Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Наркофобия на МедиаУдаре

В субботу 2 ноября в рамках арт-активистского фестиваля «МедиаУдар» состоится представление секции Наркофобия, подряд пройдут три интересных акции.

14:00-15:00. МОМЕНТЫ ПОЗИТИВА. Координатор уличного проекта «Снижения Вреда — Москва» Максим Малышев проведёт презентацию проекта мультимедийной инсталляции.

Бездомный в московском парке. Фото сделано участником уличного проекта «Снижения вреда — Москва» — тоже бездомным наркопотребителем.

Бездомный в московском парке. Фото сделано участником уличного проекта «Снижения вреда — Москва» — тоже бездомным наркопотребителем.

2012 год. “Проект «Снижение Вреда — Москва» раздает 20 одноразовых фотоаппаратов уличным наркопотребителям. В жизни каждого бывают моменты, когда словно замираешь от радости, и сердце веселее бьется просто так, без причины. Отступают ненадого проблемы, заботы и прочая фигня, и так хочется удержать этот счастливый миг…

15:00 — 17:00. АФГАНСКИЙ НАРКОПУЗЫРЬ. Премьера нового слайдшоу проекта «Наркофобия»! Специально для «МедиаУдара».

Один из серии снимков Кабула и Афганистана, сделанных в 1967 году Уияльямом Подличем — американским экспертом по вопросам образования и фотографом-любителем.

Один из серии снимков Кабула и Афганистана, сделанных в 1967 году Уияльямом Подличем — американским экспертом по вопросам образования и фотографом-любителем.

Правда ли, что в Афганистане производится 90% мирового героина? Правда ли, что заражённый вирусом гепатита героин в упаковках с надписями «Аллах акбар!» переправляется через границу в Россию, чтобы уничтожить нашу молодёжь? Что такое «наркоагрессия» и «наркоугроза» и существуют ли они? Есть ли в Афганистане наркоманы? Почему моджахеды 1980-х торговали героином и опиумом и как звали того единственного, который не торговал? Как президент США Рональд Рейган воевал с наркотиками и для кого он делал исключения в этой войне? Правда ли, что наркомании в СССР не было до тех пор, пока не вернулись из Афганистана воины ограниченного контингента? Что такое «проблема 2014″? Что означают страшные слова «легализация героина»? И кое-что ещё в увлекательном слайдшоу с комментариями Александра Дельфинова.

A сразу после завершения этих акций пройдёт ещё одна интереснейшая встреча, на которой будет обсуждаться стратегия проекта «Наркофобия» на следующий год.

17.00 – 22.00 Мэри Нотари (Нью-Йорк). The Yes Lab. Презентация и воркшоп (Секция Тактические медиа).

Во время уличной акции YesLab на Уолл-стрит в Нью-Йорке полиция арестовывает активистку, переодетую клоуном. Фото: yeslab.org

Во время уличной акции YesLab на Уолл-стрит в Нью-Йорке полиция арестовывает активистку, переодетую клоуном. Фото: yeslab.org

The Yes Men сформировали The Yes Лабораторию в 2010 году как мозговой центр и центр для обучения активистов. The Yes Лаборатория занимается разработкой нетрадиционных методов активизма, собирающих больше внимания СМИ, чем традиционные подходы. Мы создаем методики для мозгового штурма, развития лидерских качеств, обмена технологиями и создания сети активистов, которая позволит ускорить распространение наших техник и влиять на политические вопросы.

Вход бесплатно. Давай-давай, приходи сам и друзей приглашай.

Источник: http://narcophobia.ru/narcophobia-mediaudar/




Category Categories: Новости, Разное | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Антидилер против фестиваля МедиаУдар
Ноябрь 9th, 2015

Деятели из Антидилера сорвали часть мероприятий фестиваля МедиаУдар из-за презентации проекта Наркофобия

«Передозировки, гепатиты, ВИЧ-инфекция… Это слишком скучно»
Июль 30th, 2014

Частная социальная инициатива «НАРКОФОБИЯ» уже три года пытается объяснить россиянам, что наркопотребитель - это не изгой и не преступник. Зачем им это нужно?

Социально-культурный проект «АРТ-ФЕСТИВАЛЬ «Еще один день»
Февраль 20th, 2010

С 5 января по 5 февраля в Тольятти проходил социально-культурный фестиваль "АРТ-ФЕСТИВАЛЬ "Еще один день"" памяти известного тольяттинского музыканта Максима Котомцева.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.