Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English




Category Categories: Новости, Снижение вреда | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Надежды маленький автобус
Январь 7th, 2011

Каждый вечер на одну из окраинных улиц Санкт-Петербурга выезжает “маленький автобус”: машина организации “Гуманитарное действие”. Внутри микроавтобус перегорожен на две части. В одной, ближе к водителю, горы коробок. В другую можно попасть с улицы через заднюю дверь, и она оборудована как маленькая лаборатория — там стоят емкости для использованных шприцев, сидит врач и есть условия для экспресс-теста на ВИЧ. В отличие от “большого” автобуса, который работает со всеми наркопотребителями, “маленький” предназначен для женщин. Для всего света они — наркоманки и проститутки, не стоящие даже худого слова. Сотрудники “автобуса” оценок не дают — они просто с ними работают.

Памятка «Как ухаживать за трофической язвой»
Июль 27th, 2015

Трофическая язва – это очень распространенная проблема среди людей, которые употребляют (или употребляли в прошлом) наркотики инъекционным путем. Поэтому мы решили сделать на эту тему памятку для того, что бы распространять ее во время нашей социальной уличной раьботы среди нуждающихся.

Профилактика ВИЧ среди потребителей наркотиков в российских городах. Анализ экономической эффективности.
Июнь 2nd, 2011

Представляем вашему вниманию научную статью об экономической эффективности программ снижения вреда, опубликованную в 2002 году в медицинском научно-практическом журнале Российский Семейный врач. Автор: А. Бобрик.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.