют выхода своим эмоциям. И вот сейчас, в этом же регионе, но уже в ФБУ ОИК ИК-27 зверски избивают арестантов. За что? За то, что температура в бараке всего 10-12 градусов, при этом отбираются все вещи, которые хоть как-то можно использовать для сохранения тепла. Людей провоцируют либо на бунт, либо на массовый акт суицида. Кровавая, звериная, садистская сущность застоялась, хочет выплеснуться, а для этого нужно накалить обстановку и взорвать ее, это и происходит. Сигуация в этом учреждение критическая, впору, кричать SOS и бить во все колокола.

Справиться с этим беспределом без помощи не возможно, вот почему и вынуждены обратиться к Вам с этим письмом. Помогите спасти жизни и здоровье наших детей, мужей, отцов. Многие из них находятся в тех местах заслужено за свои деяния, есть и те, кто оказался там невинно. Но суть не в этом, да они, по приговору суда лишены свободы, ограничены в правах, но не более того, нигде не сказано, что над ними можно глумиться, подвергать пыткам, делать нелюдей. Кого хочет сделать из них система, кто впоследствии выйдет на свободу, что принесут они обществу, кто в этом виноват?! О каком перевоспитании идёт речь, когда оно доверено патологическим садистам, место этим горе-воспитателям в клиниках для душевно больных, но они, однако, у власти и упиваются кровью, которая так им нужна для утверждения своих амбиций.

РОДСТВЕННИКИ ОСУЖДЕННЫХ, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

Колусовская Д.К.,Мартынова Л.Н.,Борисова В.Н.,Борисова О.В.,Кугаева Р.М.

Материал в сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Видеоролик с церемонии вручения президенту ФАР Ане Саранг премии «Кристалл надежды»
Ноябрь 18th, 2011

На девятнадцатой церемонии «Life Ball» (Бал Жизни) в Вене (Австрия), российской некоммерческой организации Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР) была вручена премия Международной благотворительной организации AIDS Life “Кристалл Надежды”.

Речь Ани Саранг на заседании 113 Сессии Комитета ООН по правам человека
Март 16th, 2015

Сегодня в Женеве в рамках заседания 113 Сессии Комитета ООН по правам человека рассмотрит доклады ряда стран о выполнении своих обязательств в рамках Международного Пакта о гражданских и политических правах. В 2014 ФАР направил в Комитет альтернативный доклад по поводу нарушения в РФ прав и свобод человека в отношении людей, употребляющих наркотики.

Экс-директор “Гуманитарного действия” признан потерпевшим по делу полковника Госнаркоконтроля
Январь 7th, 2011

В Санкт-Петербурге отменено решение заместителя генерального прокурора России Александра Гуцана, который был против расследования уголовного дела в отношении замначальника 5 оперативной службы Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу Дмитрия Кузовкина.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.