Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркофобия на МедиаУдаре

В субботу 2 ноября в рамках арт-активистского фестиваля «МедиаУдар» состоится представление секции Наркофобия, подряд пройдут три интересных акции.

14:00-15:00. МОМЕНТЫ ПОЗИТИВА. Координатор уличного проекта «Снижения Вреда — Москва» Максим Малышев проведёт презентацию проекта мультимедийной инсталляции.

Бездомный в московском парке. Фото сделано участником уличного проекта «Снижения вреда — Москва» — тоже бездомным наркопотребителем.

Бездомный в московском парке. Фото сделано участником уличного проекта «Снижения вреда — Москва» — тоже бездомным наркопотребителем.

2012 год. “Проект «Снижение Вреда — Москва» раздает 20 одноразовых фотоаппаратов уличным наркопотребителям. В жизни каждого бывают моменты, когда словно замираешь от радости, и сердце веселее бьется просто так, без причины. Отступают ненадого проблемы, заботы и прочая фигня, и так хочется удержать этот счастливый миг…

15:00 — 17:00. АФГАНСКИЙ НАРКОПУЗЫРЬ. Премьера нового слайдшоу проекта «Наркофобия»! Специально для «МедиаУдара».

Один из серии снимков Кабула и Афганистана, сделанных в 1967 году Уияльямом Подличем — американским экспертом по вопросам образования и фотографом-любителем.

Один из серии снимков Кабула и Афганистана, сделанных в 1967 году Уияльямом Подличем — американским экспертом по вопросам образования и фотографом-любителем.

Правда ли, что в Афганистане производится 90% мирового героина? Правда ли, что заражённый вирусом гепатита героин в упаковках с надписями «Аллах акбар!» переправляется через границу в Россию, чтобы уничтожить нашу молодёжь? Что такое «наркоагрессия» и «наркоугроза» и существуют ли они? Есть ли в Афганистане наркоманы? Почему моджахеды 1980-х торговали героином и опиумом и как звали того единственного, который не торговал? Как президент США Рональд Рейган воевал с наркотиками и для кого он делал исключения в этой войне? Правда ли, что наркомании в СССР не было до тех пор, пока не вернулись из Афганистана воины ограниченного контингента? Что такое «проблема 2014″? Что означают страшные слова «легализация героина»? И кое-что ещё в увлекательном слайдшоу с комментариями Александра Дельфинова.

A сразу после завершения этих акций пройдёт ещё одна интереснейшая встреча, на которой будет обсуждаться стратегия проекта «Наркофобия» на следующий год.

17.00 – 22.00 Мэри Нотари (Нью-Йорк). The Yes Lab. Презентация и воркшоп (Секция Тактические медиа).

Во время уличной акции YesLab на Уолл-стрит в Нью-Йорке полиция арестовывает активистку, переодетую клоуном. Фото: yeslab.org

Во время уличной акции YesLab на Уолл-стрит в Нью-Йорке полиция арестовывает активистку, переодетую клоуном. Фото: yeslab.org

The Yes Men сформировали The Yes Лабораторию в 2010 году как мозговой центр и центр для обучения активистов. The Yes Лаборатория занимается разработкой нетрадиционных методов активизма, собирающих больше внимания СМИ, чем традиционные подходы. Мы создаем методики для мозгового штурма, развития лидерских качеств, обмена технологиями и создания сети активистов, которая позволит ускорить распространение наших техник и влиять на политические вопросы.

Вход бесплатно. Давай-давай, приходи сам и друзей приглашай.

Источник: http://narcophobia.ru/narcophobia-mediaudar/




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Искусство и социальная терапия
Декабрь 7th, 2010

1 декабря 2010 года, в галерее ЖИР на ВИНЗАВОДе, в рамках выставки «Медиа Акт», посвященной медиа-активизму, состоялся круглый стол «Искусство и социальная терапия», приуроченный к Международному дню борьбы со СПИДом.

МедиаУдар. Открытие международного фестиваля активистского искусства
Сентябрь 21st, 2011

Анонс открытия Международного фестиваля активистского искусства МедиаУдар (в рамках IV Московской Биеннале), пресс-релиз мероприятия, а также программа всех других мероприятий фестиваля!!!!

Состоялась презентация выставки «Моменты позитива»
Октябрь 9th, 2015

Евразийская Сеть Людей Употребляющих Наркотики (ЕСЛУН) раздала обычным потребителям наркотиков из шести стран (Молдова, Литва, Беларусь, Таджикистан, Грузия и Казахстан) одноразовые фотоаппараты, и их попросили в течение двух недель фотографировать те моменты позитива, которые встречаются в их, часто не простой, жизни.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.