Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Обращение родственников осужденных, отбывающих наказание в кировских колониях

В системе ФСИН, не смотря на озабоченность общественности нашей страны, а так же мировой общественности, продолжают насаждаться порядки ГУЛАГа и концлагерей. Невзирая на заявленные реформы, что является блефом, заключенных, продолжают подвергать пыткам, избиениям, насилию, оказывают на них моральное и психологическое давление. Делается все, что бы изжить в них человеческое начало. Если узник хоть как-то пытается бороться за свои права, ему грозят муки ада, а в последствие, если не будет сломлен, смерть. Таких примеров, тысячи, а вернее десятки тысяч, однако, все эти факты замалчиваются и не придаются огласки.

Хочется рассказать об этом на примере Кировского областного ФСИНа. Кто не поленится, может найти массу информации такого толка о пресловутой ИК-6 этого региона. Там до последнего били заключённых смертным боем. Тема эта поднималась на самых верхних эшелонах власти. Заключенные больше не в силах терпеть этот беспредел, но что можно сделать в тех условиях? Жаловаться бесполезно, даже если Вы пишите Главе государства, а по закону отказывать в отправке официальной корреспонденции не имеют права. Однако часто жалобы просто не принимаются, в нарушение действующего законодательства. И даже если жалобе дают ход, она возвращается к тому лицу, на которое и была написана. Т.е., как в притче овца жалуется волку на него же самого.

Понятно, каков от этого будет эффект. Осужденных предупреждают, что если они, заявят о, хоть каком-то негативе, а уж, тем более, будут настаивать на проверке своих жалоб, ни чего хорошего их не ждет. Им в открытую заявляют, что случиться с ними может все, что угодно, даже смерть. Вот почему при проведении проверок вызываются осужденные, писавшие жалобы, и они в один голос заявляют, что у них нет претензий, и их всё устраивает. Последнее посещение этих мест Уполномоченным по правам человека Лукиным В.П. и губернатором области Белых Н.Ю. было точно таким. Однако всё-таки на злосчастной ИК-6 стали меньше бить, пока, пока не остыли следы проверяющих.

Но ведь садистские наклонности тех товарищей или граждан, а теперь, наверное, господ, остались, они требуют выхода своим эмоциям. И вот сейчас, в этом же регионе, но уже в ФБУ ОИК ИК-27 зверски избивают арестантов. За что? За то, что температура в бараке всего 10-12 градусов, при этом отбираются все вещи, которые хоть как-то можно использовать для сохранения тепла. Людей провоцируют либо на бунт, либо на массовый акт суицида. Кровавая, звериная, садистская сущность застоялась, хочет выплеснуться, а для этого нужно накалить обстановку и взорвать ее, это и происходит. Сигуация в этом учреждение критическая, впору, кричать SOS и бить во все колокола.

Справиться с этим беспределом без помощи не возможно, вот почему и вынуждены обратиться к Вам с этим письмом. Помогите спасти жизни и здоровье наших детей, мужей, отцов. Многие из них находятся в тех местах заслужено за свои деяния, есть и те, кто оказался там невинно. Но суть не в этом, да они, по приговору суда лишены свободы, ограничены в правах, но не более того, нигде не сказано, что над ними можно глумиться, подвергать пыткам, делать нелюдей. Кого хочет сделать из них система, кто впоследствии выйдет на свободу, что принесут они обществу, кто в этом виноват?! О каком перевоспитании идёт речь, когда оно доверено патологическим садистам, место этим горе-воспитателям в клиниках для душевно больных, но они, однако, у власти и упиваются кровью, которая так им нужна для утверждения своих амбиций.

РОДСТВЕННИКИ ОСУЖДЕННЫХ, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

Колусовская Д.К.,Мартынова Л.Н.,Борисова В.Н.,Борисова О.В.,Кугаева Р.М.

Материал в сайта zeki.su




Category Categories: Места лишения свободы, Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Правозащитникам не нравятся платные полицейские
Август 14th, 2012

Идея главы столичного управления МВД Анатолия Якунина доплачивать по 5 тыс. рублей каждому полицейскому за раскрытие в Москве наркопритона вызвала резкую критику у правозащитников и экспертов. Они опасаются, что в погоне за рублем полицейские будут фабриковать служебную отчетность и заниматься произволом. Правозащитников также беспокоит моральная сторона дела: полицейским будут доплачивать за то, что входит в их непосредственные должностные обязанности.

Кыргызстан: Полемика вокруг метадона ставит под угрозу программу заместительной терапии наркомании
Август 22nd, 2012

Каждое утро 42-летняя Света Филатова приходит в бишкекскую больницу №6 за своей дозой метадона – заменителя опиума, помогшего ей отказаться от героина. Хотя кривая героиновой зависимости в Кыргызстане растет, а программа терапии метадоном считается успешной, некоторые кыргызские депутаты хотят запретить заместительную метадоновую терапию.

Агора открыла федеральную «горячую линию» о поборах в колониях
Ноябрь 30th, 2012

С сегодняшнего дня до 10 декабря родственники осужденных, столкнувшиеся с поборами со стороны администраций российских колоний, смогут сообщить об этом квалифицированным юристам-правозащитникам по номеру 8-800-777-01-01.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.