Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Лечение гепатита С on-line – рассказывает Макс. Опус 9. “Заседание продолжается…”

max

Читайте начало эпопеи «Лечение гепатита С on-line» тут

Читать предыдущую серию (Опус 8)

————————————————————

По нашим ожиданиям это заседание суда должно было быть последним и, честно говоря, мы расчитывали на победу.

На прошлом заседании суда ответчики стали налегать на то, что я плохой пациент, мало хожу к инфекционисту и возможно мне вообще нельзя лечит гепатит из-за противопоказаний и вообще бесплатные тест-системы уже поступили в СПИДцентр, на что судья попросила предоставить ответчика мою медицинскую карту, а так как у них её с собой не было, то суд перенесли на следущий день.

Так как аргументы ответчика (Минздрава) и соответчика (СПИДцентра) были извесны, то мы с Михаилом Голиченко построили нашу речь на том, что они совсем офигели, прибегая к таким аргументам, и не им решать кто такой плохой пациент и почему ему можно отказывать в лечении. Ну и самое главное, что не смотря на то, что в данный момент тест-системы появились (со слов ответчика…документально они это не подтвердили) на момент обращения их не было и мои права были нарушены и нам важно, чтобы суд вынес решение в нашу пользу, тем самым признав и устранив правовую неопределенность с финансированием закупок тест систем.

Я тут конечно пишу по простому т.к. не юрист и путаюсь в формулировках законов и т.п. Мне всё время хочется перейти на простой язык в общении с ответчиком и сказать ему, что они просто офигели и задолбали взрывать людям мозги (в оригинале тут стояли более крепкие выражения – примечание редактора)!!! Очень благодарен Михаилу Голиченко, который переводил мои эмоциональные восклицания на понятный юристам язык, подготавливая мне аргументы и речи и несмотря на расстояние разделяющее нас я всегда чувствовал его поддержку. Блистательную речь, которую он подготовил для этого заседания смотрите в приложении.

В общем я готовился к этому заседанию, повторял аргументы, зачитывал речь и предвкушал победу…

Началось заседание, ответчики приобщили мою медицинскую карту к делу, я попросил слово и с выражением, победно посматривая на ответчика и соответчика, стал зачитывать речь…

К моему удивлению речь не произвела никакого впечатлению на судью, даже не смотря на то, что по совету Миши я часто вставлял «ваша честь», чтобы сфокусировать внимание судьи….Внимание судьи не фокусировалось и она чот набирала на компе, смотрела на звонивший телефон и всячески скучала. Выслушав меня, выслушав ещё раз ответчиков заявивших, что я гоню и нефигй выеживатьсятся и пусть идет лечится, так как тесты уже есть, она сказала, что суд удаляется на заседание и выгнала нас в коридор. Прошло 2 минуты и она позвала нас обратно и зачитала решение суда……

Мы проиграли!!! Судья постановила, что признает мои требования к Минздраву и СПИДцентру незаконными!!! Такие дела….. Будем опротестовывать в течении 10 дней…

P.S: После нового года пойду в СПИДцентр проверять наличие тест систем и буду потихонечку начинать лечение гепатита. Очень интересно какое ко мне будет отношение врачей и понимают ли они важность и нужность того, что я делаю и что это в первую очередь, идёт на пользу им??? Посмотрим. Продолжение следует.

Макс Малышев

Речь заявителя М.Ю.Малышева в судебном заседании 23 декабря 2011 года

Решение суда:

решение суда

Читать продолжение серии — Опус 10




Category Categories: Гепатиты, Максим Малышев, Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



The Lancet: алкоголь для человека опаснее наркотиков
Февраль 4th, 2011

Алкоголь более опасен для людей и общества в целом, чем наркотики. К такому выводу пришли британские эксперты после исследования, в ходе которого проводился сравнительный анализ того, какое негативное воздействие на человеческий организм и общество оказывают употребление алкогольных напитков и различных наркотических средств.

“Наркофобия” объявляет 4-й конкурс журналистских работ «За гуманную наркополитику!».
Март 12th, 2017

Последний срок подачи материалов — 23:59, 30 апреля 2017 года по московскому времени.

Номинация на премию Red Ribbon Award
Декабрь 13th, 2011

Объявляется очередной раунд премии Red Ribbon Award 2012!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.