Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

У здания ФСКН прошли одиночные пикеты в поддержку Маргариты Чарыковой

Аня Саранг в одиночном пикете в поддержку Маргариты Чарыковой

Аня Саранг в одиночном пикете в поддержку Маргариты Чарыковой

Видеорепортаж телеканала Дождь можно посмотреть здесь

11 декабря москвичку Маргариту Чарыкову задержали сотрудники Госнаркоконтроля. На другой день ее обвинили в «приготовлении к сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 15 декабря суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении девушки под стражу в СИЗО «Печатники». Чарыкова страдает врожденным отсутствием прямой кишки, и, по словам ее матери Эрики Каминской, после помещения в СИЗО «гниет заживо».

Основанием для обвинения Чарыковой стало то, что при ней обнаружили пирацетам с примесью амфетамина кустарного производства. Между тем мать Чарыковой сообщила, что ее дочь, с рождения страдающая сильнейшими болями, после многочисленных операций начала самостоятельно готовить для себя анальгетики и систематически принимать их, так как амбулаторное лечение, которое проходила Чарыкова, дает лишь слабый временный эффект, а денег на дорогостоящую операцию у девушки нет.

В заключении Чарыкова оказалась лишена возможности соблюдать диету. Кроме того, ей не проводилось даже элементарных очистительных процедур, необходимых при ее заболевании. Сейчас девушка находится в больнице СИЗО № 1 «Матросская тишина», – говорит ее мать.

14 марта, в день рождения Маргариты Чарыковой, представители Фонда имени Рылькова и правозащитной ассоциации «Агора» проводят у здания ФСКН на Маросейке, 12, одиночные пикеты. Их главный лозунг – «ФСКН убивает Маргариту Чарыкову. Требуем изменения меры пресечения!».

Другие материалы по теме:

Пресс-релиз: ФСКН убивает Маргариту Чарыкову

“Агора” вступилась за девушку-инвалида, которая “гниет заживо” в СИЗО




Category Categories: Новости, Пресса о нас | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



03.11.2009. Московский Комсомолец. Вошь по рецепту
Ноябрь 5th, 2009

Эта публикация посвящена проблеме недоступности лечения гепатита С в России. В ней вкратце говорится о работе Андрея Рылькова по адвокации доступности лечения ВИЧ и гепатитов в России и упоминается наш Фонд. "Большинству читателей ничего не скажут эти имена. Андрей Рыльков. Мик Петров. Они добивались доступности лечения ВИЧ и гепатитов для всех. Мик успел создать инициативную группу по адвокации доступа к лечению гепатита С и провести мониторинг законодательства в этой области. Именем Андрея Рылькова уже назван Фонд защиты здоровья и социальной справедливости. Их похоронили с разницей в полгода. Им было по 25 лет. Молодые, активные, любимые, красивые и безнадежно нищие. Светлая вам память, ребята...."

«Он все равно не добежит»
Октябрь 12th, 2016

Минздрав ограничивает продажу «Налоксона» — препарата, который мог бы спасти жизни многих наркозависимых

В Москве пройдет серия одиночных пикетов с призывами к гуманной наркополитике
Июнь 26th, 2015

"Фонд им. Рылькова присоединяется к ежегодной международной кампании Support. Don`t punish ("Поддержка, а не наказание"), в рамках которой участники фонда проведут онлайн акцию поддержки людей, употребляющих нелегальные наркотики, а также выйдут на серию одиночных пикетов перед зданием ФСКН", - заявил пресс-секретарь фонда Артем Чапаев.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.