English
Помочь фонду!

У здания ФСКН прошли одиночные пикеты в поддержку Маргариты Чарыковой

Аня Саранг в одиночном пикете в поддержку Маргариты Чарыковой

Аня Саранг в одиночном пикете в поддержку Маргариты Чарыковой

Видеорепортаж телеканала Дождь можно посмотреть здесь

11 декабря москвичку Маргариту Чарыкову задержали сотрудники Госнаркоконтроля. На другой день ее обвинили в «приготовлении к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 15 декабря суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении девушки под стражу в СИЗО «Печатники». Чарыкова страдает врожденным отсутствием прямой кишки, и, по словам ее матери Эрики Каминской, после помещения в СИЗО «гниет заживо».

Основанием для обвинения Чарыковой стало то, что при ней обнаружили пирацетам с примесью амфетамина кустарного производства. Между тем мать Чарыковой сообщила, что ее дочь, с рождения страдающая сильнейшими болями, после многочисленных операций начала самостоятельно готовить для себя анальгетики и систематически принимать их, так как амбулаторное лечение, которое проходила Чарыкова, дает лишь слабый временный эффект, а денег на дорогостоящую операцию у девушки нет.

В заключении Чарыкова оказалась лишена возможности соблюдать диету. Кроме того, ей не проводилось даже элементарных очистительных процедур, необходимых при ее заболевании. Сейчас девушка находится в больнице СИЗО № 1 «Матросская тишина», – говорит ее мать.

14 марта, в день рождения Маргариты Чарыковой, представители Фонда имени Рылькова и правозащитной ассоциации «Агора» проводят у здания ФСКН на Маросейке, 12, одиночные пикеты. Их главный лозунг – «ФСКН убивает Маргариту Чарыкову. Требуем изменения меры пресечения!».

Другие материалы по теме:

Пресс-релиз: ФСКН убивает Маргариту Чарыкову

“Агора” вступилась за девушку-инвалида, которая “гниет заживо” в СИЗО




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Легализируй это: Александр Черных о предложении экспертов легализовать наркотики
Сентябрь 12th, 2014

Почему Глобальная комиссия по вопросам наркополитики выступает за легализацию и декриминализацию наркотиков, и что по этому поводу думают в России

Суд в Москве оштрафовал фонд Андрея Рылькова на 50 тысяч рублей за проставленную в 2011 году ссылку на нежелательную организацию
Ноябрь 15th, 2017

В постановлении прокуратуры отмечается, что ФАР нарушил запрет на распространение информационных материалов неправительственных организаций. Прокуратура также потребовала "привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения".

Инфраструктура гуманной наркополитики
Сентябрь 23rd, 2013

Чтобы благоустроить город недостаточно плитки, велодорожек, клумб и даже Wi-Fi. По-настоящему комфортный город — это город, в котором может быть комфортно всем его жителям и ни одна социальная группа не находится в положении изгоя. Городским властям Ванкувера приходится решать те же социальные проблемы, которые остро стоят перед многими российскими городами. Пётр Иванов рассуждает о том, почему канадская практика — не просто гуманный способ реабилитации наркозависимых, но и разумный подход к распределению городского бюджета.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.